82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

지하철 종종 타는데 어르신들이 눈치를 살피시네요..

@@ 조회수 : 1,581

어제 엄마랑 지하철을 탔는데 누군가가 엄마에게 자리를 양보해줬고 마침 엄마 옆자리도 비어서 제가 앉았는데 잠시뒤 한 할아버님이 타셔서 제가 양보를 했어요

바로 맞은편에 자리가 나서 할아버지 옆에 계시는 할머님이 저보고 얼른 앉으라 했고 저는 곧내려서 괜찮다 했어요

근데 그 할머님이 옆에 할아버지에게 저랑 엄마랑 같이 앉게 맞은편 자리로 옮기라는 눈짓을 하셨고 할아버님이 자리를 옮기실라 하더라구요~

저는 앉아계시라고 곧내리니 신경쓰시지 말라 했는데..

한번씩 지하철 탈때 마다 이런일이 생기니 요즘 어르신들이 젊은 사람들 눈치를 많이 살피시나 생각이 들어서요 

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:18 PM (59.17.xxx.179)

그럼요. 이상한 노인들 목소리가 유난히 클 뿐이죠.
    노인들도 젊은 사람들 눈치 많이 보고 피해주지않을까 걱정도하고 그래요.

• 2. ...
    '24.10.11 9:45 PM (112.187.xxx.226)

우리 큰언니는 65살 되었는데 어르신교통카드 신청 안하고 돈내고 전철 타요.
    왜 그러냐고 했더니 젊은이들이 노인들이 나랏돈 많이 쓴다고 하는게 싫다네요.
    자기라도 안쓰겠다며...
    별 눈치를 다본다 싶기도 하고
    나도 나이되면 신청하지 말아야하나 싶기도 합니다.

• 3. 원글
    '24.10.11 10:22 PM (117.111.xxx.239)

넵~ 주변을 둘러보니 대다수의 노인분들 배려햐주시고 매너도 좋으시디라구요 소수의 이상한분들이 더 눈에 띄어서 그런가봐요
    ...님 언니분 교통카드 신청하고 그냥 타셔도 될거 같은데요~ 너무 앙심이 고우신거 같아요 ㅠ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638001 친정과 돈거래 ... 23:18:17 29
1638000 세입자 나가고 2 23:15:32 92
1637999 다들 외모 이상형의 배우자랑 살고 계시는 지요?!? 3 23:15:05 75
1637998 그냥 편하게 살려구요 ㅇㅇ 23:11:23 278
1637997 남편보다 커요ㅜㅜ 11 23:11:12 500
1637996 이토록 친밀한 배신자(드라마)-MBC 4 드라마 23:09:10 512
1637995 김건희 국정농단 제보 받는다는 프랫카드가 걸렸어요 1 아무글 23:08:13 202
1637994 그나마 덜찌는 간식 2 ㅇㅇ 23:06:14 445
1637993 명태균이 홍준표에게 "머리 나쁘면 눈치라도".. 6 23:02:03 645
1637992 도시형아파트, 오피스텔 잘 아시는 분  .. 22:57:47 125
1637991 완경되신 분들 22:53:26 391
1637990 한강작가님 감사합니다 5 22:52:56 640
1637989 이번 노벨상 계기로 2 .... 22:51:15 427
1637988 테슬라가 또 테슬라하는 중이에요 7 ㅇㅇ 22:44:38 1,399
1637987 깜짝 놀랐네요 35 22:44:20 2,168
1637986 강원도 해안가쪽에 쿠팡프레쉬 되는 곳이 있나요? 1 ㅓㅓ 22:42:58 106
1637985 한강 '작별하지 않는다'..수상후 가장 먼저 읽었으면 하는 작품.. 1 .. 22:42:44 1,026
1637984 온수매트올려도되는 바닥매트리스 있을까요? 1 싱글 22:42:21 126
1637983 면이 너무 좋은 사람의 팁 하나 4 쉬운국수 22:42:17 1,198
1637982 부동산에서 제 오피스텔을 네이버에 올리게 해달라고 7 가을 22:40:30 490
1637981 김현아작가노벨상 6 예언적중 22:36:52 1,225
1637980 소속사 대표 응원하면서 아이돌 보기는 처음이네요 3 .. 22:35:48 685
1637979 애 안 낳으려던 한강 작가를 설득한 작가 남편의 한마디 7 22:32:07 2,434
1637978 넷플 전,란 보셨어요? 2 22:31:58 1,263
1637977 북한산 스타벅스 가보신 분 13 ... 22:31:24 1,377