82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

흑백요리사 보다가 휘슬러냄비..

.... 조회수 : 1,924

요즘에 스텐냄비사려고 한참 알아보고 있었는데

어제 첨으로 흑백요리사 정주행 시작하는데...

냄비가 휘슬러 협찬같더라구요.

그런데 그수많은 냄비들 연마제 제거작업을 어떻게 했을까? 걱정이 ㅎㅎ

7 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 양념도 협찬
    '24.10.10 8:43 AM (211.234.xxx.105)

냉장고를 부탁해 때 보면 셰프들이 시식할때 그릇 밑바닥에 스티커 붙어있기도 했어요

• 2. ...
    '24.10.10 8:45 AM (112.216.xxx.18)

근데 예전에는 연마제니 뭐니 그냥 한번 두번 잘 씻어서 쓰고 그랬던 거 같아서.
    그냥 거의 그런 수준 아니었을지.

• 3. ..
    '24.10.10 8:50 AM (211.208.xxx.199)

그 연마제도.대량으로 먹어야 암을 일으킨대요.
    너무 그 연마제 제거에 목숨걸 필요 없다네요.

• 4. 현소
    '24.10.10 8:54 AM (61.73.xxx.226)

100개 넘는 스텐 조리기구 누가 할까요

• 5. ...
    '24.10.10 8:55 AM (220.121.xxx.73)

고가라인은 저가에 비해 연마제 많이 나오지 않아요
    그래도 공정은 같지만요

• 6. 저는
    '24.10.10 9:02 AM (119.206.xxx.219)

코팅팬에 숟가락사용하는거 보고
    제가 괜히 아 코팅 다 스크래치나겠네…
    걱정하며 봤어요..

• 7. 그런데
    '24.10.10 9:49 AM (122.34.xxx.60)

희슬러 제품은 첫사용 전에 주방세제로 설거지해서 쓰라고만 되어있었구요, 설거지 한 다음 기름으로 닦아봐도 연마제 묻어나온 적 없습니다. 휘슬러 냄비랑 압력솥 등 이십 여 개 있습니다

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637382 S컬펌 했는데 컬이 별로 안살아요 궁금 11:24:04 17
1637381 요양병원 가실때 블루커피 11:19:41 159
1637380 내가 늙었다는 증거 4 .... 11:16:22 491
1637379 주운 핸드폰 가지고 뭘 할 수 있나요?. 1 속상 11:14:29 229
1637378 남편이 전화를 너무 많이 해요. 10 ... 11:09:43 711
1637377 제가 넣은게 맞겠지요 1 ... 11:08:49 293
1637376 시장골목 사거리 1 .... 11:08:29 87
1637375 안 쓰는 금 팔까요? 5 ㅇㅇ 11:07:40 388
1637374 의과대학ta가 뭔가요 4 레드향 11:05:18 391
1637373 울고나면 깨질듯한 두통이 와요 8 ... 11:01:21 276
1637372 양다리 하는 꿈 꿨어요 1 .. 10:56:50 88
1637371 가을이라 서울 놀러 가려는데 6 10:55:40 403
1637370 11월 중순쯤 나박김치 제일 맛있게 먹으려면 언제 담궈야 해요?.. ㅇㅇ 10:53:54 79
1637369 엄마 드실 변비관련 영양제 추천 부탁드려요 6 love 10:47:17 238
1637368 아토피로 피부 따가움 도와주세요 6 ........ 10:46:54 146
1637367 불교신자가 되면 루틴하게 하는것이 있나요? 10 종교 10:44:31 469
1637366 남자들은 여자를 볼 때 정말 단순한 생각으로 보는데 반면 14 음.. 10:39:50 1,466
1637365 남산가보려는데요 7 남산 10:39:12 474
1637364 패스트 라이브즈 영화 잘봤어요 9 추천 10:39:10 443
1637363 미주노선비행기 자주 타면 안되겠네요 우주방사선 10:39:00 815
1637362 매물이 쌓인다고 기사에는 그러는데 요즘 분위기 어떤가요? 8 ㅇㅇ 10:37:26 908
1637361 우울해요 8 123 10:35:22 570
1637360 휴대폰 오래 쓰시는 분들, 최신버전 소프트웨어로 업데이트 되나요.. 5 휴대폰 10:34:18 437
1637359 어제 맥주 한병반 마시고 지금 두통으로 괴로운데 4 ,, 10:31:13 300
1637358 와- 진짜 불황인가봐요!! 6 000 10:28:45 2,482