82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

세입자 나가고

잔금일 한달 남았으면

가령 4억중 3억이 잔금인데

세입자에게 전세금 내준 후에  집 비밀번호 말해달리 해야하나요?

저희가 한달 빈집에 가있음 안되는건지요..

그리고 세입자가 고장낸거 고치게 돈달라고 해야지요?

부동산에서 같이 간다는데요.

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 와우
    '24.10.11 11:17 PM (122.32.xxx.92) - 삭제된댓글

점유효력
    비번을 알려줄리가
    관리비도 안낼듯

• 2. 관리비
    '24.10.11 11:18 PM (118.235.xxx.230) - 삭제된댓글

들어가묜 쓴 관라비는 내야지요.

• 3. 주무세요
    '24.10.11 11:19 PM (122.32.xxx.92) - 삭제된댓글

안된다고요

• 4. 비번을
    '24.10.11 11:19 PM (118.235.xxx.230)

안알려주는군요.
    관리비는 정산하기 때문에 안낼수가 없어요.

• 5. 무슨
    '24.10.11 11:20 PM (58.29.xxx.196)

소리인지. 님이 임대인이신가요?
    세입자 임차인이 잔금도 받기 전 짐을 뺐다는 건가요?
    님은 아직 임차인 보증금 반환 하기 전인데 빈집이니 들어가겠다는 건가요?
    제가 임차인. 즉 세입자라면 비번 안알려줍니다. 아직까지 임차인에게 임대한 권리가 있는데요. 보증금 전액 받기 전까지는 절대 안알려주죠.

• 6. .....
    '24.10.11 11:20 PM (119.149.xxx.248) - 삭제된댓글

당연히 안되고 이거 불법이에요

• 7.
    '24.10.11 11:22 PM (118.235.xxx.230)

제집 팔았고요.
    세입자 돈 다 준후
    비번 알려달라해야지요.
    고장낸거나, 고양이 2마리 키워서 잘봐야해요.
    제집을 산사람 잔금이 세입자 나가고 한달후에요.

• 8. 임대인
    '24.10.11 11:27 PM (58.29.xxx.196)

이시군요. 보증금 환불 전 하자보수 체크 해야합니다.
    애완견 키우는 집이라면 하자 장난 아닐수 있어요.
    보증금 환불 직전에 내부 확인 하시고 그자리에서 하자 체크 잘 하셔서 문제 심한 부분은 배상책임 요구하세요. 부동산 사장이랑 같이 가셔서 하자부분 같이 보시고 부동산 사장한테 얘기하라고 하심 되요.