82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

쿠팡이랑 네이버쇼핑이랑 제품사용후기 차이가 꽤 크지 않나요?

후기들 조회수 : 1,201

저는 안 좋은 후기들도 꼭 보거든요.
쿠팡후기보다가 네이버에서 똑같은 제품 검색해서 후기보면 훨씬 관대함.
쿠팡 나쁜순 후기보면 살 수 있는게 없어요.
지름신 꺾는데는 쿠팡 나쁜후기가 최고임.

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.11 9:55 PM (112.187.xxx.226)

쿠팡 후기가 주저리 주저리 하지만
    잘 읽어보면 제가 원하는 정보가 제법 있어서 저는 최신순으로 읽고
    또 별 한개 나쁨도 읽어봅니다.
    다른 사이트는 배송이 빨라요 쓰고 별 다섯개를 준게 많이 있어서 하나도 도움이 안돼요.
    배송은 택배사가 한거 아닌가요?

• 2. 네이버는
    '24.10.11 9:57 PM (59.17.xxx.179)

후기쓰면 포인트 주잖아요
    그래서 더 착하게 쓰는거같아요

• 3. .0....
    '24.10.11 10:00 PM (58.29.xxx.1)

쿠팡 후기가 더 솔직할 수 밖에 없는 이유
    1. 쿠팡은 후기를 쓴다고 해서 적립금 주지 않음. 그래서 자유롭게 쓰게 되지요.
    2. 도움이 돼요. 버튼을 많이 받은 후기작성자는 특혜가 있는데요. 제품들을 무료로 사용해보는 무료체험단이 될 확률이 커집니다. 그래서 무조건 좋다고 쓰는 것보다 아주 솔직하고 자세하게 댓글을 쓸수록 도움이 돼요. 버튼을 많이 받게 되서요. 자유롭게 쓸 수 있습니다.

네이버 후기가 좀 더 후한 이유
    1. 네이버는 구매확정과 동시에 댓글을 쓰게 되어있는데
    구매확정하면 조금이라도 적립금(업체가 지정하지 않아도 )이 쌓이니까 인간 심리상 나쁘게 댓글쓰기가 어려워요. 배달 업체에서 음식시킬때 서비스 콜라라도 받으면 악플 못쓰고 차라리 무플로 사라지는 것과 같은 원리에요.
    2. 네이버는 판매자가 후기 잘써준 고객님께 여러 혜택을 줄수가 있습니다.
    포인트를 지급해드릴수도 있고 쿠폰을 줄수도 있어요. 상세페이지에 보시면 (유심히 안보는 분들도 많지만) 많은 판매자들이 정성스런 후기 남겨주신 분들께 어쩌고 그런거 있죠?
    단돈 500원, 1000원만 준다해도 좋은 후기 짧게라도 남기는게 사람심리죠.
    악플 남겨서 공익적으로 내가 이 상품의 단점을 알리겠다는 사람보다
    몇백원이라도 이득이면 "좋아요~~ 잘쓰고 있어요" 10초 투자하는게 나으니까요.

상품평은 쿠팡 상품평으로 보고
    주문은 네이버 쇼핑에서 모델명으로 최저가 검색으로 사는 게 현명하시죠 ㅋ

• 4. .....
    '24.10.11 10:50 PM (118.235.xxx.126)

아 그렇네오 정말. ㅎㅎㅎ 생각해보니 저도 네이버에 좋은 후 기 위주에요

• 5. 아아...
    '24.10.11 11:21 PM (59.17.xxx.179)

도움이돼요...이거 많이 받으면 무료체험단되는거군요.
    누가 체험단되는건가 궁금했었는데