82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

셀프 세차장 사업 어떨까요

??? 조회수 : 1,213

노는 땅이 있어서... 그렇게 놔두느니 셀프세차장같은거 하자고하는데.

괜히 차렸다가 망하면 가만 놔두느니 못할거같다고하니 왜 망할 생각부터하냐고 큰돈은 못벌어도 그냥 쌩으로 땅 놀리는것보다 낫지않냐고하네요.

위치는 좋은데 건물 올리는건 부담스럽고요 팔자하니 또 절대 안팔고;;

잘안되서 망하는거 말고.. 그냥 저냥 적당히 안망할정도로 운영된다치면 어느정도 벌까요?

당연히 큰돈 버는 사업은 아니란건 생각하고있고요....

워낙 새가슴이라 저 얘기 듣고나서 하루종일 그 생각뿐이네요;;

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 우기.
    '24.10.11 8:58 PM (221.167.xxx.130)

눈오는 날은 휴업 한달내내..

• 2. 하지마세요
    '24.10.11 8:59 PM (59.6.xxx.211)

요즘 지하주차장에 주차하고 난 후
    차가 더워지질 않아 일 년에 두세번 세차할 정도에요.

놀리는 땅 위치 좋다면 차라리 주차장을 하세요

• 3. ...
    '24.10.11 9:07 PM (122.38.xxx.150)

그게 한칸에 1억이래요.
    저희가 가는 체인형 셀프세차장에서 물어봤어요.

• 4. ...
    '24.10.11 9:12 PM (122.38.xxx.150)

그리고요.
    원글님 셀프세차장 그거 건물맞아요.
    폐수시설도 다 갖춰야하고요.
    맨땅에 대충 시멘트 바르고 수도 설치해놓고 하는거 아닙니다.
    큰돈은 못버는데 큰돈은 들어가는 사업이예요.

• 5. ㄷㅇㅇ
    '24.10.11 9:16 PM (122.47.xxx.151)

차라리 창고 지어서 임대 놓으세요
    창고도 요새 평당 500이라는데
    주차장 넓으면 세도 잘 나가요.
    관리하기도 쉽고요.

• 6. 행복한새댁
    '24.10.11 9:17 PM (125.135.xxx.177)

위치 좋으면 무인 주차장이요. 카카오 주차장 문의해보세요.

• 7. 주차장요
    '24.10.11 9:50 PM (59.7.xxx.113)

주차장이 좋겠는데요

• 8. ....
    '24.10.11 10:15 PM (58.29.xxx.1)

지금은 고급차 선호하는 세상이기 때문에 세차장 사업 잘되요.
    근데 그냥저냥한 세차장은 100% 망하죠.
    주유소에도 최신식 세차기계 놓고 할인쿠폰 줘가면서 3천원, 4천원에 자동세차 해주고
    손세차도 옛날하고 달리 엄청 싸거든요.

세차장으로 돈 버시려면 비오는날, 눈오는 날에도 세차할 수 있는 전체 지붕있고
    온수로 세차할 수 있는 시스템도 한쪽에 마련해 놓으시면 아주 잘 될거에요.

세차라는 행위를 귀찮아하는게 아니고 자동세차 못들어가는 수입차들 직접 셀프세차하는 차주들 그걸로 아주 행복감 느끼거든요.
    커피 판매하는 부스에 차량용 인테리어 용품 같은거 (아무데서나 살수 있는 것 말고 좋은 것으로요) 구경할 수 있게 해놓으시면 더 좋고요.

• 9. ㅁㅁㅁ
    '24.10.12 1:21 AM (1.243.xxx.162)

일반 세차장은 허가제인데 까다로운걸로 알고 있어요
    스팀은 좀 나은데 그것만해서는 돈이 안되고요
    알아본 1인입니다