82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이 성적이 60~70점대라면..

성적 조회수 : 1,298

고1  성적이 60~70점대에요. .

국영수과 학원 다니는데

아이가 학원을 다니길 원하면 보내야할까요

등급은 3후반 4등급  예상합니다~

이과 선택한 아이인데 평균 등급 떨어질까봐

문과공부해서 수학은 5등급 과학4등급 예상해요

과학..그만둘까 싶어요! !

공부를 다 했다더니 아이는 10이라면 6~7정도가

다했다는 생각인것 같아요

9 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 9:10 PM (61.77.xxx.128)

가서 그 정도일지도 모르는데 그만두면 더 떨어질텐데ㅠㅠ

• 2.
    '24.10.10 9:11 PM (114.206.xxx.112)

그만두면 더 떨어지죠

• 3. 저도
    '24.10.10 9:12 PM (223.38.xxx.176)

같은 고민하고 여기 물어보니
    그나마 학원가어 그정도래요. ㅠㅠ
    안보내면.50.40점 받아온답니다

저희애는 심지어 열심히 해요. 폰도 안보고. 착하고 성실하게요.
    방향이 잘못된건지. 머리가 나쁜건지 모르겠다고 펑펑 우는데 너무 마음이 아파요. 실질적인 조언을 어떻게해야할지도 모르겠네요

• 4. 우리애도
    '24.10.10 9:14 PM (125.178.xxx.144)

핸드폰 반납하고 새벽까지 공부해요
    제 머리 받아서 머리가 안좋은거 같아요
    좋아하는거 하고 싶은거 하자고해도
    엄마는 그럼 공부로 날 포기하겠다는거냐고
    자기는 싫대요ㅜ이게 진짜 스트레스네요

• 5. 고3맘
    '24.10.10 9:14 PM (210.100.xxx.239)

고1인데 두과목은 보내시고
    두과목쯤은 집에서 직접 시켜보세요
    개념설명과 문풀을 부모가 하라는 게 아니라
    인강 고르시고 문제집 고르시고
    같이 하시는 거요
    문제들도 직접 뽑으시고 채점해주시고요
    아직 공부방법을 모를 수도 있어요

• 6. ...
    '24.10.10 9:15 PM (116.38.xxx.45)

저도 고민이에요.
    울 앤 공부를 안합니다... 과학은 특히 싫대요.
    국영수는 그나마 나오는데 과학은 그에 비해 2등급 처져요.
    문과 보내야하나 고민하니 선배맘은 학교 레벨이 좀 떨어져도 이과 보내라는데
    어느 게 정답일지 모르겠네요....

• 7.
    '24.10.10 9:22 PM (211.186.xxx.59) - 삭제된댓글

이과면 이과에 더 신경써야하지않을까요 수시도 생각해볼 여지가 아예없는건가요 우리애는 고 1,2 성적이 잘나온걸로 이과계 수시로 갔어가지고요

• 8.
    '24.10.10 9:24 PM (211.186.xxx.59)

이과면 이과성적에 더 신경써야하지않을까요 수시생각은 전혀 없는건가요 우리애는 고 1,2때의 잘나온 성적가지고 이과대에 붙었거든요 수능 안봤죠

• 9. ....
    '24.10.10 9:34 PM (118.235.xxx.161)

수학은 괴외를 붙여서 기초부터 다시 잡아야하지 않을까요?
    과탐이 어려우면 사탐 과목들로 바꿔보세요.
    등급이 중요하지 이수과목이 중요한 상태는 아닌거 같네요.