82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

개끈히? 이런말 없나요?

루비 조회수 : 914

갑자기 생각난 단어입니다만

~개끈이 끌려가겠다~!!라고 말했는데

딸아이가 그런말은 없다고 하네요

비슷한 단어도 없을까요?

저항하지않고 가볍게 쉽게~그런뜻으로

쓴적이 있었던것 같아서요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.11 11:47 PM (210.106.xxx.172)

너끈히 아닌가요

• 2. 혹시
    '24.10.11 11:47 PM (59.17.xxx.179)

깨끗이의 오타가 아닐까....생각해봅니다

• 3. ...
    '24.10.11 11:48 PM (114.200.xxx.129)

원글님이 만드신말 아닌가요..ㅎㅎㅎ 원글님한테 처음 들어요..

• 4.
    '24.10.11 11:49 PM (116.37.xxx.236)

가뿐이? 가벼이?

• 5. ㅎㅎ제가
    '24.10.11 11:49 PM (112.152.xxx.66)

제가 만든말 아니구요 ㅎㅎ
    개끈히? 개끈하게? 이런말 예전에 쓰지않았나요?
    입에 착착 붙어서요

• 6.
    '24.10.11 11:50 PM (210.106.xxx.172)

그럼 가뿐히?

• 7. 금강의활
    '24.10.11 11:55 PM (220.92.xxx.41)

거뜬히? 아닐런지

• 8. ㅎㅎ
    '24.10.11 11:58 PM (223.33.xxx.198)

ㅏ 를 ㅐ로 발음 많이하니까
    개뿐히?

• 9. 너끈히 가뿐히
    '24.10.12 12:01 AM (112.152.xxx.66)

거뜬히 깨끗이 아닙니다ㅠ

개끄니? 게끈히? 객끄니? 이런식의 발음입니다

• 10. ..
    '24.10.12 12:02 AM (39.7.xxx.21)

처음 들어요 없는 단어 같은데요

• 11. 없습니당
    '24.10.12 12:06 AM (223.38.xxx.49)

그런 단어 없습니당…
    확인하고 싶으면 사전 찾아 보세요 ㅎㅎ
    비슷한 단어도 없습니다.

• 12. 네ㅜ
    '24.10.12 12:10 AM (112.152.xxx.66)

네이버 검색해보고 여쭌거예요

분명히 써본 단어이고 입에 촥 붙는데
    아는사람이 없다니 ㅠ 넘 답답해서요

• 13. ....
    '24.10.12 12:20 AM (58.122.xxx.69)

없는 단어에요.
    사투리로도 들어본적 없는..

• 14. 원글님
    '24.10.12 12:30 AM (222.100.xxx.51)

입에는 착붙이나 사회적으로 통용되지 않어 언어로서의 기능을 하지 못하는 단어 아닐까요
    즉, 원글님의 창조물 또는 비어.

• 15. ...
    '24.10.12 1:42 AM (121.157.xxx.153)

저도 처음 들어요

• 16. 생각났어요
    '24.10.12 2:25 AM (115.143.xxx.157)

깨끔하다, 깨끔히는 있어요!
    깨끗하고 아담하다는 뜻이에요
    혹시 이거 아닐런지요

• 17. 저는
    '24.10.12 5:51 AM (121.162.xxx.234)

처음들어요
    깨끔이란 말은 책에서 본 적 있는데 전북이 배경.

• 18. 처음들어요
    '24.10.12 6:30 AM (218.158.xxx.69)

원글님은 입애 착 붙고 자주 듣던거라고 말씀하시는데 그렇다면 정작 함께 생활하던 딸에겐 익숙해야하는데 없는 단어라고 이야기하잖아요 .
    거론하신걸로 원글님 생각엔 끌려갔다같은것에 사용되었다고 보시는데 댓글들에 거론되는 단어들도ㅜ해당사항 없구요