82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

아이폰 128,256메가 선택 질문

참나 조회수 : 514

앱을 많이 사용하지 않으면 

128메가면 되나요? 

현재 256쓰고 있고 클라우드 정액제 쓰고 있는데요. 

넘어져서 폰이 깨져서 아이폰 16프로 

사려고 하니까 

128메가는 130만원 

256메가는 170만원입니다. 

128메가 사면 불편할까요? 

폰으로 가끔 사진 찍고 

뱅킹 주식투자 게임 이런거 합니다. 

답글 주시면 감사하겠습니다. 

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:29 AM (59.16.xxx.238)

앱을 많이 쓰냐 안쓰냐 (X)

저장공간을 많이 쓰냐 안쓰냐 (O)

핸드폰에 사진 동영상 잔뜩 넣고 쓰는지, 뭐 파일들 많이 넣어야하는지 이런거랑 관련있습니다.

• 2. ..
    '24.10.10 8:29 AM (39.113.xxx.157)

보통 사진이나 동영상 자료가 많아서 용량을 크게 사용하거나
    용량이 적은 대신 클라우드를 따로 사용하는데
    원글님 같은 경우는 굳이 용량을 올릴 필요는 없어 보여요.

• 3. 참나
    '24.10.10 8:33 AM (61.81.xxx.112)

고맙습니다.
    그러면 저장은 클라우드에 하니까 128메가면 되겠군요. 다들 클라우드 사용하시지 않나요?

• 4. 사진.
    '24.10.10 8:52 AM (211.49.xxx.110)

사진.동영상이 많지 않으면 128도 충분한데,
    간혹 아이폰은 한번 사면 오래 쓰기 때문에 용량 제일 큰거로 산다는 분들 있으시던데요.
    전 갤21 256 3년반째 쓰는데 아직 용량 반이나 남았어요.
    사진 올리거나 그런거 안하는데도요.
    게임도 많이하고 애들 사진도 틈틈히 찍는데..
    생각보다 256이 용량이 큰가봐요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.10 8:56 AM (223.39.xxx.199)

자주 바꾸면(대략2년주기) 128
    오래쓰면 256
    아이폰도 저장공간 맥스 가까이되면 버벅여요

• 6. 용량
    '24.10.10 9:01 AM (118.235.xxx.202)

메가 아니고 기가에요.

• 7. 근데
    '24.10.10 9:06 AM (119.206.xxx.219)

이번에 남편이 아이폰 16 ,256으로 바꿨는데
    사진용량을이 5기가인가만 지정되서
    클라우드 구입하라고 메세지 온다는데
    이렇게 적게 배정되나요?
    저는 128쓰다가 이번에 256으로 키웠지만
    전에도 딱히 부족한걸 못 느꼈어요

• 8. ...
    '24.10.10 9:28 AM (211.246.xxx.23)

전 일상 사진을 자주 찍는 편인데 여행 가서 RAW 화일로 찍고 그랬더니 200기가가 넘어버리더군요. 폰은 256이고 그래서 앱정리하니 150기가는 됐지만 아이클라우드 200기가 사용중인데 저장용량이 가득차서 2테라 14900원으로 업그레이드해야 되나 하는데 아끕네요 단계별로 가격책정 좀 해주지