82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

간헐적 단식만 해도 살이 빠지나요?

궁금하다 조회수 : 2,712

낮에 먹고 싶은 거 다 먹고

16시간 이상 늘 금식이면

빠질까요 

칼로리 총량은 같거나 많을수 있어요

18 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.10 12:18 AM (211.208.xxx.199)

칼로리 총량이 같거나 많을수 있으면
    그건.간헐적단식이 아니고 간헐적폭식이 아닐까요?

• 2. dd
    '24.10.10 12:22 AM (59.15.xxx.202)

하루동안 먹는 양이 중요하죠
    실컷 먹고 굶으면 지방이 더 축적됩니다
    일본 스모선수들 살찌우는 방법이에요

• 3. 경험자
    '24.10.10 12:36 AM (211.110.xxx.44)

그렇게 먹으면 안 빠져요.

• 4. 그대로
    '24.10.10 12:44 AM (61.105.xxx.165)

제가 하고있는데
    100그램도 안 빠져요.
    낮에도 좀 적게 먹어야 하나봐요.

• 5. 근데
    '24.10.10 12:47 AM (125.240.xxx.204)

저절로 섭취량이 좀 줄어요.
    저는 간식을 본래 잘 안먹었지만
    간헐적단식하면서 더 안먹게 되었고요...
    체중을 금방 내려가요.
    물 많이 드셔요.
    16시간 공복 후에 생각보다 많이 못드실 거예요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:09 AM (59.17.xxx.179)

16시간으론 힘듬
    18시간정도는 하셔야해요

• 7.
    '24.10.10 1:23 AM (58.230.xxx.184)

다이어트 생전 처음 하는 거면 잘 빠질 거구요.
    살 찌고 살 빼고 요요오고 살 빼고 요요오고
    그게 한두번이라도 있으면 소용 없을 거에요.

• 8. 커피
    '24.10.10 1:38 AM (218.237.xxx.231)

어느정도까지는 빠져요. 7키로 정도
    근데 시간이 중요해요.
    오후4시-오전 8시 이게 가장 효과가 좋았어요.
    저녁을 조금만 늦게 먹어도 안빠져요

• 9. 같은
    '24.10.10 5:28 AM (220.78.xxx.213)

16시간 공복이라도
    저녁 8시부터하는거랑 오후 3,4시부터 하는건
    결과가 완전 달라요
    전 후자의 방법으로 1년간 12킬로 뺐어요
    다 뺐다고 원래대로 돌아가면 바로 요요구요
    운동하면서 거의 비슷한 패턴으로
    생활 자체를 정착시켜야 유지돼요
    전 7년째 유지중인데
    오후6시부터 금식하고 담날 8시에 아침먹어요
    많이 먹거나 운동 안해서 1킬로 늘면
    바로 두시간 공복시간 늘리면서 관리해요
    근력운동도 조금이라도 매일하구요
    유지도 감량만큼 어려워요

• 10. 장ㅇㅇ
    '24.10.10 6:10 AM (118.46.xxx.100)

16시간은 실패했고 18시간하니 빠져요

• 11. 50대
    '24.10.10 6:26 AM (119.204.xxx.71)

19시간하고 7킬로 뺐어요.
    자기에 맞게 단식시간 조절해야 해요.
    전 낮12시부터 안먹고 아침7시에 먹음요.
    표준체중되니 뱃살없고 좋네요.
    첨엔 배고파서 좀 힘드실거예요 힘내세요

• 12. 나는나
    '24.10.10 7:36 AM (39.118.xxx.220)

저는 안빠지더라구요. 원래 밤에 잘 안먹는타입이어서 그랬는지..

• 13.
    '24.10.10 8:27 AM (116.121.xxx.208)

살은 빠지지 않고요 노화를 늦춰준다고 합니다

• 14. ......
    '24.10.10 8:46 AM (101.228.xxx.192)

단식 시간 지키면서
    식사할때는 정제 탄수화물을 팍 줄여야 하는게 관건이에요

• 15. 총칼로리
    '24.10.10 8:52 AM (123.212.xxx.149)

총탈로리가 적어져서 살이 빠지는 것 같아요
    첫끼 아점으로 건강한거 먹고 저녁은 맛있는거 평소처럼 먹고 야식 안먹고 이럼 당연히 세끼 먹을 때보다 살이 좀 빠지던데요.

• 16. less
    '24.10.10 9:36 AM (182.217.xxx.206)

먹고 싶은거 다 먹는건. 의미가 없다고... 식단을 바꿔야.. 살이 빠지는거 아닐까요.

• 17. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:06 PM (14.32.xxx.186) - 삭제된댓글

18대 6으로 하면서 과일, 밀가루, 주스나 음료 중 두가지 이상 확실하게 끊어야 빠집니다
    먹을 수 있는 시간 동안 마음것 먹으면 안 빠져요
    18대 6도 오래하면 스트레스도 심하고 위염 오기 십상이니까 한달 반 정도로 짧게 해보세요

• 18. ㅇㅇ
    '24.10.10 1:09 PM (14.32.xxx.186)

18대 6으로 하면서 과일, 밀가루, 주스나 음료 중 두가지 이상 확실하게 끊어야 빠집니다
    먹을 수 있는 시간 동안 마음껏 먹으면 안 빠져요
    18대 6도 오래하면 스트레스도 심하고 위염 오기 십상이니까 한달 반 정도로 짧게 해보세요
    저는 배고프면 밤에 잘 수가 없어서 오후 2시~저녁 8시까지 먹는데 쉽지 않아요....