82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

회사에서 업무 영역이 넓어진다면

ㅇㅇ 조회수 : 329

좋은 걸까요, 나쁜걸까요?

예를 들어 제가 지금 PR업무를 하고 있는데, HR 업무 중 사내 커뮤니케이션과 조직문화 개선 업무를 추가로 더 하라고 한다면요

회사는 조직이 작아서 제가 실무를 해야합니다

PR업무에 집중하기 위해 안한다고 해야 할지, 아니면 업무 영역이 넓어지는 걸 좋게 생각해서 (제너럴리스트가 되는거죠) 한다고 해야 할까요?

문제는 HR 부서장이 요청하는 게 아니고 그 위선이 요청하시는거라 HR부서장은 제가 그 일을 하는 걸 달가워하지 않습니다. 근데 새로 한사람을 뽑기는 일의 양이 적구요..

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 3:03 PM (115.138.xxx.60)

길게 보면, 이직을 위해서라도 여러 분야의 일을 익혀두는 건 나쁜 게 아닙니다. 다만, 제가 직장 생활 18년 했고 전 곧 그만 두려고 하는데 몸을 갈아 넣어서 해야 하는 거라면 저라면 안 합니다. 회사 이전에 나 자신이 중요한데 내가 너무 힘들고 스트레스 받아야 하는 거라면 날 지키는 게 최우선 입니다. 이건 그 어떤 상황이어도 마찬가지고요. 지나고 보니 그 커리어라는 거 사내 평가라는 거 별 거 아닙니다.

• 2. 저는
    '24.10.10 3:42 PM (182.221.xxx.177)

퇴직 몇년 안남은 상태라 새로운 업무 추가되는거 안받았어요
    님이 업무 영역을 넓히고 싶으면 받는거고 아님 안받는거니 판단을 해보세요^^

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637489 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 해외 17:16:28 24
1637488 잔스포츠백팩 샀어요 센스짱 17:15:54 25
1637487 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 극혐 17:15:26 66
1637486 나의 해리에게 소소한 질문 가을여행 17:14:49 34
1637485 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 1 ... 17:14:26 26
1637484 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 5 ........ 17:07:42 311
1637483 내 결혼식에 딱 한 명만 부를 수 있다면? ... 17:06:03 124
1637482 결국 이혼2 5 생과사 17:06:02 680
1637481 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 96
1637480 요즘 들어 그나마 감사한 것 1 50대 17:01:29 225
1637479 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 341
1637478 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 2 ... 16:58:15 157
1637477 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 4 중2엄마 16:57:29 227
1637476 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 5 . 16:56:04 745
1637475 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 5 .. 16:55:56 403
1637474 내 세금으로 불륜커플이 여행??? ㅡ,ㅡ 16:53:19 435
1637473 흑백요리사 보며 느낀 점 19 ㅇㅇ 16:49:52 1,067
1637472 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 6 가난 16:41:15 304
1637471 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 568
1637470 광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요. 8 세빈엄마 16:37:14 180
1637469 스테비아도 꽤 많은양을 쓰게 되네요 3 ㅇㅇ 16:36:51 233
1637468 하루 안씻고 있었더니... 3 ''' 16:36:17 1,418
1637467 요리하는 돌아이는 의외로 20 ㅇㅇ 16:35:33 1,332
1637466 이젠 노벨상도 AI가 휩쓰는 세상 16 ㅇㅇ 16:31:26 838
1637465 맛집이면 꾀죄죄함도 용서가 되세요? 7 ㅁㅁ 16:29:14 573