82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

요즘 들어 그나마 감사한 것

50대 조회수 : 1,347

연로하신 친정 어머니가 아버지 돌아가시고 한 1~2년 방황 하시더니 

요즘 즐겁게 살아주셔서 감사합니다

평생교육원에서 동료들과 여행도 가시고

오래 다니신 성당에서 순례여행도 가시고

가족 톡방에 사진 공유해 주시면서

이런 저런 카톡 문자 써주시는것도 참 감사하네요

현재 지방에서 혼자 계시고 남동생이 시간 날때마다 방문하는데

가끔 아프다고 말씀도 하시지만

가족 톡방에 잘 사는 소식 전해주시니 

어찌나 감사한지...

그나마 위로가 됩니다.

나이 50은 지천명 하늘의 명을 깨닫는 나이라고 하는데

확실히 물욕도 없어지고 친구 관계도 크게 연연하지 않게 되고

하늘의 명을 깨닫는것은 만사가 귀찮아 지는것인가 싶네요 ㅋ

저역시 아프지 않고 자식에게 피해만 안가면 좋겠습니다......

사회가 바라보는 50대는 참 설곳이 없네요... (무언가를 새로 시작할 경우에요)

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 5:14 PM (211.253.xxx.71)

저도 50대 들어서면서 제일 와닿는 감정이 허망하다는 거였던거 같아요.
    열심히 아둥바둥 산거 같은데 어느것 하나 이제 다 되었다 하고 마침표 찍어 정리된 것이 없었어요.
    부모걱정 자식걱정 우리 부부 노후는 모든 걱정이 진행중..

• 2.
    '24.10.10 5:31 PM (221.145.xxx.192)

저는 한 반년 모든게 너무 허무하고 부질없게 느껴졌는데 여행 다녀 온 후 약간 의욕이 살아 났습니다. 70 되기 전에 먼 곳에 두어 번 다녀오고 싶어요

• 3. 흐미
    '24.10.10 5:54 PM (210.222.xxx.250)

제가 쓴 글인줄 알았네요
    성당 다시시며 동네 인맥도 늘고 너무 즐거워 하세요
    레지오도 하시공

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637511 교통사고 목격하고119에 신고를 했는데요 20 ㅁㅁㅁ 20:47:29 2,526
1637510 한강 작가 작품들은 번역가가 한 명인가요? 9 ㅇㅇ 20:46:41 2,036
1637509 이문열은 왜 상을 못받았을까요 40 ㄴㄷㅈ 20:44:37 3,757
1637508 근데 한강 작가 남편도 문학가라고해서 검색해봤는데 13 ..... 20:42:28 4,024
1637507 호남분들 특히 자랑스럽겠네요 노벨상 두개다 26 축하 20:41:14 3,541
1637506 제 기억력 근황 2 ... 20:40:01 521
1637505 블랙리스트에 올랐던 작가 '한강' 8 .. 20:39:47 2,018
1637504 한강작가 책 어렵진 않나요? 10 .. 20:38:27 1,909
1637503 샤워가 제일 싫어요. 세신기 나와라 15 시르다 20:36:14 1,854
1637502 보육실습하는데요 6 123345.. 20:35:17 711
1637501 너무 다른 자매 (한명은 경계성 지능장애, 한명은 영재) 14 ..... 20:34:56 2,285
1637500 인간에게도 털이 있었다면...? 12 잡소리 20:32:22 795
1637499 모스콧 안경 괜찮은가요? 3 안경 20:32:14 266
1637498 노벨문학상 수상자 소개 6 ㅇㅇ 20:28:35 2,826
1637497 노벨문학상은 특정 작품에 대해 심사하고 상주는게 아닌건가요? 7 ㅇㅇ 20:27:08 2,069
1637496 노벨문학상 작가 작품을 원서로 읽은 자, 22 ㅠㅠ 20:26:54 3,650
1637495 이천 하이닉스부근 아파트 9 이천 20:23:01 979
1637494 한강 작가님 가족은 소설가 집안이네요 6 .. 20:22:35 3,471
1637493 췌장암의 증상 7 모모 20:22:05 3,795
1637492 한강 문학의 정수는 채식주의자가 아니라 12 우우 20:22:03 4,165
1637491 61년생 오빠가 하늘나라 갔어요. 31 잘가요 20:18:13 6,401
1637490 한강작가님 독신인가요? 8 궁금 20:16:04 4,292
1637489 어쩌다 초등학생을 가르치게 됐는데요~ 아이들 왜케 귀엽나요? 8 생선님 20:15:39 1,339
1637488 한 강 작가.노벨문학상 축하.축하합니다. 34 풍악을울려라.. 20:15:18 3,566
1637487 흑백 백종원 심사 보고 12 .. 20:13:28 2,387