82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

14k 잘 아시는 분

저기 조회수 : 1,113

14k 화이트골드 목걸이가

펜던트까지 일체형인데 

보증서에 3.58그램이라고 써있어요

줄 중간중간에 큐빅이 박혀있고

펜던트에도 큐빅이 있는데 이건

큐빅 제외한 무게일까요?

14k 금만 3.58그램이라면 가격은 어느정도 되나요?

궁금합니다.

일반적으로 판매할 때 14k금 가격을 기준으로

정하면 되나요?

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 2:24 PM (124.50.xxx.70)

목걸이 자체무게 같아요 큐빅포함한.

• 2.
    '24.10.10 2:25 PM (210.100.xxx.239) - 삭제된댓글

그러면 금만은 한돈이 안되겠어요
    검색해보면 14k한돈이 3.75라고 되어있네요

• 3.
    '24.10.10 2:26 PM (210.100.xxx.239)

그러면 금만 생각해도 한돈에서
    많이 모자라겠어요
    이거 판매한다해도 큐빅 여러개 빼야할텐데
    한돈이 3.75그램이라네요

• 4. ......
    '24.10.10 2:27 PM (211.250.xxx.195)

14k 금만 3.58그램이라니
    큐박뺀 무게아닌가요?

• 5. 보증서에
    '24.10.10 2:28 PM (210.100.xxx.239)

3.58그램이라고 되어있는데
    이게 큐빅 포함인지 안포함인지를
    모르겠어요

• 6. 보증서에
    '24.10.10 2:29 PM (210.100.xxx.239)

제품명 써있고
    함량 14k
    중량 3.58
    이렇게 되어있어요

• 7. ......
    '24.10.10 2:33 PM (27.247.xxx.58) - 삭제된댓글

보증서에 그렇게 써있으면 금무게만 일거 같은데요

• 8. ......
    '24.10.10 2:34 PM (27.247.xxx.58)

보증서에 그렇게 써있으면 14k금무게만 일거 같은데요

• 9. 헤라
    '24.10.10 2:35 PM (218.238.xxx.51)

저두 그렇게 생각합니다.말그태로 보증서인데 목걸이 무게는 아닐거같아요

• 10. ..
    '24.10.10 2:38 PM (223.33.xxx.42)

큐빅은 무가치인데 14케이만의 무게예요. 24 18 14 각각 매일 매수 매도 시세 공시되니까 검색해보세요. 동네 금은방에서도 매입하는데 몇 군데 전화걸어서 제일 많이 주는데 가서 파세요. 보증서 없어도 눈으로 봐도 구분하고 무게 측정해서 현금줘요.

• 11.
    '24.10.10 2:40 PM (210.100.xxx.239)

그나마 다행이네요
    금무게만이라니
    20만원 이상은 되겠어요
    판매처 알아볼께요
    세공이 아깝긴하지만 당근에 팔기도 좀 그렇네요
    감사합니다

• 12. 시그널레드
    '24.10.10 2:54 PM (1.235.xxx.153)

두군데 이상 가보시고 14k 몇그램인지 무게 알려주실거에요. 14k 금시세도 검색하고 가시고 얼마에 쳐주시는지 물어보세요.

• 13.
    '24.10.10 7:42 PM (111.118.xxx.128)

http://www.jongrogx.com/gold_1.php
    금계산기에요.
    14k 옆에 3.58적으면 바로 금액이 떠요.
    875668원이네요.

• 14. 네?
    '24.10.10 7:48 PM (210.100.xxx.239)

87만원 실화예요?
    한돈이 20만원대 아닌가요?

• 15.
    '24.10.10 7:50 PM (210.100.xxx.239)

이게 계산기가 그램 단위가 아니라
    돈 단위네요

• 16.
    '24.10.10 8:36 PM (111.118.xxx.128)

아~몰랐네요.
    돈으로 하는군요.

• 17. ...
    '24.10.10 9:34 PM (223.62.xxx.103)

3.58g 이면 0.95돈이구요
    오늘자 종로 매입 시세가 233,000원정도 되네요
    저정도까지 주는데가 있을지 모르지만 대추우비슷하게 파시면 잘 받으시는거예요

• 18. 백금
    '24.10.10 11:23 PM (221.140.xxx.8)

백금이면 얼마ㅡ못 받아요....

• 19. 윗님
    '24.10.11 12:23 AM (210.100.xxx.239)

백금아니고 화이트골드예요