82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

하 참! 인테리어비용

인테리어 조회수 : 1,215

10년차 아파트 대방시리즈라 샤시색도 칙칙하고 안방문짝은 어쩔~

처음 생각은 목공 조금하고 조명 다운라이트로 바꾸고 도배 디아망으로 욕실 금간거 일부수리하고 펜트리가 없으니 안방. 작은방 붙박이장 신발장 넣자 하고 판을 벌였는데 몇십씩 계속 비용이 늘어나고 있어요.

시스템에어컨 3실중 주방쪽이 비실하고 년차도 다 되어가는같고 아이가 더위를 타니 그게 걸려 새로 바꾸면서 500 넘게 훅 나간게 크네요.

취득세 부동산 복비. 이사비등 부대비용도 그렇고.

셀인카페 보니 턴키에 맡겨 7000 ~1억까지 내고 인테리어하신 분들 대단하세요.

다들 부자가 이리 많나 싶고.

바꾸는게 비싼 싱크대 욕실은 교체도 안했는데 벌써 이것저것 3천이 넘어가니 슬슬 비용이 신경쓰이네요.

1 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 한샘
    '24.10.11 10:04 AM (106.101.xxx.180)

인테리어 행사한다해서 견적뽑으니
    예전보다 두배가격이고
    내년은 더 오른다고 빨리 하래요
    돈 천은 추가되는게 우습더라구요

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637695 법주사 가보신 분 계세요? 8 ........ 09:53:52 805
1637694 51세인데 지금부터라도 썬크림을 발라야 할까요? 15 ,,, 09:50:37 2,289
1637693 레딧에 올라온 소년이 온다 감상문 7 한강 09:45:28 2,787
1637692 국화 화분 사무실에서 잘 키워질까요 5 급질 09:44:21 268
1637691 엄마 생일이라고 오는 아이들 25 09:38:39 4,484
1637690 38살 다시 일어설수 있을까요? ㅠ 14 ㅡㅡ 09:38:02 2,408
1637689 문재인 대통령이 한강 책 두번이나 소개했는데 20 ㅇㅇ 09:36:55 3,732
1637688 프랑스여행시 항상들고다닐 가방(도난방지) 추천부탁드려요 34 가고싶 09:36:32 1,439
1637687 엘지 무선 청소기 1 09:32:12 397
1637686 블랙리스트작가 한강 노벨문학상 수상 6 ㅇㅇㅇ 09:28:58 1,145
1637685 운동을 열심히 하는데.. 6 ㅇㅇ 09:28:16 894
1637684 한강 책 번역가 데보라 스미스 23 .... 09:27:39 3,345
1637683 도와주세요))두유제조기로 두유 만들었는데,왜 쓴맛이 날까요? 2 어찌해야 09:22:32 449
1637682 곧 장가계 가는데 환전해 가야겠죠? 9 중국 09:22:26 830
1637681 채식주의자 4 jj 09:22:21 1,509
1637680 나이아가라 다녀오신분께 여쭈어요 6 09:21:04 712
1637679 김완선 보면 뭘 먹고 살까 궁금해요 5 소식 09:20:31 2,774
1637678 한강 작가 책 추천 좀 부탁드려요.. 12 책과 작별한.. 09:11:58 1,249
1637677 헤어라인 잔머리 영양제 효과있는거 추천좀 해주세요 2 헤어라인 09:11:25 590
1637676 아파트 팔아야 할까요….? 18 고민 09:10:59 3,641
1637675 한강 작가님 책을 읽기로 결심 1 09:10:57 648
1637674 여자가 출산직후 이뻐지는 이유가 뭔가요? 17 .... 09:05:14 2,037
1637673 군견이 다치면 우리나란 안락사라던데 4 . 09:04:10 835
1637672 서울분들 꼭 교육감 선거 해주세요. 20 .. 09:00:57 1,412
1637671 오대산 선재길 혼자 걷기 어떤가요? 14 ..ㅈ 08:59:29 1,193