82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

위기의 삼성 기어이 5만전자 갔네요

지는해 조회수 : 3,596

10만전자는 커녕

이제는 7만전자 가는것도 힘들어보임

블라인드에 삼성직원이 올린 글을 보면

임원이 문제인 모양입니다.

임원이 너무 많고 임원은 귀족이고

임원은 삼성의 미래는 안중에도 없고

오로지 자신의 실적 채우기 급급

ㄱㄱㄴ 이 사람때부터 삼성이 망가지기 시작했다는데

하이닉스에 밀리고 tsmc에 밀리고 엔비디아에 밀리고

이제는 중국에도 밀릴거라고 합니다.

개인투자자가 제일 많이 들고 있는 주식이 삼성전자인데

8월 말부터 주가 보면 개미학살이 따로 없네요

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅠ
    '24.10.12 12:21 AM (223.62.xxx.244)

85층에 있는 흑우가 접니다. 삼성이 어떻게 이래 됐나요ㅜ

• 2. 블라인드
    '24.10.12 12:24 AM (210.2.xxx.96)

블라인드에 보면 우리 회사 곧 전부 망할 것 같다고 해요.

상사 욕하고 부하직원 씹고, 대부분 위기죠. ^^

삼성전자 망한다는 얘기는 10년전부터 나왔지요.

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.10.12 12:24 AM (211.234.xxx.61)

삼성게시판에 글 올라왔대요

분위기 쇄신을 위해 등산대회 개최한다고

늘 그렇지만 위에 시대 흐름을 못타는 고인물이 문제에요

• 4. 불과
    '24.10.12 12:25 AM (14.5.xxx.12)

7월달에 9만전자 간다 이제는 정말 10만전자 간다
    기사 나오고 증권사 리포트 나오고 유튜버들 설레발치고
    그러더니 8월되니 갑자기 싹 바뀜
    주식은 정말 개인투자자 영혼까지 털어먹네요

• 5. 마음이
    '24.10.12 12:27 AM (122.36.xxx.179)

그냥 잊고 지내려고요. 80주라서 다행이다
    800주가 아닌 게 어디야라고 스스로 위로하고 있어요 ㅠㅠ

• 6.
    '24.10.12 12:30 AM (59.17.xxx.179)

이재용회장 오른팔이라는 정모씨.... 이 사람이 책임론이 크더군요

• 7. ㅁ음
    '24.10.12 12:41 AM (180.70.xxx.42)

가족 중에 삼성전자 핵심 부서 임원 있는데 다른 대기업 임원으로 스카웃 제의가 와서 이직 생각하고 있더군요.
    어느 기업이나 마찬가지겠지만 정말 출중한 몇 사람 빼고는학벌 실력 좀 떨어져도 줄 잘 타서 임원까지 가고 그렇지 못하면 그냥 부장급에 머물고 그런 분위기인 듯

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:55 AM (211.234.xxx.196)

LG전자랑 행보가 좀 다르죠
    LG전자는 자연으로 돌아가는걸 목표로해서 뉴욕서 지구의 날 이벤트도 하고, 실패를 두려워하지 않고 이것저것 투자하고 노력하는데
    삼전은 그런 도전적인 과제가 없어 안타까웠어요

• 9. 오늘
    '24.10.12 2:17 AM (68.172.xxx.55)

부릉부릉 박시동님 분석 들어보세요
    전 주식 하지는 않는데
    아무 것도 모른 채 설마할 건 아닌 거 같아요

• 10. 글쎄요
    '24.10.12 3:30 AM (91.149.xxx.190)

재작년에 4만 초반 그렇지 않았나요?
    그 땐 바빠서 못사고, 사려고 작정하고 보니 6만후반대길래 비싸서 못사고, 결국 못 산 제가 승자인가요?

• 11.
    '24.10.12 4:32 AM (14.44.xxx.94)

sk하이닉스랑 비교글 봤는데 삼전 임원수가 월등히 많더군요
    게다가 수시로 중국에 기술 팔아먹고ㆍ
    삼전 55000까지 내려올 가능성 있다고 하던데요
    근데 금욜은 59000대 방어하려고 그러는지 외국인 빼고 다 사던데ㆍ

• 12. 인재영입
    '24.10.12 7:11 AM (125.130.xxx.73)

고 이건희 회장처럼 미래를 내다보고 인재를 알아보는
    사람이 수장이어야 하는데...

• 13. 사실
    '24.10.12 7:38 AM (211.211.xxx.168)

맨날 전문 경영인, 전문 경영인 하며 재벌 2세 욕하고 이재용 욕하는데 전문 경영인들이 더 문제 많아요.
    제 지인이 다니는 대기업도 단기 실적 채우기에 급급해서 연구 개발비 많이 깍고 미래에 투자 안한다고 하라더라고요.
    그해 당기 순이익 잘 나오면 되니깐요.

테슬라, 애플, 구글등 계속 방전하는 기업들은 대부분 창업 1세대 소유주들이 꽉 잡고 있는 회사잖아요.