82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

삼전 요즘 모습 쳐다보니

... 조회수 : 2,002

의사 교사 삼전...

지금 50세 초반까지 우리나라 최고였고

이제 확연히 저무는거죠?

앞으로 우리 자녀들이 사회생활하는 우리나라 모습은 어찌될지 궁금하네요

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 9:36 AM (211.46.xxx.53)

와 삼전 지금 5만원대로 내려갔네요..ㅠㅠ 이거 어쩌나요?

• 2. 음..
    '24.10.10 9:40 AM (211.248.xxx.34)

제주변은 사모으던데 다른곳은 안그러시나요?

• 3. 근데
    '24.10.10 9:43 AM (121.181.xxx.236)

교사가 최고였던적이 있나요? 의사, 삼전과 비교하기는 아득히 모자라는데요.

• 4.
    '24.10.10 10:00 AM (221.164.xxx.72)

삼전 이때다!하고 들어가시려는분들
    1년 챠트한번보고 들어가세요ㅡㆍㅡ

• 5. 독점 장악
    '24.10.10 10:02 AM (61.105.xxx.165)

앞으로는 로봇이니 인공지능들이 일하고
    그들이 벌어들인 돈으로
    인간은 국가가 주는 기본소득 받으며
    소비만 한답니다.
    일을 하고 싶어도 그들보다 잘 할 수가 없어
    쓸모없는 인류가 됨.
    문제는 일타 강사 쏠림처럼
    한 두나라가 막대한 돈을 투입하여
    인공지능이니 신기술 장악하면
    그들이 벌어들인 돈을
    나머지 뒤처진 나라들과 나눠가질 것인가
    하는게 인류의 문제라네요.
    미래학자들이.

• 6. 내 주식 ㅜㅜ
    '24.10.10 10:04 AM (211.234.xxx.235)

내 돈 ㅜㅜ

얼마전 삼성주 정리하는게 어떻겠냐던 가족말 들을걸

• 7. ㅇㅇ
    '24.10.10 10:21 AM (61.101.xxx.136)

한때 여자 직업으로 교사가 최고라는 시절도 있었잖아요. 의대 갈 성적으로 교대 간 사람도 있었구요

• 8. 마음에효
    '24.10.10 10:23 AM (211.246.xxx.246)

5천만원 넘게 몰빵이고 86만원에 사서 9만원은 받아야 5년차
    본전이길래 물타기 못해서 뒀더피ㅠ
    여름에 87할때 정리하신 분들이 잘했네요.
    삼ㅇ전자 망하나요?

• 9. 교사
    '24.10.10 10:58 AM (83.85.xxx.42)

IMF 이후 안정을 위해서 교사 인기가 한때 최고였죠.

사회가 바뀌긴 바뀌나 봐요.

• 10.
    '24.10.10 11:03 AM (14.33.xxx.161)

전 차분히 사고 있어용