82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

장례식장 식사 수준

... 조회수 : 3,951

폐가 될 수 글이라 삭제하겠습니다

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1.
    '24.10.10 12:17 PM (58.29.xxx.196)

식사도 해당 장례식장에서 하죠. 음식은 선택옵션 다양해요. 아마 상주측에서 비싼거 빼고 가짓수 좀 적게 했나보네요.

• 2.
    '24.10.10 12:20 PM (116.121.xxx.208)

당연히 그 병원 장례식장 이용시 세트로 선택할 수 밖에 없어요.
    원하는 반찬을 빼고 더하고 정도만 가능하더라고요
    그렇다고 장례식장 음식보고 병원골라갈수도 없고 참 그렇죠

• 3. ㅡㅡㅡㅡ
    '24.10.10 12:20 PM (61.98.xxx.233)

밥 국 반찬 과일 음료 등등
    다 선택해요.
    선택하기 나름.

• 4. 저는
    '24.10.10 12:21 PM (114.203.xxx.133)

아산병원
    분당서울대학교 병원

이 두 군데 장례식장 식사가 참 맛있었다고 기억해요

• 5. 우린
    '24.10.10 12:22 PM (49.161.xxx.218)

대학병원 장례식장
    고급으로 신청했더니
    잘나왔어요
    맛도있구요

• 6. ..
    '24.10.10 12:23 PM (222.111.xxx.27)

장례식장에서 주문하셔야 하는데 장례식 음식 왠만 하면 다 괜찮아요
    가짓수를 골라서 주문하는 시스템인데 가격은 심하게 바가지입니다
    선택의 여지가 없으니 어쩔수 없어요

• 7. 서울s대장례식장
    '24.10.10 12:23 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

상주가 옵션선택하는 것이었어요.
    국도 두가지? 중에 하나
    매일 변경, 추가 가능하고
    떡도 몇가지 과일도 전 등등..다 마찮가지랍니다.
    맛은 평균 이상이었고요.

다만 저흰 외부 상조회사 당일 계약해서
    그쪽 도우미들 오셨는데 따로 신경쓰지 않게
    관리를 깔끔하게 잘 하셨고
    음식들 마르지 않게 잘 내어주셨어요.

대부분 가감 가능할껍니다.

• 8. 부실
    '24.10.10 12:23 PM (211.206.xxx.204)

부실이 어떻게 부실한것을 이야기 하시나요?

제가 아버지 돌아가실 때 모든 주문 담당이었는데
    반찬은 메뉴판이 있어 주문할 수 있어요.
    밥 - 10만원
    육계장 - 20만원
    소고기무국 - 20만원
    전세트 - 10만원
    김치 - 5만원
    누른고기 - 15만원
    생선 - 10만원
    나물 - 10만원
    Aaa - 20만원
    Bbb - 10만원

제가 전, 김치만 선택하면 반찬으로 2개만 깔리고
    제가 전. 김치, 누른고기, bbb 를 선택하면
    반찬으로 4가지가 깔리는 시스템이예요.

늦은 저녁이라 주문이 마감되면
    남은 음식들로 상차리구요.

• 9. 서울s대장례식장
    '24.10.10 12:26 PM (221.138.xxx.92) - 삭제된댓글

맛은 평균 이상이었고요.

대부분 가감 가능할겁니다.

방문객 많았으나
    음식비용은 장례식장 사용비나 기타 다를 부대비용에 비하면
    많이 나가는 축에 들지 않았어요.
    음료비가 오히려 크죠.

• 10. 서울s대장례식장
    '24.10.10 12:28 PM (221.138.xxx.92)

맛은 뭐 평균정도였고요.

대부분 가감 가능할겁니다.

방문객 많았으나
    음식비용은 장례식장 사용비나 기타 다른 부대비용에 비하면
    많이 나가는 축에 들지 않았어요.
    음료비가 오히려 크죠.

장례식장 음식이 뭐 다 거기서 거기 아닌가...해요.

• 11. ...
    '24.10.10 12:32 PM (124.57.xxx.76)

장례식장 음식은 강남성모병원이 가장 좋아요. 대신 삼성병원이나 아산보다도 20~30 프로 비싸다고 들었어요. 작년에 어머니 상 치를 때 음식 너무너무 맛있어서 살쪘어요 ㅠㅠ

• 12.
    '24.10.10 12:35 PM (223.38.xxx.63) - 삭제된댓글

원글님이 간 장례식장 상주가 저렴하게 간소하게 최소로
    신청한거에요
    그 병원이 문제가 아니라 상주가 결정한 음식이에요
    서울대 병원부터 시에서 하는 장례식장 가봤는데
    다 상주가 선택하는거에요

• 13.
    '24.10.10 12:37 PM (58.225.xxx.208)

선택하는거군요.
    전세트 무슨 이름모를 흰전 풀전 .손이 안가게 생겼고
    마늘쫑이며 김치며 ㅜㅜ
    그냥 냉장고에서 대충 꺼내온 밑반찬 같은느낌.
    술은 안마시지만 술도 없었고
    음료는 딱 한캔

• 14. 음..
    '24.10.10 12:42 PM (110.35.xxx.176)

식사는 상주가 선택하는거예요.
    반찬이랑 메인반찬 몇개..
    떡과 과일 종류 추가..
    저희는 넉넉히 달라고 했어요.
    국종류도 선택가능하고요.

• 15. ..
    '24.10.10 12:45 PM (222.117.xxx.76)

상주가 옵션을 골라야하니깐 허접한건 상주탓

• 16. ..
    '24.10.10 12:46 PM (221.162.xxx.205)

전 장례식장 정할때 손님들이 찾아오기 편한 위치와 주차장
    상주들이 머무르는 방이 넓은곳등을 고려해서 정했는데 식사는 고려대상 아니었는데 장례식장 식사가 다 비슷해서요
    장례식장인데 손님들도 먹는건 별로 기대안하고 가요

• 17. 장례식장 식사
    '24.10.10 12:50 PM (223.39.xxx.108)

다 돈입니다. 음식이 먹을게 많을 수록 장례식 비용이 많아지는거에요. 음료수, 생수, 술 같은거 다 깔고 반찬 먹을만한거 있으면 몇 백 들어요. 거기다가 화장을 한다해도 염준비나 상주들 옷 대여 등등 장례식도 돈 많이 듭니다.

• 18. 강남 성모
    '24.10.10 12:52 PM (122.102.xxx.9)

몇 년 전이지만 강남 성모 장례식장 이용했는데 음식 괜찮았습니다. 도우미 아주머니들도 일 깔끔히 해주셨어요.

• 19. ㅇㅇㅇ
    '24.10.10 12:56 PM (211.229.xxx.134)

가격은 비싸도 요즘 장례식장 식사 잘 나와요.
    근데 음료만해도 박카스 1개 밖에선 800원인거 개당 1500원이고
    10개 1박스든 30캔짜리 캔음료든 세트포장 뜯으면 개별반품도 안되고.

형편 어려운 댁이면 이해해주세요.
    제가 어릴 때부터 식구가 많아 장례식을 여러 번 치뤘는데
    음료 냉장고에서 비싼 음료 아래로 다 내리고
    회사에서 보내주는 것들 우선 쓸 수 있도록 다시 배치했어요.

• 20. 장례식장
    '24.10.10 1:13 PM (210.223.xxx.97)

수입은 거의 식사에서 생기는듯해요.

• 21. 보통은
    '24.10.10 1:14 PM (211.218.xxx.194)

밥. 육개장.
    김치. 전. 마른안주. 수육. 과일. 음료.
    이정도 아니던가요?

• 22. 서울대본원
    '24.10.10 2:18 PM (211.215.xxx.144)

장례식장에서 치뤘구요
    와주시는 분들 감사하니 좋은 음식으로 대접하려고 했어요
    메뉴에서 우리가 골라 주문하는 형식이에요
    장례식장 음식은 상주가 정한다는거~~~

• 23. ...
    '24.10.10 3:46 PM (221.151.xxx.109)

서울내의 대학병원 장례식장 대부분 가봤는데
    다들 평범이상 괜찮던데요

• 24.
    '24.10.10 4:12 PM (121.167.xxx.120)

술은 기독교인이나 상주가 술에 대한 편견이 있으면 신청 안해요
    술 먹고 분위기 흐리는 사람도 있고 싸우기도 해서요

• 25. 바람소리2
    '24.10.10 7:52 PM (114.204.xxx.203)

얼만지 몰라도 진짜 별로였어요
    종류만 채우고 질은 손이 안갈정도
    국도 국물만 조금