82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

노벨문학상 탔는데, 목소리 칭찬하는 한동훈??

zzz 조회수 : 3,118

진짜 참..ㅡ.ㅡ

암말 없이 그냥 축하한다고 하면 될 일을..

목소리는 뭔??

https://x.com/weallli__e/status/1844360812850524634?t=Q0j8sfuInrAND3qH356RCQ&s...

30 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 작품
    '24.10.10 10:35 PM (211.234.xxx.101)

내용에 대한 평가는?

• 2. 말만
    '24.10.10 10:38 PM (210.117.xxx.44)

못하는게 아니라 글도 못쓰네요.

• 3. 젤 낫다고
    '24.10.10 10:38 PM (211.234.xxx.101)

쓴 어느분 글 밑에 있어요^^

• 4. ...
    '24.10.10 10:39 PM (175.209.xxx.199)

한동훈은
    Ebs오디오북 시절부터 한강작가 좋아했다잖아요.
    다시 예전 오디오북 듣고 싶다는거보면 아직도 소장하고 있다는건데
    찐 팬 아닌가요?

• 5. 그리고
    '24.10.10 10:40 PM (175.209.xxx.199)

노벨상 축하글 올리는 그 자세가 어느 국회의원보다 멋지다 생각해요

• 6. 175.209
    '24.10.10 10:40 PM (211.234.xxx.101)

한동훈 대표는 한강 작가의 어느 작품이 어떻게 좋았데요?

• 7. 아니
    '24.10.10 10:41 PM (113.210.xxx.200)

나쁜소리하는것도 아닌데 이런것도 욕먹을 일인가요

• 8. 175.209
    '24.10.10 10:41 PM (211.234.xxx.101)

다른 국회의원들도 축하글 많이 썼는데요?

• 9. 특히 한준호의원
    '24.10.10 10:42 PM (211.234.xxx.101)

은 한강 작가의
    작품들 다 읽었나봅니다

펌.
    한준호 의원의 '노벨문학상' 축하글 - https://www.ddanzi.com/free/821828724

• 10. 역시
    '24.10.10 10:43 PM (211.186.xxx.26)

한준호 의원 글 좋네요.

• 11. 예전
    '24.10.10 10:44 PM (106.102.xxx.50)

한강작가 ebs시절부터 좋아했다는것도 욕해야하는 분들...참

• 12. 윗님
    '24.10.10 10:44 PM (211.186.xxx.26)

ㄷㅎ 소장이 아니라 다시 듣기로 들어보겠단 얘기죠.

• 13.
    '24.10.10 10:47 PM (175.209.xxx.199)

윗님~~~
    다시듣기 가능한가요?
    예전 오디오북 어디서 듣기 가능한가요?

• 14. 글을
    '24.10.10 10:50 PM (223.62.xxx.118)

드럽게 못쓰니 말 나오는거에요

뭘 써야하는지 모르니 글이 이상하잖아요

확실히 문대통령님 글과 한동훈 글보면 책을 왜 많이 읽어야 하는지 보여줘요

• 15. ..
    '24.10.10 10:53 PM (106.102.xxx.57)

한동훈 별명 중 하나가 편집국장이라던데
    지금도 모든 글들 본인이 직접 다 쓰는거로 유명한데
    별거로 다 트집잡는군요

이런 경사에 정치적 잣대 들이대는 사람들 너무 혐오스럽습니다

• 16. ...
    '24.10.10 10:53 PM (211.60.xxx.163)

저 아래 한동훈이 젤 낫대서
    뭐라고 썼나 했더니
    반어법이었나

• 17. ...
    '24.10.10 11:05 PM (116.125.xxx.62)

한준호 의원의 글 보니
    관상은 과학인가 봅니다ㅎㅎㅎ.

• 18. ㅎㄹㄹ
    '24.10.10 11:06 PM (61.97.xxx.142)

이재명처럼 책 내용을 칭찬하려면
    5.18광주학살과 4.3 학살이 실제로 있었다는걸 인정해야하잖아요
    국민의힘에서는 그 두 학살 사건을 좌파 폭도들의 난동진압한 사건이라고 주장하는데 한동훈이 책내용 얘기를 할수가 없겠지요
    그러니 뜬금없이 목소리 칭찬만 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 19. ㅋㅋ
    '24.10.10 11:09 PM (211.219.xxx.212)

여기 위드후니 팬클럽 무식한 아줌마 오는군요
    약간의 글뽄새만 봐도 수준을 짐작할만

• 20. 엥??
    '24.10.10 11:10 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

트집이 아니라 솔직한 소감인데요?
    정치인의 언행은 언제든 비판과 감시 대상인데
    그게 뭐가 이상해요??

• 21. ㅡㅡ
    '24.10.10 11:12 PM (114.203.xxx.133) - 삭제된댓글

편집국장이면 글을 좀 잘 쓰든가.
    작가 목소리 듣고 잠을 청한다니,
    무식하게 지금 노벨상 작가를 asmr취급하나요?

• 22. 한동훈
    '24.10.10 11:13 PM (223.62.xxx.118)

그동안 한동훈이 쓴 글만봐도 책 안읽는거 표나는데 편집국장? ㅋㅋ

거기다 5.18. 4.3등 정치적 성향도 맞지않은데 퍽이나 읽었겠다
    쉴드치는인간이 더 혐오스럽고 역겨움

• 23. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:13 PM (114.203.xxx.133)

편집국장이면 글을 좀 잘 쓰든가.
    작가의 글이 아니라 목소리를 듣겠다니
    무식하게 지금 노벨상 작가를 asmr취급하나요?

• 24. 이게
    '24.10.10 11:31 PM (118.235.xxx.164)

요즘 문해력이 부족하다는 시대와 통.

• 25. 행인
    '24.10.10 11:45 PM (58.29.xxx.163)

한동훈 좋아하지않습니다만 본인이 경험한대로 가식적이지않고 솔직하게 잘 썼다고 생각합니다. 꼭 한강 책을 읽었어야 할까요. 비아냥거리는 모습들이 참으로 미성숙하게 보이네요.
    반만 읽고 꽃아둔 소년이 온다 다시 처음부터 읽어야겠습니다.

• 26. 저기
    '24.10.10 11:49 PM (61.97.xxx.142)

행인님,
    책 안읽었으면 일단 읽을때까지 축하메시지 안올리는게 좋습니다.
    책안읽고 sns 에다가 축하메시지만 쓰는거를 우리는 “허세”라고 불러요.
    그리고 소설가에게 목소리 칭찬하는거는 다른날엔 몰라도 오늘같은날에는 매우 결례입니다.

• 27. 이상해요
    '24.10.10 11:52 PM (118.235.xxx.164)

앞부분은 본인이 경험한대로 솔직하게 썼다해도
    뒷부분은
    작가가 노벨문학상을 받은 의미를 생각하면
    작가의 글을 읽어야겠다
    는 흐름이 자연스러운 거 아녜요??

회피로 보여요.

• 28. 이런날이 오는군요
    '24.10.11 12:03 AM (110.70.xxx.244)

58 29 책은 꽃아두면 안되고요 꽂아두어야죠 책에 물 준건 아니죠?

참 도대체 후져빠진 글에 미화도 가지가지지
    축하글을 빙자한 평가랍시고 올린 문장 가관
    이런 날도 오는군요?
    고통으로 역사를 직면하고 자신을 갈아 작품을 쓴 그런데도 훗날 탄핵된 독재자의 딸에 의해 전방위적 탄압을 받은 작가에 대해
    그를 따라다니며 예방하는 주제에 뭐
    이런 날이 와요?
    욕도 아까운 수준이에요 미성숙은 그에게 돌려주세요
    혐오는 노벨상 탔다고 한동후니 외치면서
    갑자기 한강에 달려드는 식의
    김거니 마포대교 수준급 지지자들이죠
    찐팬이라면
    한강 소설의 518 정신을 알 거고
    518을 헌법 전문에 수록한단 기존 약속을 지키겠죠?
    채해병 특검처럼 달면 삼키고 쓰면 뱉으면 안 되죠?

• 29. 4.3 추념식 불참
    '24.10.11 12:08 AM (211.234.xxx.17)

(윤대통령도 불참)

한동훈 4.3추념식 불참에 "충격과 실망 ... 예의 져버려"
    http://www.mediajeju.com/news/articleView.html?idxno=351113
    각 정당 대표급, 국민의힘만 4.3추념식 불참 밝혀

• 30. 초딩 한동훈
    '24.10.11 12:54 AM (119.196.xxx.94)

나야 나~~ 나 한강 작가 예전부터 좋아했거든?
    주인공병 때문에 욕먹는 거죠.