82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

청주근처 오송 아시나요?

오송 조회수 : 703

한곳에서20년 넘게 사니 전체적으로 침잠되네요. 현재 청주근거리 시골에 거주중이구요. 활기차고 익명성,교통좋은곳으로 가고 싶어서 알아보는데 오송이 보이네요. 미래발전가능성 포함해서 오송어떤가요?

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.12 9:57 AM (175.120.xxx.236)

미래가 어떨진 모르겠어요
    근데 오송은 청주 중심가에서 떨어져있고 오히려 세종과 가까워요
    아파트는 다 신축이지만 아직 학군 상가들은 좀 부족해요
    애들없다면 뭐 상관없을거 같아요
    오송은 민감임대 아파트 많으니 일단 임대로 살아보는것도 괜찮은 듯해요

• 2. 원글
    '24.10.12 10:03 AM (121.188.xxx.245)

댓글 감사합니다. 좋은 하루 되세요.

• 3. 원글
    '24.10.12 10:05 AM (121.188.xxx.245)

아이들도 다큰 상태이고 이사하는 스트레스가 큰 성격이고 이번 이사가 마지막이 될것같고 앞으로 주택연금도 받아야겠다 생각중이었어요.

• 4. 참사가 생각나요
    '24.10.12 10:15 AM (58.122.xxx.94)

오송지하차도..

• 5. ..
    '24.10.12 10:38 AM (175.119.xxx.68)

2023년 여름 오송지하차도 사고로 이제 전국민이 모를수가 없는 지역이죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638227 먼지없다고하는 러그 어떨까요? 2 . . 11:07:12 161
1638226 저도 노벨 문학상 수상을 핑계로 부랴부랴 한자 적어 봅니다. 2 크라상 11:05:32 610
1638225 엄마 이야기 7 은하수 11:04:20 600
1638224 친절한 82 2 두딸맘 11:03:35 218
1638223 예전 혜경쌤 참게장 2 참게장 11:03:24 292
1638222 동네 세탁업체 보관료를 받던데...다른 세탁소들도 그런가요? 5 수선행 11:03:16 366
1638221 저 음식만 잘해요 그런데 보리밥집 열면 망할라나요? 16 ㅁㅁ 11:02:32 1,483
1638220 (후기) 꽃미남 카페 알바 다시 봤는데 1 11:02:13 672
1638219 북한에 무인기 침투 4 now 11:01:39 721
1638218 시나노골드 맛있네요 10 사과의계절 11:01:24 946
1638217 전세사기 주범 '가짜 부동산'…부동산 거래 '46%' 무등록 중.. 3 ㅇㅇ 11:01:01 556
1638216 게시판이 따스하네요 6 여면가우 11:01:01 354
1638215 어떻게 이름도 한강 8 ㅇㅇ 11:00:24 876
1638214 소확행_행복템(살림살이) 12 .. 11:00:20 710
1638213 이븐한 영화는 어떤 영화인가요? 7 ㅇㅇ 10:59:48 562
1638212 백만년만에 자유부인이네요 1 hh 10:59:19 286
1638211 간장 보관 1 가을 10:58:52 117
1638210 쭈꾸미볶음에 대패삼겹 넣으려는데 질문 5 .. 10:57:53 216
1638209 신발 ... 10:56:32 93
1638208 처음으로 글 올려봐요 6 . 10:56:07 273
1638207 초딩 아들의 계탄 날 5 ㅎㅎㅎㅎㅎ 10:55:54 768
1638206 쿠팡플레이에 콜린퍼스의 오만과 편견 3 세아 10:55:51 392
1638205 매일경제에 한강 작가님과의 서면인터뷰가 올라왔습니다. 8 물방울 10:54:13 571
1638204 나이들어 다이어트 성공하려면 3 나를편하게 10:53:54 721
1638203 실비있으면 도수치료 받는게 좋은가요? 7 10:50:52 575