82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

가게 앞 무료주차자리로 직원들끼리 다툼

블루베리 조회수 : 2,248

조그만 가게 운영중이에요

가게앞은 손님용 자리고 가게 뒤에도 2자리 댈수 있는 자리가 있는데 1자리는 제 차를 놓고 나머지 한대자리는 원래는 유료였다가 이번에 저희 가게에서 무료로 사용하도록 협의가 됐어요

그래서 직원들에게 잘 협의해 누가쓸지 정하라 했다니

직원들끼리 싸움이 났어요 ㅜㅜ

원래 (유료로) 자주 차를 갖고 다니던 분은 자기가그자리 쓴다고 하고 원래 차를 갖고 다니지 않는 분도 주차차리 공짜면 나도 갖고 다니겠다고 손들고 나서고요

일단 손님자리는 넉넉해 여유가 있고요

우리건물 말고 옆건물 유료사용중인 직원은 

한달에 30만원정도 내고 있다고 하더라고요

이게 공짜게 되니 서로 무료자리 차지하겠다는건데요

관리실에 한번 무료주차차라고 등록하면 그걸 매월 바꾸기도 어렵고....즉 돌아가면서 그 자리 쓰는건 힘듭니다

공평하게 가위바위보로 하라고 할까;;; 지혜가 필요합니다

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 12:47 PM (221.138.xxx.92)

6개월씩 변경도 어렵나요.

• 2. ...
    '24.10.11 12:49 PM (218.159.xxx.228)

그러면 무료주차하는 사람이 유료주차 차량 주차비 중 절반 부담하는 조건은요?

• 3. 아니다
    '24.10.11 12:55 PM (218.159.xxx.228)

직원들간에 돈 오가는 게 절대 좋지 않네요. 차라리 직원들 둘을 가게직원 주차장에 주차하게 하고 사장님인 원글님이 옆건물에 유료주차를 하는 게 낫겠네요.

어쨌든 한명만 세우게 할 순 없으니요.

• 4. 단두
    '24.10.11 1:04 PM (122.32.xxx.92)

두명이라면 유료주차요금 둘이 나눠서요
    만약 월주차가 30이라면 각각15만원
    가게앞은 가위바위보 ㅡ만약 바꾸고 싶다면 직원들이 알아서 절차진행

• 5. 원글
    '24.10.11 1:09 PM (211.234.xxx.69)

두명이 아니고 현재 4명이 다툼중입니다
    제 차는 차체가 커서 옆건물 실내주차가 아예 불가능해요
    제차는 여기에 계속 둬야하고요
    6개월마다 돌아가면서 쓰는게 가능한지 문의해보고
    아니면 그냥 이 자리마저 손님용자리로 비워놓게 하는게 나을듯도 합니다. 공평하게 헤야 불만에 없을거 같아요

• 6. .......
    '24.10.11 1:14 PM (39.7.xxx.173)

가장 오래일하거나, 그중 매니저격인 직원은 없나요? 그사람이 쓰는게 맞을거같습니다.

• 7. 00
    '24.10.11 1:20 PM (175.198.xxx.21)

가위바위보라뇨.
    깔끔하게 NO
    손님자리로 하세요.

• 8. 어머
    '24.10.11 1:21 PM (1.220.xxx.84)

장기근속자? 관리자?
    손님용으로 비워두는게 가장 공평해요.
    아님 휴게용 파라솔과 의자로 그자리를 채우면 어떨지.

• 9. 복지차원이 아닌
    '24.10.11 1:21 PM (223.39.xxx.204)

성과용? 으로 주차자리를 사용하시는건 어떠세요?
    자차로 출근하며 무료로 사용하게 되는거니
    제일 먼저 출근하고 가장 늦게 퇴근하는 사람이
    사용하게하는건 어떠세요?

• 10. 줬다 뺏는격
    '24.10.11 1:24 PM (211.216.xxx.238)

아는 사람의 빌라에 주차자리 규칙 보니까 랜덤으로 뽑기해서 한달씩인가 자리를 바꾸던데 좋대요.안싸워도 되어서.
    이미 무료주차에 대한 희망을 주셨다가 철회하면 사장님한테도 기분 나쁘고 직원분들이
    누구때문이다 하고 서로 불만 많아지겠네요.
    관리실에 정말 잘 부탁해서 그 한자리를 사장님 차번호 자리로 해달라고 하면서
    직원들이 사용하게한다고 해주시면 좋겠네요.
    한달씩이건 몇주씩이건 교대로 주차하는 사람 순서될때 가서 직원들이 순범대로
    각각 등록하라고 하시면 어때요?

• 11. QQ
    '24.10.11 1:33 PM (223.33.xxx.76)

관리실에
    잘 얘기해서 한달씩 돌아가게 하세요
    본인들끼리 순번 정해서 한달씩 돌아가게

• 12. 내용파악시급
    '24.10.11 1:46 PM (221.138.xxx.92)

매월 바꾸기 어렵다고 원글에 써있잖아요....

• 13. 공평해야...
    '24.10.11 2:17 PM (116.34.xxx.24)

일단 주차하겠다는 사람 손들고
    손 든사람 모두 유료주차비 엔빵 부담해서
    주차자리는 제비뽑기로 3.6개월 돌아가면서 가게 뒤 주차자리 배정. 조금의 돈이라도 내기 싫음 아예 주차 손들지 않기

• 14. 번거로와도
    '24.10.11 2:41 PM (125.132.xxx.178)

관리실에서야 자기네가 번거로우니 싫어하죠. 원글님도 한다루단위로 말하려면 번거롭기도 하고 관리실에 자주 아쉬운 소리를 해야하니 굳이 그렇게 하고싶지 않으실테고요. 일처리야 그거 잠시 데이터 삭제하고 다시 등록하는 건데 몇 분 걸리지도 않아요.

한달씩 돌아가면서 쓰게 하는 게 제일 좋습니다. 일단 관리실과 협의해보세요. 직원들한테도 4명이서 한달씩 돌아가면서 주차할 수 있게 관리실과 협의중인데 협의가 안되면 그냥 손님자리로 돌리겠다 말은 미리 해놓으세요. 4명이 공평하게 누릴 수 있게 하던가 아니면 아예 없던다해야지 한사람에게 주면 안될 것 같네요

• 15. ..
    '24.10.11 2:43 PM (222.117.xxx.76)

한사람에게만 혜택을 주는건 어려우니 나머지 사람에게는 주차비용을 주셔야할듯하네요

• 16. ...
    '24.10.11 2:51 PM (180.70.xxx.60)

4명이 주차로 이렇게 분쟁이 될 줄 몰랐다
    없던 일로 하겠다 하세요

이방법 저방법 해도 말 나오게 생겼어요
    주차 하는 내내 몇년이 지나도 화두로 얘기하겠네요
    아예 지금 원점으로 돌리는게 깔끔해요

• 17. ..
    '24.10.11 3:54 PM (89.246.xxx.244)

4명이 공평하게 누릴 수 있게 하던가 아니면 아예 없던다해야지 한사람에게 주면 안될 것 같네요222