82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

불안함계속 심장쪽이 아프면요

불안함 조회수 : 964

심장? 왼쪽 가슴 밑 갈비뼈가 결리듯

벌어질듯 그래요.

최근 엄청 큰일이 생겨서 숨을 크게 쉬기도 힘들었는데 더 그러네요.

불안함이 큰 성격이라 예전에 한번씩 그랬는데 지금 심하네요.

심전도와 피검사는 올해초 수술받으며

한적이 있었고 괜찮았고

저번달 내과갔다 알프람 같은 계열 불안약이라고 주시더라구요.

먹으면 바로 잠들어서 몰라요.

그뒤 다음날 활동하다 한번씩 결리는듯

뭘까요?

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 공황장애
    '24.10.12 12:03 AM (112.152.xxx.66)

아닐까요ㅠ

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.12 12:16 AM (220.76.xxx.223)

윗분 말씀대로 심리적인거 아닐지..
    싶네요

• 3. 54세
    '24.10.12 12:18 AM (14.33.xxx.84)

저도 요즘 비슷한 증상이 있는데
    피검사 건강검진 심전도 다 해봤는데
    이상없다하구요.
    심장병.심장 마비 전조증상 일까봐
    무섭긴해요.ㅜㅜ
    그럼에도 제가 추측을 해보니 제가
    살이 쪘고 가슴이 큰편인데 무의식중에 등을 좀 구부리고 있는것같고(어깨통증도 심함)
    매일 옆으로 누워 자니까 또 왼쪽이
    눌려서 그런가 ..
    그래서 왼쪽가슴쪽 결림이 오는것 같기도해요.

• 4.
    '24.10.12 12:55 AM (118.235.xxx.234)

심장초음파 해야 하는건지
    심전도 피검사 이상없음 괜찮나요?
    잠도 밥도 못먹고 심각한 불안 상태인데
    이것때문이겠죠?

• 5. 밝은빛
    '24.10.12 7:23 AM (182.213.xxx.123)

1.심장내과 먼저간다.
    2.검사는 의사가 알아서 해준다.
    3.이상없으면 정신과간다.
    4.평소에 유툽보고 5분명상이라도 하며 복식호습을 한다.
    https://youtu.be/6Qu5E3MrVH8?si=rXTtNt7Iye_93c6U
    에일리 오분 명상추천합니다.

• 6.
    '24.10.12 8:45 AM (112.169.xxx.238)

저도 걱정고민 먾을때 그렇게 심장이뻐근하고 쿵 떨어지는 느낌이 들어요 공황이래요

• 7.
    '24.10.12 11:47 AM (1.236.xxx.93)

스트레스..때문에 심장마비도 옵니다

삼장내과 가셔서 심전도, 심장초음파 이상없다면
    꼭 정신과가셔서 상담하시고 약지어 드세요 내과약보다 장신과 약이 좋습니다