82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

샤워가 제일 싫어요. 세신기 나와라

시르다 조회수 : 2,233

낼 아침에 갈 데 있어 씻고 머리 말리고 자야되는데 진짜 씻기 싫어요.

전업이 샤워를 3~4일에 한번 합니다. 

머리 길고 숱많아서 말리기도 귀찮고

샤워가 왜이리 싫을까요.

식구들 냄새날까봐 식탁 멀찍이서 먹어요.

들어가서 잠깐 있으면 씻고 말려주는

기계 나옴 좋겠어요.

멀하면 샤워가 즐거워질까요?

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:38 PM (116.32.xxx.100) - 삭제된댓글

여름도 아닌데 그렇게 해야 하나요?
    전 여름 아니면 1주일에 한 번 목욕으로 때우는데
    사실 저도 씻기 좋아하는 편은 아니예요
    냄새날까요?ㅠㅠ

• 2. 저는
    '24.10.10 8:39 PM (211.219.xxx.63)

머리 말리는게 제일 싫어요 ㅜㅜ

• 3. ...
    '24.10.10 8:39 PM (116.125.xxx.12)

나이 먹을수록 샤워 매일하세요
    오늘 서울대 병원 진료때문에 갔다가
    앞좌석 남자분 냄새때문에 머리가 아팠어요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:41 PM (58.234.xxx.21)

머리도 3~4일에 한번 감으시는거에요?

• 5. ···
    '24.10.10 8:41 PM (210.91.xxx.146)

저도 머리말리는게 젤귀찮아 미용실 다녀오는날이 너무좋아요
    남이 감겨주고 말려주는거 최고입니다

• 6. ...
    '24.10.10 8:41 PM (58.234.xxx.222)

전 머리 감는거랑 머리 젖은 상태로 있는거 너무 싫어요.

• 7. 설마
    '24.10.10 8:41 PM (118.235.xxx.74)

머리감는 걸 샤워로 얘기한 거죠?
    뒷물을 해야하는데 3~4일은 말도 안됨요

• 8.
    '24.10.10 8:42 PM (175.208.xxx.213)

한번 씼을 때 머리부터 올인원
    3,4일때 떡져서 모자쓰고 다니구요.

• 9. 건강
    '24.10.10 8:42 PM (210.117.xxx.111)

머리기름도,땀도
    체취도 별로 없는 분이겠지요
    난 안 씻으면서
    식구들에게 잔소리 하면 반칙~

• 10. 몸은
    '24.10.10 8:42 PM (118.235.xxx.197)

매일 씻으시죠?

• 11. ..
    '24.10.10 8:46 PM (49.173.xxx.221)

하고나면 넘 좋아서 잠깐 이라도 비누칠은 해야 저는 잠이 잘오고 좋아요 안그럼 잠도 안와요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.10 9:24 PM (1.227.xxx.142)

저도 귀찮지만 십분이면 된다.
    십분때문에 몇시간을 고민하지말자 그래요.

씻고 자야 잠도 잘 오구요

• 13. 수영장을
    '24.10.10 9:40 PM (223.39.xxx.102)

다니면 해결되지요~~

• 14. 나이들수록
    '24.10.10 9:41 PM (210.108.xxx.149)

샤워는 매일 해야죠 습관되면 찝찝해서 그냥 못자겠던데..사람 몸냄새 머리냄새 너무 싫어요..ㅜㅜ

• 15. 씻기 전엔
    '24.10.10 10:14 PM (211.241.xxx.109)

귀찮지만
    하고 나면 너무 개운하고 기분 좋지 않나요?
    같이 사는 사람도 머리 안 감으면 냄새나고 싫던데요~

• 16. ...
    '24.10.10 10:23 PM (61.83.xxx.56)

3,4일에 한번요?
    아무리 전업이라도 겨울에도 이틀에 한번은 씻어야 냄새안날텐데요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.10 11:23 PM (175.213.xxx.190)

에고 냄새나겠네요

• 18. ..
    '24.10.10 11:29 PM (125.188.xxx.169)

머리를 짧게 자르면 샤워와 머리감기가 진짜 별일 아닙니다.
    향좋은 바디워시를 여러개 사서 기분에 따라 번갈아가며 쓰고요,
    두툼한 호텔수건, 샤워가운등 구비하고 즐거운 시간으로 만들어보세요.