82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새로 오픈한 신라스테이 이호테우 너무 별로네요

저요저요 조회수 : 5,256

쾌적하게 잠을 못자고 이 새벽에 깨서 자판 두드리네요 ㅎㅎ

신라스테이 플러스라고 프리미업급이라고 엄청 기대하고

1박에 30만원 가까이 하는 오션뷰 룸을 3박이나 예약했는데 나가고 싶은 적은 처음이네요 ㅜㅜ

저 완전 무던한 사람인데

침구가 퀘퀘하거 의자에 앉아도 먼지 냄새가 올라오고

계속 재채기 나와서 잠을 못잤네요 (알러지있음)

새 가운 속엔 팔뚝 길이의 남의 머리카락이 들어있고

창가에 카우치는 있는데 (안편함) 화장대 수납가구가 없어 짐은 다 늘어놔야하고, 화장실앤 옷걸이나 수건걸이 없어서 갈아입을 옷을 세면대 위에 놓아야하고

아 불편함이 끝이 없음 ㅎㅎㅎ

여튼 제주시에 얼마없는 야외수영장이 유일한 경쟁력인듯한데..아이들있거나 수영장 좋아하는 분들 외엔 절대 비추입니다. 특히 주변에 편의시설이 1도없고, 내부에도 식당이 없어서 조식부페만 카페에서

물론 신라호텔 아니고 비지니스 스테이급인거 아는데

그래도 이 가격에 (스테이급으로 10만원대 받던지)

가성비 너무 떨어지고 현타오네요.

충격은 직원들 중국인들 많은데

리셉션 직원말고는 영어는 커녕 한국말을 못해서

생수달라니 못알아듣고 휴대폰 번역기 들이대고 말해달래요..

아. 이틀을 더 어떻게 버티나요 흙흙

17 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.11 6:43 AM (175.120.xxx.236)

중국인 대상 숙소인가봐요
    어찌 한국말이 안통하나요 ㅜㅜ
    꼭 걸러야겠네요

• 2.
    '24.10.11 6:50 AM (219.248.xxx.213)

중국인들 진짜 많았어요
    근데ᆢ제주도는 전체가 중국인들 천지더라구요
    전 여기 괜찮았아요ᆢ
    여름 성수기때 중문 신라호텔에 있다가 마지막날 하루 넘어갔는데ᆢ바닥이 마루라 안꿉꿉하고ᆢ생긴지 얼마안되서 쾌적했어요
    저는 한국직원들만 봤는데ᆢ다들 엄청친절했구요 특히 ᆢ체크인때 직원들 엄청 친절했어요
    조식부페는ᆢ사람이 많아서ᆢ대기가 많이 길긴했어요
    저는 신라호텔 롯데호텔 대비 수영장있는 호텔로 가성비 괜찮았어요

전 신라호텔 대비 가성비

• 3. 저요저요
    '24.10.11 6:51 AM (218.149.xxx.34)

왜 후기가 많이 없는지 알겠더라고요..
    (홍보히는 글만 비슷한 내용으로 있음)

장점을 도무지 알수없는..
    호텔에서만 쾌적하게 호캉스하려했는데
    망함요

아 돈아까워요 ㅜㅜ

• 4.
    '24.10.11 6:52 AM (219.248.xxx.213)

호텔이 좌식이라 살짝불편하고 생각보다ᆢ침대가 좋은급은 아니긴했던거같아요 낮기도했구요

• 5. 저요저요
    '24.10.11 6:53 AM (218.149.xxx.34)

아 괜찮으셨군요.
    이따가 수영장을 가면 기분이 나아질까요

가장 별로인건 세탁상태..
    침구도 퀘퀘, 쇼파도 먼지
    방안에 있기가 싫어요 ㅜㅜ

• 6. 데스크에
    '24.10.11 6:58 AM (218.53.xxx.110)

데스크에 건의해 보시면 바꿔주지 않을까요. 그런데 30만원이면 제주도 일반 숙소도 그 정도 가격이라 막 고급 서비스를 기대하긴 어려울지도. 그래도 침구상태는 속상하실듯

• 7.
    '24.10.11 7:28 AM (14.44.xxx.94)

퀘퀘한 거 정말 싫어하는데ㆍ
    게다가 가운에 머리카락
    진짜 머물기 싫겠어요

• 8. 저기
    '24.10.11 8:11 AM (211.211.xxx.168)

제주도 중국인만 있다 하더니 심각하네요,

• 9. 세상에
    '24.10.11 8:20 AM (61.105.xxx.18)

우리나라 호텔에서 한국말이 안통하는 호텔이라니
    심각하네요

• 10. ..
    '24.10.11 8:33 AM (223.38.xxx.57) - 삭제된댓글

30만원이면 롯데나 파르나스 등 5성급 가능한 금액인데ㅠ
    다음엔 그냥 5성급 가세요..

• 11. ..
    '24.10.11 8:34 AM (223.38.xxx.57)

30만원이면 롯데나 파르나스 등 5성급 가능한 금액인데ㅠ
    제주시 야외수영장이면 하얏트가 좋아요. 가격도 큰 차이 없을걸요.
    다음엔 그냥 5성급 가세요..

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.11 9:13 AM (172.226.xxx.47)

거기 퀘퀘한 냄새 심하다고 문열때문터 말 많더라고요
    인플루언서만 엄청 풀었나봐요

• 13. 아이구
    '24.10.11 9:35 AM (119.192.xxx.50)

1박에 30만원하는거면 비즈니스 호텔도 아닌데
    너무 하네요
    방 바꿔달라고 하세요
    냄새난다구요
    그 정도 호텔이면 바꿔줘야 합니다

• 14. 아고
    '24.10.11 9:53 AM (118.129.xxx.220)

그랜 하얏트도 중국사람 바글해요. 아예 중국인 타겟으로 쇼핑몰 식당등 접목시켜 놨어요.
    대신 기본 룸도 크고 넓고 침대 깨끗하고 푹신 편해요.
    수영장 실외 실내 있어요. 그리 막 크지는 않지만요
    30이면 다른 곳들이 낫겠어요

• 15. 궁금했는데
    '24.10.11 10:46 AM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

감사합니다
    수영장있는 호텔이 거기만 있는것도 아니고
    청소나 제습 신경을 안쓰나봐요
    한국말 못하는 중국인직원이라니
    왜 그랬을까요

• 16. 궁금했는데
    '24.10.11 10:50 AM (221.141.xxx.67) - 삭제된댓글

감사합니다
    한국말 못하는 중국인직원이라니 왜 그랬을까요
    30이면 비수기 평일은 5성급 골라서 가는데 일반호텔도 저정도라 고급서비스기대하기 어렵다는 댓글은 뭔소린지요

• 17. 궁금했는데
    '24.10.11 10:51 AM (221.141.xxx.67)

감사합니다
    한국말 못하는 중국인직원이라니 왜 그랬을까요
    청소가 안된거 같으니 방을 바꿔달라고 얘기는 해보셨어요?
    30이면 비수기 평일은 5성급 골라서 가는데 일반호텔도 저정도라 고급서비스기대하기 어렵다는 댓글은 뭔소린지요