82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

정말 요즘50대 왠만하면 일해요?

123 조회수 : 5,172

오랜만에 동창이랑 통화하는데

일한다니까, 자기도 주3회 일한데요..

전 너무 지긋지긋하다고..그만두고 싶다니까

요즘 일 다한다고..

일하라고 하네요..

너무 스트레스 받고 머리아파요...

다들 일하다가 어떻게 리프레쉬 하나요..전 하루해가지곤 낫질 않네요.

한달은 쉬어야지..

그러려면 그만둬야는데

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 50대면
    '24.10.10 2:38 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

아직 애들 대학졸업못한 사람들 많을거에요.
    사교육비도 많이 썼고.
    취직, 결혼 때도 서포트한다고 하던데.

• 2. 골든레몬타임
    '24.10.10 2:39 PM (211.218.xxx.194) - 삭제된댓글

앞으로 취직할때까지.., 결혼 때도 힘닫는데까지 서포트?하는게 여기서도 자랑거리이고요.

• 3. .....
    '24.10.10 2:40 PM (211.218.xxx.194)

앞으로 취직할때까지.., 결혼 때도 힘닫는데까지 서포트?하는게 여기서도 자랑거리이고요.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.10 2:40 PM (219.241.xxx.189)

상위 몇프로 아니고 그냥 중산층이면 50대는 물론이고 60대도 다들 일해요 물론 9시간 이상 근무 하는거 말고 4~5시간 짧게요

• 5. ....
    '24.10.10 2:41 PM (121.167.xxx.75)

저도 일 시작했어요..
    일주일 두번 초등저학년 학원 청소해요..
    두시간 3만원 받고 하는데 재미 있네요.

• 6. ..
    '24.10.10 2:41 PM (221.162.xxx.205)

직장인도 방학 필요하죠 한달휴가는 줘야지

• 7. ...
    '24.10.10 2:44 PM (106.102.xxx.105)

실제로 일도 많이 하고 82만 봐도 일하고 싶어하는 사람 많죠. 마땅히 할만한 일을 못 구해 못하는거지...

• 8. 남자들
    '24.10.10 3:05 PM (211.234.xxx.130)

50대 명퇴당하면.
    뭐라도 하려하는데.

남여평등은 이런데에는.적용 안시키는듯

• 9. ..
    '24.10.10 3:06 PM (106.101.xxx.147)

일하는 60대도 많은데
    50대는 당연히 하죠

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.10 3:13 PM (59.7.xxx.50)

남자들 50대 명퇴당하면.2222

• 11. ㅡㅡㅡ
    '24.10.10 3:19 PM (183.105.xxx.185)

마트 건물 청소 등 5 ~60 대 즐비합니다.

• 12. ```
    '24.10.10 3:23 PM (219.240.xxx.235)

한가하게 평일날 카페에 모여 이야기하고 싶어요

• 13. ㄱㅇ
    '24.10.10 3:31 PM (58.236.xxx.207)

하루 3시간 설거지알바하다 한달 쉬고있는데
    슬슬 지겨워지고있어요
    여행도 몇번가고 친구들하고 낮에도 만나봤는데 더 할게없어요
    그래서 다시 일자리 알아보고 있어요

• 14. ...
    '24.10.10 3:35 PM (59.12.xxx.29)

90살까지 사는데 50대면 일해야죠
    수십억 있어도 알바 나가는 사람 많더군요

• 15.
    '24.10.10 3:38 PM (211.234.xxx.130)

남편이랑 같이
    한가하게 평일날 카페에 모여 이야기하세요

두분다 쉬시면서

저의 로망 입미다.

• 16. ㅇㅇ
    '24.10.10 4:09 PM (222.120.xxx.148)

시모들 60대에 논다고 하면 한참 일할 나이라고 하던데
    50대면 청춘이죠..

• 17. ..
    '24.10.10 4:36 PM (106.102.xxx.175)

저두 둘째 얼집들어가고 알바시작
    지금 일해요
    일안하고 쉬면 마음이 안좋아요

• 18. 프리랜서
    '24.10.10 6:37 PM (211.234.xxx.193)

50인데 지금 인생에서 제일 바쁩니다... 가면 갈수록 일이 많아서 언제 일이 줄어들까 생각해요.

• 19. 얄바
    '24.10.10 6:49 PM (121.136.xxx.81)

몇시간씩 조금하면 연500이상이라 남편의료보험에서 나와서 지역의료보험 내야하는데 제앞에 집까지있어서 지역의보는 재산까지 부여한대서 많이나온대서 월 200이상 못벌면 일나가는게 손해다싶어 알바하다가 관뒀어요.지금은 둘째 케어해야해서 애좀더크면 알바말고 하루종일 일하는거 하고싶어요.

• 20. ㅇㅇ
    '24.10.10 7:09 PM (175.196.xxx.92)

평균수명 늘어나서 65세까지는 벌만큼 벌어놔야 한대요

저도 회사 다니고 있는데, 회사에서 제일 열심히 일하고 야근하는게 40-50대에요.. ㅎㅎ

20-30대들은 칼퇴하고,

가뜩이나 일 많아 죽겠는데 걔네들마저 그만두면 큰일이라 걍 암말 안해요.

• 21. 영통
    '24.10.10 7:21 PM (211.207.xxx.116)

이 직업이 싫어서

40대 초에는 관두고 싶다였고

50대 명퇴하면 좋겠다였는데

주위 분위기가 정퇴까지 가는 분위기네요

인생은 바람대로 계획대로 안 되네요

• 22. 남자명퇴랑
    '24.10.10 7:57 PM (104.28.xxx.69)

여자명퇴 다르죠
    남자는 30,40대 지 몸땡이 하나만 챙기면서 직장생활
    여자는 회사일도 애도 키우면서 직장생활..

어떻게 같나요????
    저런 말하는 여자들은 전업이었을 듯요