82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

치매초기분들 어찌해야하나요..

답답 조회수 : 1,402

저는 아직 양가부모님이 젊으셔서 주위서 들어본적도없어서.. 언니 시어머님이 치매초기이신데..어디다니는건 상상도 못할정도로 완강하시고 가끔 기억만  왔다갔다하시니 자식들도 이러시다말겠지 하는데 그가끔이문제에요..가까이있는 언니부부를 쥐잡듯이잡아요..에휴..예를들면 돈다가져갔냐부터 한밤중에 뛰쳐가서 설명드리고..ㅠ 

저는 머라도 해보라고 얘기하는데 할수있는게 없다는데 이러다가 우리언니 이꼴저꼴 다봐야하는건아닌지 옆에서 답답하기만한데..머 도움줄수있는건 없을까요?  원래도 성격이 워낙본인만알아서 시집살이도 힘들었는데..

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.10 8:49 AM (114.204.xxx.203)

언니가 강단있어야죠
    자꾸 그러면 안보고 남편만 보내애죠
    이혼불사하고 밀고나가야합니다
    결국 심해지고 대소변 못가리면 요양원 행입니다
    미리 생각해 둬야해요

• 2. 약을
    '24.10.10 8:52 AM (211.234.xxx.247)

빨리 복용해야합니다.
    그렇지 않으면 빠르게 진행 될수도 있다고 들었습니다.

그리고 그런경우 무관심한척 하면
    좀 강도가 덜해지기도 하던데
    그것도 잠깐이겠죠

• 3. ..
    '24.10.10 8:58 AM (211.208.xxx.199)

병원약을 드셔서 치매의 진행 속도를 늦춰야죠.
    주위 친척 한 분은 치매 10년이 되어도
    몸 건강하니 식구들이 죽을 노릇이었어요.
    말년에 사고로 돌아가셨는데
    아무도.고인을 안타까워 안하더라고요.
    또 한 분은.젊을때 치매가 와서
    20년.넝게 식구들.괴롭히다 갔어요.
    또 한 집은 치매환자 돌보던 배우자가 먼저 가버려
    온 식구가 멘붕.

• 4. @@
    '24.10.10 9:02 AM (14.56.xxx.81)

그정도면 사실 초기도 아니에요
    이미 많이 진행되었다고 봐요 (저 경험자)
    대부분 돈 가져갔다고 생사람 잡는것부터 시작입니다 그러나 이땐 이미.... 빨리 병원가셔서 약처방 받으시고 등급받으시고 주간보호센터 알아보세요 저희 부모님도 안간다고 고집부리고 도망나오고 별별일 다 있었어요
    주간보호센터 다니면 나라에서 돈 나온다고 거짓말까지 하고 실제 엄마통장에 제가 20만원씩 입금하기도 하고 안간다고 떼쓰면 벌금내야 한다고 하고 ㅠㅠ 정말 별별일 다 있었어요
    지금은 한분은 돌아가시고 한분은 요양원 계신데... 긴씨움이 될수 있으니 맘 단단히 잡으시고 빨리 병원부터 가세요

• 5. 에휴
    '24.10.10 9:09 AM (125.138.xxx.250)

그렇군요..답글감사합니다. 전해줘도 강하게 할지는모르겠지만..정말 답답하네요..

• 6. ..
    '24.10.10 10:47 AM (223.62.xxx.156)

집에 뭐 없어졌다 돈 없어졌다가
    초기더라구요