82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

결국 미니건조기...

koko 조회수 : 2,185

저 아래 제습기추천글 썼는데요

답글 너무 감사합니다!^^ 

근데 제습기 괜찮은건 가격이 30이상이라....

차라리 미니건조기를 사는게 나은건가 싶어서요ㅜ

미니건조기 찾아보니까 미xx, 위xx 있더라구요

원룸이라 큰 건조기는 놓을 자리도 없고ㅜ 베란다도 없어서...

3.5키로는 너무 작을까요?

이불은 포기하고, 수건이랑 속옷이랑 옷 한두개라도 뽀송하게 말리고싶네요^^;;

15 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 9:14 AM (39.7.xxx.1)

당근을 이용해보세요.

• 2.
    '24.10.10 9:14 AM (220.125.xxx.37)

미니건조기 좋아요.
    수건 한두개가 아니라 많이 들어가요.
    제습기보다는 전 미니건조기 추천~!!!!!!

• 3. ..
    '24.10.10 9:18 AM (211.208.xxx.199)

답은 아니고 제가 궁금한 내용인데요
    그 미니 건조기로 빨래를 말리면
    그 습기는 어디로.가나요?
    따로 물받이가 있는데 제가 못 찾는건지
    그 습기가 방안으로 날아간다는건지
    따로 습기를 빼는 관이 있어서 창밖으로 관을 빼는건지..
    볼때마다 궁금합니다.

수건이나 옷 한두개는 들어갈 용량이더라고요.

• 4. ..
    '24.10.10 9:23 AM (112.152.xxx.33)

저희 미니건조기는 물받이 없고 수증기가 밖으로 나오는 시스템이라 베란다에 두고 창문열어넣고 써요 창문 닿으면 수증기가 베란다창에 물기가 생기더라구요

• 5. 전 괜찮던데요
    '24.10.10 9:33 AM (211.221.xxx.178)

이불빨래만 포기하면
    2인부부 미니건조기로 충분합니다.
    수건은 10장미만들어가구요.
    다만 윗분말씀처럼. 수증기땜에
    집안이 습해지는게 문제인데
    저는 배관호스를 끼워 주방후드로 빠져나가게 씁니다.
    그럼 수증기는 후드로 빠져나가고
    시간도 훨씬 단축되더라구요.
    만일자리가 없으면 조금 튼튼한 바퀴달린 선반위에 얹어서
    사용할때 후드근처로 끌어다쓸수도 있어서
    사용하기 편합니다

• 6. 전 괜찮던데요
    '24.10.10 9:34 AM (211.221.xxx.178)

가전은 거거익선이라지만
    비용도 놓을자리도 마땅치않다면
    미니건조기로도충분합니다.

• 7. 전 괜찮던데요
    '24.10.10 9:39 AM (211.221.xxx.178)

겨울에 창문열고 돌리니까
    너무 오래돌아가서 제가 생각한 꼼수네요.
    추운데 창문열기싫어서요.
    이번 장마때 써봤더니진짜 편하길래
    이런방법도 있다고 알려드려봅니다.
    미니건조기는 많이 무겁지않아서
    이동하면서 써도 괜찮더라구요.
    물론 후드옆에 자리가 나면 더없이 좋겠죠.
    전 허리굽히기싫어서 올려두고씁니다.

• 8. ..
    '24.10.10 10:23 AM (118.130.xxx.66)

원룸이면 제습기가 낫습니다
    원룸의 구조상 방에서 빨래며 요리며 다 하기 때문에 방이 습하고 곰팡이가 피기 쉽죠
    빨래를 말리는 용도외에도 제습의 기능이 있어야 좋을거 같아요
    빨래는 건조기에 널고 바로밑에 제습기 놓고 돌리면 엄청 금방 마릅니다
    나갈때 틀어놓고 나가면 돼요

• 9. 0 0
    '24.10.10 10:25 AM (119.194.xxx.243)

위닉스 미니 건조기 2년째 잘쓰고 있어요.
    3인 가족 속옷 양말 수건 막 입는 티셔츠
    용량 부족하지 않고 적당해요.
    무겁지 않고 공간 부담도 없어서 만족해요

• 10. 원룸은제습기
    '24.10.10 10:51 AM (211.106.xxx.186)

제습기 사이즈와 건조기 사이즈는
    차이가 커요.
    제습기 10리터였나..27만정도 주고 사서
    잘쓰고 있어요
    제습기 사이즈 커봤자 보조
    캐리어 2개 붙인 사이즈 밖에ㅜ안되는데
    건조기는 4 키로 작은 거 쓰는데..
    최소 2.5배는 돼요.
    건조기는 내부 드럼 빈공간이 있어야 되잖아요
    제습기 사세요

• 11. 정말사시길
    '24.10.10 11:22 AM (122.254.xxx.87) - 삭제된댓글

로퍼 미니건조기 5kg산지 3년째
    진심 너무너무 좋아요ㆍ
    게다가 4식구인데 속옷양말수건 돌리려고 산건데 진짜 잘쓰고있어요
    저희 베란다가 큰건조기 세탁기위에 올릴수없어
    차선책으로 선택한 미니건조기ᆢ
    의류는 안돌려도 되구요ㆍ빨래널기 귀찮지않아요
    자잘한 속옷 양말이 힘들죠
    얇은이불도 들어가요ㆍ꼭 사시길

• 12. ㅁㅁ
    '24.10.10 12:22 PM (112.187.xxx.82)

미니건조기 사용하시는 분들
    젖은 빨래 건조 말고 그냥 옷이나 가벼운 이불 먼지 제거도 잘 될까요

• 13. 제습기는
    '24.10.10 1:26 PM (211.221.xxx.178)

일단 빨래건조대가 펼쳐져야하잖아요.
    그리고 제습 5시간정도 돌려야하지요.
    미니건조기는 한시간이내로 다마릅니다.
    속옷.양말같이 작은것들 건조대널기싫어요.
    그런 장단점이 있으니 잘생각하셔서 유용하다싶은거 장만하세요.

• 14. 먼지제거는
    '24.10.10 1:32 PM (211.221.xxx.178)

안써봤어요.
    일단 벗은옷은 빨래하자 주의여서요. ㅎ
    전 좋은옷이 없어서 세탁기건 건조기건 막돌려입습니다.

• 15. 00
    '24.10.10 2:52 PM (222.116.xxx.172)

예전에 미니건조기 뒷베란다에 두고 썼었는데
    창문 열고 돌려도 습기가 차요
    곰팡이 날거 같아서 배관사다가 창문에 연결해서 돌렸었어요