82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

그냥 편하게 살려구요

ㅇㅇ 조회수 : 1,237

50대 중반인데 그냥 시집쪽은 늘 남같아요.

아이가 없어서 더 그럴수도 있는데, 뭔가 진급 안되는

무보수로 일하는 말단 계약직 직원이 느낌이랄까?

뭔가 살짝 신경써서 챙기면... 그래 니가 이제 정신차리는구나
하는 느낌으로 기대는 것도 부담스럽구요.

올해부터는 경제적인 문제도 다 제가 맡은 상황이라

더 그런거 같기도 하네요.

결혼이후 시댁모임 외식, 행사는 다 막내인 남편이 챙겼고

이제 시부모님 연세가 많으셔서 두분 병원 모시고 다니는걸

남편이 다하니 스케쥴이 두분 돌봄으로 바빠요.

그동안은 병원비도 거의 남편이 부담했는데 이제는 시댁

카드로 결제하기 했어요.

연금 받으셔서 통장에 현금이 꽤 있으신데..

그동안 병원비를 한번도 안내신 이유도 모르겠네요.

혼자 벌어도 수입은 여유있어서 남편한테는 돈은 내가 벌면

되니까 우리집 경제는 신경쓰지말고 그냥 챙겨드리라고 했어요.

그정도까지가 적정선인듯해요. 

문제는 은근슬쩍 너를 믿겠다느니 하면서

왜 남의 자식한테 기대시려고 하는지.. 

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 11:21 PM (1.235.xxx.154)

그리하셔도 되겠네요
    근데 다른 자식들도 있으신데 막내아들이 담당하는군요
    참..

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1638031 전자렌지에 돌려서 먹을 수 있는 고등어구이 알려주세요 고등어 01:24:17 12
1638030 82가 좋은 이유 4 01:07:22 231
1638029 어젯밤에 오로라 봤어요. 10 ... 00:59:11 653
1638028 책 샀어요 1 @@ 00:56:04 224
1638027 단어가 생각이 안나는데 9 단어 00:49:36 248
1638026 사건반장 보도, 가수 제시 연예인 생명 끝이네요 7 ㅇㅇ 00:45:32 1,539
1638025 설거지 솔로 하시는 분? 의외로 괜찮은 게 없는 분야 같아요 설거지 00:45:30 199
1638024 이 밤에 글이 많이 올라오네요 ㅎㅎ 6 ... 00:43:24 377
1638023 부산 솥밥 맛집 추천 해주세요 1 ㅇㅇ 00:40:35 126
1638022 중1 아이가 비염이 너무 심한데 지르텍 먹여도 될까요 5 엄마 00:39:16 365
1638021 노벨상 수상 소식 이후 너무 좋은 것 4 00:39:08 998
1638020 내일 인하대 근처 가요 3 인천 00:35:58 247
1638019 서울나들이 1 기분좋은밤 00:32:16 131
1638018 지방의 작은 소도시인데요. 서양식 반찬, 샐러드, 곁들이 팔면 .. 7 만찬 00:32:09 582
1638017 대학로에서 주말 저녁 혼밥은 무리겠죠? 1 00:27:57 184
1638016 금목서와 억새와 고마리의 계절입니다 2 vhvh 00:23:39 286
1638015 강철 부대 W 보시는분 계신가요 4 군인 00:17:36 417
1638014 신해철 과몰입인생사 6 마왕 00:16:37 1,192
1638013 이재모피자같은 피자집 2 00:16:27 331
1638012 고2가 양치를 ㅠㅠ 3 아들 00:15:03 864
1638011 위기의 삼성 기어이 5만전자 갔네요 8 지는해 00:15:01 1,217
1638010 정말 왜들 이러세요 14 한강작가님축.. 00:14:06 2,214
1638009 시골살다 수도권 오피스텔 와서 지내보니.. 3 적응 00:10:08 1,099
1638008 요즘 대학생들은 체크무늬나 컬러 옷 안 입어요? 14 아들 코디 00:01:15 1,430