82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요?

중2엄마 조회수 : 851

월수금 동네 수학학원을 다녀요. (수하 심화)

주변 학군지 A학원,토요일에 원하는 수1 진도반이 있어서 보내보고 싶은데,

여긴 1타임은 등록이 안되고 2타임 이상 등록해야 해요.  (1타임당 4시간)

다른 진도반을 또 넣으면 너무 버거울 듯해서 같은 수1진도로 개별진도반 하나 더 넣어서 보내보려고 합니다.

(보내보고 여기가 괜찮으면 동네학원 그만두고 이곳으로 옮길 예정)

이 학원은 지점이 두 군데라 A-1학원이나 A-2학원 중에서 아무데나 2타임 등록하면 되거든요. 

원하는 판서수업은 A-1학원에 있고, 일요일 개별수업은 A-2학원만 있대요. 

그래서 아래 1, 2 중에 선택해야 하는데요.

1안:

A-1학원 토요일 2시~6시 수1 개념 판서 수업

A-1학원 토요일 6시~10시 개별수업

(6시에 잠깐 저녁 먹겠다고 할 예정)

2안:

A-1학원 토요일 2시~6시 수1개념 판서 수업

A-2학원 일요일 4시간(오전 또는 오후) 개별수업

A-1 학원 집에서 20분 거리

A-2 학원 집에서 25분 거리

1안의 장점은 이동시간 절약, 일요일 하루는 학원 없이 쉴 수 있음.

2안의 장점은 하루 4시간씩만 수업 들으니 체력적 안배. 매일 긴장감 가지고 공부 가능.

아이는 수학을 좋아해서 의욕도 있고  8시간 내리 수업은 가능한 아이에요. 

그래서 이동시간도 줄일 겸 토요일 하루에 다 들었으면 하는데~~ 괜찮을지..

경험 있으신 분 계실까요?

어떤 게 나을까요? 

5 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 유리
    '24.10.10 5:01 PM (110.70.xxx.122)

고등학생 가능
    중등이하 불가능

• 2. ..
    '24.10.10 5:05 PM (211.253.xxx.71)

아이고..
    과고나 영재교 목표는 아닌거 같고..
    중2 아이가 하루8시간을 수학을 하면 얼마나 소화할 수 있다고 생각하는지..
    배우는 '학'은 가능하지만 익힐는 '습'은 어렵습니다.
    성적은 학보다는 습에 의해서 좌우된다는 걸 지나면 알게되죠.

• 3. 중2엄마
    '24.10.10 5:10 PM (118.218.xxx.41)

개별반 4시간은 사실 판서반 4시간을 듣기 위해서 어쩔 수 없이 등록하는 거라,

진도 나가는 판서반에 맞추어서 한 단계 윗교재로 최대한 수업시간내에 다 풀 고 올 수 있도록 하려구요.

아무래도 8시간은 빡세긴 할 듯요.

• 4. ...
    '24.10.10 5:12 PM (211.244.xxx.191)

주1회 진도수업은 너무 작지 않나요?
    몇회 완성일까요? 진도는 많이 나가고 수1은 내용이 많은데...
    8시간수업 하겠다고 하면 시켜보겠으나 학원 커리가 별로네요.(꼭 개별로 묶는거나, 양많은 수1을 주1회하는거나..)

• 5. 중2엄마
    '24.10.10 5:22 PM (118.218.xxx.41)

네. 듣고 보니 수1은 내용이 많은데 좀 고민이 되네요. 차라리 과외가 나으려나 싶기도 하고.

이 학원은 모든 과정 주1회 4시간으로 개설하더라구요.

판서든 개별이든 2개는 꼭 들어야 하구요.

영과고 전문학원입니다.