82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백 요리사 흑수저 쉐프들 서사가 안나오는 이유

.. 조회수 : 3,164

ㅎㅎ 웃기면서도 맞는 얘기네요.

https://youtube.com/shorts/u2V5Dzq0iu4?si=bzA2TgVAbQaZmpBJ

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 10:57 PM (175.193.xxx.10)

안 봤는데 설명 보니까 백수저들이 더 밑에서부터 진짜 설거지부터 하면서 올라온 사람들ㅎㅎ

• 2.
    '24.10.10 11:14 PM (118.32.xxx.104)

맞아요. 저도 흑수저 응원했는데
    오히려 볼수록 백수저 요리사들이 훨씬 겸손하고 깊이있고 감동을 주더라고요
    흑수저들 똘똘하고 재기발랄한데 거만?교만 이런거 좀 많이 보이더라고요ㅎ

• 3. ㅎㅎㅎ
    '24.10.11 12:32 AM (211.58.xxx.161)

백수저들이 그자리에 괜히 올라갔겠어요

• 4. .?
    '24.10.11 5:45 AM (118.235.xxx.1)

사실 알고보면
    흑수저들은 금수저 .
    백수저들은 흙수저 출신들이라네요.

• 5. 시대가
    '24.10.11 8:22 AM (211.206.xxx.191)

달라져서 그런가봐요.
    흑수저 나이 또로들은 요리하려면
    유학이 필수라고 하이 부모들이 경제적 지원이
    형편에 따라 불가능하면 반대하고 그랬거든요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637658 예전에는 노벨상에 누구 물망에 올랐다 이런 기사 많지 않았나요?.. 2 예전 02:10:57 2,672
1637657 한강 노벨 문학상을 특종으로 보내고 있는 세계 반응 등등 ... 02:04:49 2,462
1637656 어쩌면 우리세대가 다시 전쟁을 겪을수도 있습니다. 9 d 02:03:33 2,799
1637655 한강 작가가 차고 있는 이 시계 정말 맘에 드네요. 8 드뎌우리도 01:34:54 6,544
1637654 웃는얼굴 스트레칭하라길래 지금 엄청 열심히했거든요 ..... 01:24:26 1,412
1637653 결혼식 신랑신부는! 3 랑이랑살구파.. 01:22:43 1,704
1637652 한강 작가님 책 지금 산다 vs. 리커버나 에디션 기다린다 17 경축 01:20:36 3,409
1637651 대문에 첫글보니.. 다시 한번 느끼는 것 ... 01:19:56 1,090
1637650 퀴즈) 봉준호, 한강, 황동혁의 공통점은? 6 ㅋㅋㅋㅋㅋ 01:06:16 2,927
1637649 정장바지 입을 때 어떤 스타킹 신으세요? 3 ....... 01:01:49 1,173
1637648 예상되는 다음 한국 노벨상 수상자라네요 4 unt 01:01:06 7,359
1637647 하 참! 인테리어비용 1 인테리어 00:55:05 1,160
1637646 오늘 택배를 4 00:49:29 802
1637645 채식주의자, 소년이 운다 재미는 있나요?? 19 ㅇㅇㅇ 00:44:22 6,648
1637644 야생너구리에게 밥주다 100마리 몰려 위협느껴 신고 3 야생동물 00:43:53 3,297
1637643 싼티나는 그녀 (남편의 전여친) 5 원글이 00:43:42 3,861
1637642 이코노미스트 연봉? 1 연봉 00:42:49 785
1637641 홍범도 장군 묘비, 40여 년 만에 찾았다 6 기쁜소식 00:40:18 1,249
1637640 목디스크로 고생하신분들 안계신가요?? 16 살아보자 00:34:40 1,807
1637639 수상 축전을... 3 야... 00:33:28 2,355
1637638 노벨상도 세대 교체가 되나 보네요 4 으흠 00:30:44 2,652
1637637 이재명, 내가 찍을 일 있을지 몰랐습니다. 17 절대 00:27:22 2,687
1637636 한강의 수상 소식을 듣고, 이런 저런 생각 4 safari.. 00:26:27 2,776
1637635 마산에 어르신들 모시기에 괜찮은 식당 5 대접 00:26:22 477
1637634 새로 신입사원들 5 ... 00:23:48 995