82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

한글날 다음날에 노벨문학상이라니요

세상에 조회수 : 1,597

세종대왕 만세를 외친 다음 날 

한글 사용하는 작가의 노벨상 수상의 의미가 

더 크게 와 닿네요 

한글의 위대함과 시대정신이 일맥상통한 느낌입니다 

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 맞다
    '24.10.11 12:47 PM (175.223.xxx.15)

세종대왕님 생각 나네요
    세종대왕님 아름다운 이 한글 만들어주셔서
    너무 감사합니다 사랑합니다~~!!

세종 대왕님께 큰 절 드리고 싶네요

• 2. 그러게요
    '24.10.11 12:48 PM (223.62.xxx.166)

너무 의미있어요. 세종대왕님 감사합니다. 한강작가님 축하드립니다!!!

• 3. 저도요
    '24.10.11 12:48 PM (223.39.xxx.100)

요즘처럼 매일 나라 팔아먹는 뉴스만 보다가 아거 보니 숨이 쉬어집니다

• 4. ,,,,,,
    '24.10.11 12:49 PM (118.235.xxx.141)

그렇네요
    세종대왕의 훌륭한 업적....자랑스럽습니다

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.11 12:52 PM (14.5.xxx.216)

그나라는 10월 9일 아닌가요

세종대왕이 무지 기뻐하시겠어요 한글 만들어주셔서 감사드립니다

• 6. ...
    '24.10.11 12:54 PM (58.145.xxx.130)

세종대왕 마마
    기쁘시죠? 보람차시죠?

• 7. 쓸개코
    '24.10.11 1:08 PM (175.194.xxx.121)

갑자기 생각난 것이..
    지금도 있는지 모르겠는데 교보문고 입구에
    역대 노벨상 수상자들 초상화들이 벽에 걸려 있고..
    김대중 대통령님 옆 칸은 비어있었거든요.
    그리고 비어있는 공간에는 이런 문구가 있었어요.
    아주 똑같진 않은데..
    '우리나라 다음 노벨상 수상자를 기다립니다..?'
    이제 그 빈자리를 한강 작가님 초상화가 채우겠군요.

• 8. 우와
    '24.10.11 1:32 PM (1.240.xxx.21)

쓸개코님 감동이네요. 교보문고 방문 목적이 한가지 더 늘었어요.

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.11 1:36 PM (59.17.xxx.179)

와 진짜그러네요 생각해보니

• 10. 오오
    '24.10.11 1:36 PM (211.206.xxx.191)

쓸개코님 교보문고 가면 눈여겨 볼게요.

• 11. 오 맞네요
    '24.10.11 2:33 PM (116.41.xxx.141)

잊지못할 한글날이네요 ㅎ
    7년동안 한국에 유학해 번역해준 영국인 그분께도 감사를