82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

입주하는데 도배 조명요

고민중요 조회수 : 230

집이 25평이라  싹  다  버리고 갈건데요

도배를  물어보니  300정도 하더라궁

올 화이트로   엘지   디아망 화이트

그리고  조명을  거실  부엌  방3개 바꿀까

생각하는데  금액은  제가 고르는거에 따라 다르지만

대략600.700정도라는데요

신축 입주시에  이 정도  할 만한지요

아님

그냥 들어가고

쇼파나  작은거  가죽으로  새로  하나살까요?

집이 작아서 한 5년 살고는  이사 나가고 싶은 마음인데

이사 전에 도배 조명하신분

만족도는  어떤가요,?

3 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 조명
    '24.10.10 3:50 PM (110.35.xxx.176)

조명 위치 바꾸는거 아니면 조명 사서 도배할때 설치 부탁하세요...
    저는 이번에 도배 하면서 조명 그렇게 교체했어요..
    가격은 설치비 정도 더 내라고 할 수 있어요.

• 2. 신축이면
    '24.10.10 4:25 PM (14.6.xxx.135)

차라리 가구를 새가구로 사시는게 나을듯요. 헌가구 가전있으면 정말 안어울리거든요. 사실 살다보면 잊혀지기도하고..근데 가구는 거슬리네요. 에구 입주초에 살껄 남편이 반대해 식탁과 서랍장 1개 그냥 쓰는데 꼴보기 싫네요. 그외는 다 새로사서 만족합니다.5년만 살고 나갈거면 더더욱 아깝네요ㅡ

• 3. 조명은
    '24.10.10 5:12 PM (210.100.xxx.74)

저는 심플하게 비싼거 안할것 같아요.
    도배는 필수구요.
    소파를 추천합니다.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637493 저 흑백요리사 안보는데 이거 보고 보고싶어졌어요 1 ... 17:19:37 84
1637492 케이뱅크 파킹통장 플러스박스 쓰시는 분~ .. 17:19:31 20
1637491 냉털용 잡채 해 놨어요. 밥밥밥 17:19:08 29
1637490 아파투 2천세대만으로 농협 하나로마트 운영이 가능하나요? “”“” 17:17:44 84
1637489 영국에서의 수의사의 삶(feat.저는 엄마) 4 해외 17:16:28 224
1637488 잔스포츠백팩 샀어요 1 센스짱 17:15:54 86
1637487 나솔 영수 사람에 대한 예의가 없네요 2 극혐 17:15:26 225
1637486 나의 해리에게 소소한 질문 2 가을여행 17:14:49 77
1637485 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. 2 ... 17:14:26 90
1637484 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 7 ........ 17:07:42 408
1637483 내 결혼식에 딱 한 명만 부를 수 있다면? ... 17:06:03 145
1637482 결국 이혼2 7 생과사 17:06:02 873
1637481 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 121
1637480 요즘 들어 그나마 감사한 것 1 50대 17:01:29 272
1637479 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 411
1637478 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 3 ... 16:58:15 185
1637477 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 4 중2엄마 16:57:29 248
1637476 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 5 . 16:56:04 841
1637475 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 6 .. 16:55:56 480
1637474 내 세금으로 불륜커플이 여행??? ㅡ,ㅡ 16:53:19 464
1637473 흑백요리사 보며 느낀 점 19 ㅇㅇ 16:49:52 1,178
1637472 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 6 가난 16:41:15 330
1637471 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 595
1637470 광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요. 8 세빈엄마 16:37:14 192
1637469 스테비아도 꽤 많은양을 쓰게 되네요 3 ㅇㅇ 16:36:51 262