82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

해물 바질페스토 파스타

맛나요 조회수 : 1,001

주말내내  흑백요리사를 보다가

갑자기 마음에 불꽃이 일어나

벌떡 일어나서

한 요리입니다. 맛보장합니다.

미슐랭 원스타 스스로 줍니다 ㅎㅎㅎㅎ  취미가 요리재료 사는거라 냉장고에 재료는 여러가지 구비하고 삽니다.

마늘,고추 뿌신거 올리브오일에 볶다가 해물넣고 소스넣고 잣갈은거 넣고  나중에 파스타 넣어서 다 섞었어요. 마무리는 치즈를 강판에 갈아서 뿌려주고요.

입맛 까다로운 식구들이 엄지척하면서 요리프로 좀 자주 보라고 합니다. 식구들이 먹을때 혼자 흑요리사인척 벌벌 떠는 모습에 스스로 취하고... 혼자  이리 잘 놀면서 삽니다. ㅋㅋ

글로 써서 그런데 간단 그 자체입니다. 30분이면 충분히 만듭니다.  ^^

준비물:  데ㅇ코 바질페스토 1병

냉동오징어 2마리(국산, 외국건 아무맛이 안나요)

냉동 새우 15마리

양파1개,.마늘 조금

잣 반주먹 갈은것(물조금넣고)

파르미지아노레지아노

베트남 고추4개 (페페론치노 비싸서 베트남 고추로 바꾸고 삽니다)

파스타3인분

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 원글
    '24.10.10 3:07 PM (118.235.xxx.23)

까먹었네요.
    치킨스톡 넣었습니다. 제일 중요한걸
    안적었네요 ㅋㅋ.

• 2. ...
    '24.10.10 3:11 PM (121.131.xxx.132)

으음 맛 있을것 같아요 입에 침이 고이네요 ^^

• 3. 마슐랭
    '24.10.10 3:14 PM (175.121.xxx.24)

잣 앞에서 무릎을 꿇습니다

• 4. 잣을
    '24.10.10 3:19 PM (118.235.xxx.247)

경동시장가서 큰맘먹고 10만원주고
    큰거 한봉지 사두면 자알 씁니다.

• 5. 페스토
    '24.10.10 3:21 PM (211.221.xxx.43)

근데 바질페스토에 기본적으로 잣은 포함되어 있는데 추가로 더 넣었다는 건가요?

• 6. 원글
    '24.10.10 3:25 PM (118.235.xxx.95)

네 맛이 약하니 더 넣으면 고소한 맛이 확 살아요.

• 7.
    '24.10.10 3:40 PM (175.197.xxx.81)

실험정신으로다
    잣없으면
    땅콩이나 아몬드 갈면 어떨까? 싶어요

• 8.
    '24.10.10 4:04 PM (118.235.xxx.201)

저도 땅콩이랑 아몬드로 해볼래요.

• 9. 잣대신
    '24.10.10 4:59 PM (119.204.xxx.71) - 삭제된댓글

마카다미아 넣고 해보겠습니다~~

• 10. 잣대신
    '24.10.10 5:01 PM (119.204.xxx.71)

마카다미아 넣고 해보겠습니다~~
    데체코가 그나마 페스토중 먹을만 하긴한데 맛있다니 츄라이~~
    치킨스탁 이금기? 허브옥스? 아무거나 넣어도 되나요??

• 11. 솔직히
    '24.10.10 5:04 PM (118.235.xxx.131)

바질페스토만 넣고 요리하면
    별루에요 전. 그래서 이것저것 넣으니
    완성이 됩니다.치킨 스탁은 전 닭그림있는 ㅋ
    크노르? 가루 썼어요. 다 비슷하지 않나요m
    잘 모르겠습니다 ^^.