82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동네 빵집 영업을 금토일만 하기로 했대요

동네 조회수 : 3,378

부럽네요

그렇게 해도 월세 지불이 된다는 거겠죠?

사람이 항상 복작거리고 그런 곳은 아니예요

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..ㅇㅇ..
    '24.10.11 11:48 PM (118.235.xxx.208)

우리동네에는 아침 잠깐만 문을 여는 채소가게가 있어요 사람들이 막 줄서요

• 2. 123
    '24.10.11 11:51 PM (119.70.xxx.175)

울 동네의 빵집은 원래 대치동에 있다가 주인이 자리 비워달라고 해서
    울 동네로 이전해 왔는데요..얼마 전부터 대치동 그 상가에서도 영업을 재개했는데
    일주일에 한 번만 연다고 합니다.

• 3. 0-0
    '24.10.11 11:51 PM (220.121.xxx.190)

돈이 많거나, 빵집만으로 유지가 안되는데
    유지하려고 투잡을 할수도 있어요

• 4. 000
    '24.10.11 11:57 PM (61.43.xxx.58)

울동네 카페는 주말만해요.
    주인이 다른걸 하고 카페는 알바를 쓰는데 편일엔 알바비도 안나와서 주말에만 해요.
    가게를 내놨는데 나가지도 않아요.
    권리금은 고사하고 원상복구비용 들게 생겨서 쉽게 접지도 못하고
    있어요.

• 5. 아줌마
    '24.10.12 12:02 AM (175.124.xxx.136)

그런빵집은 안가게되고 그러다 문닫을겁니다.
    장사는 그렇게하면 망하는데..

• 6. ...
    '24.10.12 12:10 AM (58.79.xxx.138)

저희동네는 목금토일만 영업하는 빵집있어요
    메뉴도 소금빵 중심으로 몇가지밖에 없는데
    자주 품절되서 일찍 문닫아요

• 7. 우리동네도
    '24.10.12 12:35 AM (121.124.xxx.33)

주말 이틀만 여는 빵집 있어요
    테비블도 두개밖에 없고요
    맛있고 멀리서도 찾아들 오는데 그래도 유지가 되니까
    칠팔년 하고 있겠죠?

• 8. ...
    '24.10.12 12:38 AM (39.124.xxx.23)

회사 근처에 월화수목만 하는 베이커리 있는데
    오후에 가면 빵이 다 팔리고 없어요.
    더 이상 소문 안났음 합니다.

• 9.
    '24.10.12 12:38 AM (118.235.xxx.50)

영업시간이랑 요일이 자주 바뀌니 좀 헷갈려서 몇번 갔다가 문 닫혀서 못 간 후로 한동안 가게 되었는데도 그래도 잘 되나봐요
    요즘 영업시간 특이한 가게가 많아서.
    어떤 카페는 원룸 건물 같은 거 3층인가에 있고 영업일이랑 시간을 Sns로만 공지하고 주인 맘대로예요 ㅋㅋㅋㅋ 그 집도 5년은 넘은듯..

• 10. ㄱㅈ
    '24.10.12 12:43 AM (110.15.xxx.165)

울동네는 서울도아니고 조용한동네인데 전국적으로 유명한 화과자집이 있어요 3일정도 시간도짧게열고 거의 예약해야살수있고. 인스타보면 화과자로 예술을하더라구요 아직 가보진못했네요

• 11. 윗님
    '24.10.12 12:51 AM (118.235.xxx.50)

거기 동백역인가 거긴가요 ㅋㅋㅋㅋㅋ 어딘지 알 거 같아요

• 12. ㄱㅈ
    '24.10.12 12:58 AM (110.15.xxx.165)

맞아요~동백역.지금 생각나서 검색해보니 요즘은 2일만 오픈하고 예약판매만 하네요 와..

• 13. 원글
    '24.10.12 1:08 AM (118.235.xxx.50)

거기는 혼자 하는 거 아니었나요 그래서 더 힘들어 보이던데
    창작에다가 재료 손질에 조리하는 노가다(?)까지.. 저는 거기 인스타 팔로우하다가 이젠 안 해요
    보는 내가 힘들어서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 엉뚱한 이유죠

• 14. 울동네
    '24.10.12 2:22 AM (112.157.xxx.2)

분식집은 점심 장사만 해요.
    이천 예스파크 안에 있는데
    그나마 수요일은 쉰답니다.
    비빔국수하고 미니김밥이 넘 맛나는데
    돈있다고 아무때나 먹을수 있는게
    아니어서 속상한 일인입니다.
    아.
    주말엔 여섯시 반 까지.

• 15. ..
    '24.10.12 2:35 AM (223.38.xxx.134)

일주일 두 번만 하는 곳 단골이었어요
    빵 음료 종류 간단
    카페 여사장의 온화한 분위기가 좋아서 의자도 불편하고 무척 좁았는데 그렇게 다녔다는요
    사장님은 남편과 영국으로 갔고 저도 그 동네 안 가게 되더라구요