82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

민주당 후보가 싫어 윤 찍었다고요?

기막혀 조회수 : 1,142

그걸 후회 안 하십니까?

나라면 그 손가락 부러뜨리고 접싯물에 코박고 싶을텐데.

26 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 여기도
    '24.10.10 11:27 PM (211.234.xxx.149)

있었잖아요.

이낙연 지지 모임’ 1만6175명, 윤석열 지지 선언
     https://m.sedaily.com/NewsView/2639W5ZL0I
    이낙연 지지 민주당원들이 주축인 ‘문꿀오소리’ 1만6175명이 3일 윤석열 국민의힘 대선 후보를 지지 선언을 한다. 문꿀오

• 2. ..,
    '24.10.10 11:27 PM (116.125.xxx.12)

아크로 주민들이 그랬다잖아요
    민주당은 못사는것들이나 뽑는거라고

• 3. 울면서
    '24.10.10 11:29 PM (27.35.xxx.137)

1번 찍었어요 ...아무리 그래도 2번을 찍어요 ?

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:29 PM (61.97.xxx.142)

그니깐요
    나같으면 부끄러워서 손가락 절단할듯

• 5. 여니, 려니
    '24.10.10 11:29 PM (211.234.xxx.149)

여니 없으면 려니 찍는다 (더레프트 작가님 작품) :::
    82cook.com 자유게시판 - https://www.82cook.com/entiz/read.php?bn=15&num=3371206&page=2&searchType=sear...

더레프트 봄을 시작하다
    - https://m.ppomppu.co.kr/new/bbs_view.php?id=issue&no=560439&page=1&search_type...

• 6. ...
    '24.10.10 11:32 PM (39.123.xxx.192)

뇌 한 쪽을 어디 빼두고 다니는 사람들 같아요.

• 7. ㅎㅎ
    '24.10.10 11:43 PM (211.211.xxx.168)

왜 민주당 후보가 이재명이라고 말을 못해요?

• 8. ...
    '24.10.10 11:45 PM (211.176.xxx.192)

자기 이익따라 지지하는거죠.

민주당 뽑히면 좋은 사람들은 세금 조금내면서 지원금 떨어지길 바라는 사람들.

국짐은 세금 적게 내길 바라는 사람들이 뽑겠죠.

저도 솔직히 종부세 때문에 국짐 뽑으려다 민주당 뽑았어요.

• 9. ...
    '24.10.10 11:46 PM (223.62.xxx.194)

이재명이 부끄러운거 자기들도 알아서 그러죠
    죄지은자들은 모두 감옥갑시다

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.11 12:07 AM (46.165.xxx.81)

만취음주운전범 전과자 너무 비호감이라 절대 안찍어요
    품격 있는 후보 나오면 민주당 찍을거에요
    하는 행동 하나하나 너무 천박해서
    https://bbs.ruliweb.com/community/board/300148/read/37524237?view_best=1&page=...

• 11. lllll
    '24.10.11 12:19 AM (112.162.xxx.59)

문꿀오소리 1만6175명이 윤미치광이 안찍었으면 나라꼴 개꼴됐겠나
    그러니 이낙연이 골로 갔지.

• 12. 이재명
    '24.10.11 12:25 AM (211.234.xxx.214)

민주당 지지자인데 이재명이 왜 부끄러워요?
    미천한 집안에서 태어나서 변호사 되고
    시민운동도 하고 시장도 하고 도지사하고
    일 잘했다 유능하다 평 들었는데 말이죠.

대장동 돈 먹었다고 그리 떠들더니
    왜 조용해요?
    이재명무새들 몰려다니면서
    온갖 가짜뉴스가져와서 흉보더만
    그래서 압수수색해서 재판 받으니
    털털 털어서 나온 게 없죠.

지금 윤석열 안철수 이준석 시끄러운 폭로전 보니
    이재명만한 인물도 없어서 다시 보이네요.

• 13. 윗님
    '24.10.11 12:45 AM (211.211.xxx.168)

지지자면서 재판지연이 뭔지 모르세요? 증인을 너무 많이 신청해서 어제 처음 재판도 아니고 "심리"시작 했어요.

이재명 '대장동 사건' 심리 시작…검찰 "증인 148명, 재판 장기화 우려"
    https://naver.me/Gq8umbzh
    검찰 "신속한 재판 진행 원칙에 부적합해"
    위례신도시 비리 심리만 1년 가까이 소요
    대장동 비리, 가장 범위 넓고 복잡한 사건
    백현동·성남FC 감안, 선고 시기 예측 불가

• 14. 윗님
    '24.10.11 1:13 AM (211.234.xxx.214)

그러니까 이재명 계좌에서 돈 받은 정황 찾으면
    되잖아요

못찾으니 검찰이 148명이나 불렀겠죠.

50억 클럽
    저렇게 배임혐의라고 갖다붙이면
    지금 얼마나 많은 공사들이 있는데
    다 재판 받아야죠

한 예로 대장동은 5500억 환수
    엘시티는 0원

대장동은 '5500억' 환수, '1조원 꿀꺽' 해운대 엘시티는 세금 1천억 퍼주고도 '0원'
    https://www.newsfreezone.co.kr/news/articleView.html?idxno=340042
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    대장동을 특검으로 의혹해소하자고 했는데
    빨리 끝냈잖아요.
    윤석열은 왜 거부권 날렸을까요?

재판지연이 왜 된건지 이해를 못하네요

• 15. ...
    '24.10.11 1:30 AM (218.156.xxx.214)

이재명 계좌에 돈 받은 혐의요?
    벅근혜도 돈 안 받았어요
    이재명처럼 제3자 뇌물죄로 들어간거죠
    이재명 그리 당당하면 재판 지연시키지 말고 빨리빨리 받으라 하세요
    이번에 대븍송금도 재판부 기피신청 했던데
    결국 기각됐지만요

• 16. 윗님
    '24.10.11 2:10 AM (211.234.xxx.214)

뭔소리죠?
    박근혜와 최순실은 같이 운영한 재단으로
    경제공동체로 묶여서 처벌받은 거죠.
    이재명의 경제공동체가 누구죠?
    입증은 제대로 되었고요?
    입증도 못하니까 증인만 수두룩 불렀겠죠
    없는 죄 만들어 누명씌우려니 힘든 거죠
    50억클럽도 있는데 그걸 처벌 못하니
    이젠 하다하다 박근혜 불러오네요
    ㅉㅉ

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.11 2:20 AM (185.80.xxx.236)

쌍욕쟁이가 대통령 하려고 여야할 거 없이 돈을 주는 입장이니 안받았겠죠
    저수지에 숨겨놓은 돈도 많을 것 같지만
    판사도 180억 주고 매수해서 무죄받았다는데
    대장동 재판은 보셨어요? 대장동 몸통이 윤석열이라더니 전과4범 입에서 윤자도 안나오는거

• 18. 박근혜
    '24.10.11 2:23 AM (211.234.xxx.214)

박근혜 최순실 재단 공동 운영

이정미 “박대통령·최순실이 미르·K재단 운영했다”
    https://www.hani.co.kr/arti/society/society_general/785906.html#cb

최순실 국정농단' 죗값, 징역 18년·벌금 200억·추징금 63억
    대법원에서 최씨 판결 최종 확정... 특검 "대법원 판단 존중"
    https://www.ohmynews.com/NWS_Web/View/at_pg.aspx?CNTN_CD=A0002649264

사법부는 "최서원씨는 단순히 뇌물을 수령하는 지위를 넘어 승마 지원을 통한 뇌물수수 범행에 이르는 핵심적 경과를 조종하거나 저지·촉진하는 등 최씨와 박 대통령의 의사를 실행에 옮기는 정도에 이르렀다고 판단된다"라고 강조했다.

최씨의 또 다른 범죄는 박근혜 대통령과 공모하여 이재용 부회장의 승계작업 등을 도와달라는 부정한 청탁의 대가로 이 부회장으로 하여금 최씨가 설립한 영재센터에 모두 16억2800만 원의 뇌물을 주도록 했다는 것(특정범죄 가중처벌 등에 관한 법률 위반-뇌물)이다.

[그래픽] 박근혜 전 대통령 최종 형량 확정
    https://m.yna.co.kr/view/GYH20210114002100044
    ㅡㅡㅡㅡㅡ
    박근혜와 최순실이 왜 유죄 받았는지 법원 판결 기사를 보세요

• 19. 특검
    '24.10.11 2:34 AM (211.234.xxx.214)

윤석열이 거부권 날린 대장동 특검에 대해
    조용한 거 웃기네요.
    양심에 따라 영부인 디올백 무죄를 준 거보고
    퍽이나 검찰 말을 누가 믿어요?
    특검이나 거부권 날리지 말고받으라고 하세요
    뭐가 그리 찔리는게 많은지

• 20.
    '24.10.11 7:28 AM (61.74.xxx.175)

지지자들은 이재명이 대통령 됐다면 윤석렬보다 잘했을 거라는 전제를 깔고 이야기 하는데
    그건 어디까지나 지지자들의 생각일뿐이죠

이재명이 언제 어떤 시민운동을 했나요?
    그 부인의 친구 말로는 큰 아이 초등학교 저학년때 큰 평수 아파트에 인테리어 아주
    잘해놓고 초대해서 친구들이 부러워하고 어떤 이는 그날 밤 잠을 못잤다고 하던데요
    돈 많이 버는 쪽 일 하는 변호사구나 했는데 한때는 언론에 인권변호사니 시민운동 했다고
    나와서 이상했다고 하더군요

이재명은 국회의원 특권 받으려고 송영길네 지역구로 나간거 아닌가요?
    그 후 당대표 되고...
    본인은 묘수라고 생각했는지 모르겠지만 너무 얍삽해 보여요
    이념적이지 않고 실용적이라고 주장하던데 그런 행위를 실용적이라고 생각하나봐요?

• 21. 이재명안티들
    '24.10.11 7:51 AM (221.150.xxx.104)

또 몰려왔네 ㅉㅉ 아무리 범죄 어쩌구 쌍욕 어쩌구 불륜 어쩌구 해도 이제 누가 믿나요? 다들 눈치챘어요. 김건희 이슈 터질때마다 이재명 소환당하는거.. 김건희 수사도 제대로 못하는 검찰을 누가 믿냐구요. 답답하네 진짜

• 22. 이제
    '24.10.11 7:55 AM (221.150.xxx.104)

윤석열 찍었던 사람들도 이재명 찍었어야 한다고 후회하는데
    이재명 안티들은 한결같단 말이죠? 댓글부대인가?

• 23. fA
    '24.10.11 8:03 AM (112.216.xxx.18)

이재명 싫어서 투표 안 한 사람도 많음. 내 주위 대부분

• 24. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.11 8:48 AM (61.98.xxx.233) - 삭제된댓글

이재명을 어떻게 찍어요?
    후보같은 후보를 내놓고 찍으라해야지.
    남 손가락 신경끄시고
    본인 손가락 부끄러운 줄이나 아셔요.

• 25. ㅇㅇㅇ
    '24.10.11 8:55 AM (120.142.xxx.14)

윤찍고 싶어찍은게 결정이예요. 이재명 싫어서 라는 건 변명이구요. 저들 인지부조화 걸려요 냅두세요. 늙어 이것저것 힘든데 뇌가 부화 걸려요.

• 26. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.11 9:22 AM (61.98.xxx.233)

당연한거 아니에요?
    민주당 후보가 싫고, 떨어뜨려야하니
    당연 될거같은 상대후보 찍는거죠.
    민주당 후보면 아무나 무조건 찍어야되나요?
    그런 생각으로 이재명같은걸 내놓았으니 졌죠.
    이재명을 어떻게 찍어요?
    후보같은 후보를 내놓고 찍으라해야지.
    남 손가락 신경끄시고
    본인 손가락 부끄러운 줄이나 아셔요.