82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

진지병 고치는 법?

.. 조회수 : 488

저요..매사가 심각…진지하고
진지병있나싶어요.
늘 이면의 함정? 맹점 이런거 생각하고..

대충 웃고 넘어갈일을 혼자 진지하게 생각하거나 받아들이나봐요.

나름 예능도 보고 가볍게 살려는데

쉽게 고쳐지진않는거 같기도 하구요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 3:09 PM (116.37.xxx.236)

어린시절에 제가 그랬는데 마인드 컨트롤 엄청해서 좀 바꾸었어요.
    비관론자였는데 나이들어 만난 사람들은 다 엄청 초 긍정인으로 생각하네요.

• 2. 랄랄
    '24.10.10 3:10 PM (223.39.xxx.17)

유튜브같은거 죽 찾아보시고
    짤들도 참조하고
    역할놀이 연습해보세요
    거 402호 뭐 이러면서 방세 이야기도 꺼내보고
    울 손녀가 아주 좋아하더라구요 ㅎ
    친할머니는 진지한 이야기만하는데 외할머니는 웃겨서 좋다면서
    그런 유행밈을 잘 활용해보세요
    그럼 유체이탈 잘돼요 ㅎ

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637486 나의 해리에게 소소한 질문 가을여행 17:14:49 6
1637485 남에게 요구 잘 하는 사람일수록 남 비판 잘 하고 목소리 크네요.. ... 17:14:26 13
1637484 토지 나이들어 읽으니 새롭게 보이는 점 4 ........ 17:07:42 264
1637483 내 결혼식에 딱 한 명만 부를 수 있다면? ... 17:06:03 112
1637482 결국 이혼2 5 생과사 17:06:02 595
1637481 10/10(목) 마감시황 1 나미옹 17:03:51 86
1637480 요즘 들어 그나마 감사한 것 1 50대 17:01:29 201
1637479 MBN 특종세상은 힘든 연예인들만 나오나봐요 6 제이비 17:00:38 312
1637478 영유아검진때 키작았던아이 잘컸나요?? 2 ... 16:58:15 146
1637477 수학학원 주말 하루 8시간 수업해도 될까요? 4 중2엄마 16:57:29 204
1637476 나솔... 영숙은 연타 맞았네요 4 . 16:56:04 704
1637475 빨간 다라이 어떻게 만드는지 아세요?? 5 .. 16:55:56 378
1637474 내 세금으로 불륜커플이 여행??? ㅡ,ㅡ 16:53:19 414
1637473 흑백요리사 보며 느낀 점 19 ㅇㅇ 16:49:52 1,002
1637472 식세기 저렴한 것도 쓸 만? 6 가난 16:41:15 296
1637471 나의 해리에게,서요 1 해리 16:37:19 556
1637470 광교역근처 회사 출퇴근거리되는 원룸찿기 도와주세요. 8 세빈엄마 16:37:14 176
1637469 스테비아도 꽤 많은양을 쓰게 되네요 3 ㅇㅇ 16:36:51 225
1637468 하루 안씻고 있었더니... 3 ''' 16:36:17 1,384
1637467 요리하는 돌아이는 의외로 20 ㅇㅇ 16:35:33 1,288
1637466 이젠 노벨상도 AI가 휩쓰는 세상 15 ㅇㅇ 16:31:26 817
1637465 맛집이면 꾀죄죄함도 용서가 되세요? 7 ㅁㅁ 16:29:14 546
1637464 한동훈, 민주에 금투세 폐지 재차 압박…"투자자 맘 받.. 4 ㅇㅇ 16:26:15 306
1637463 무용전공이 공대교수갔다슨거 5 ㄱㅂㄴ 16:26:00 676
1637462 다시 만날 일도 없는 사람 밉상짓한거 ㅎㄹ 16:24:00 254