82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

스타벅스 우유 무료

스타벅스 조회수 : 4,546

새롭게 알았어요

스타벅스에서 아메리카노 주문할때 우유달라고하면  100미리 에스프레소잔에 우유를 무료로 주네요 

커피마시다가  반정도 남았을때 우유부어서 라떼를 만들어 먹을수있는거래요

라떼도 커피도 먹고싶을때 가끔  이용합니다

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. .....
    '24.10.9 9:00 PM (110.9.xxx.182)

에스프레소에 우유넣는겋도 아니고
    아메리카노에 우유라니..

꼼꼼히 뜯어먹겠다라는 생각이..

• 2. ...
    '24.10.9 9:02 PM (1.253.xxx.26)

첨 스벅 들어왔을때 우유가 무료로 비치되어 있었던 기억이 있어요 어느 순간 없어졌지만

• 3. 외국에서는
    '24.10.9 9:03 PM (118.235.xxx.199)

우유 달아고 해서 많이 넣어 먹어요.

• 4. ㅎㅎ
    '24.10.9 9:05 PM (211.244.xxx.188)

첨엔 일반 우유 저지방 우유 다 비치되어 있어서 맘대로 넣을수 있었는데 어느 순간 없어졌더라구요.

• 5. 그건
    '24.10.9 9:08 PM (118.235.xxx.47)

그지들이 하도 먹어싸서 없어졌죠.
    공짜라면 ㅉㅉ 애기들 멕이고 난리였죠.

• 6. 짜짜로닝
    '24.10.9 9:18 PM (172.226.xxx.43)

코로나 때 없앤 거 아니었어요?

• 7. 우유
    '24.10.9 9:23 PM (218.146.xxx.152) - 삭제된댓글

예전
    어느 중년 여성
    비치된 우유
    컵에 따라 벌컥 벌컥 마시는것보고..
    그러더니 얼마후 비치된 우유 없어졌더군요

• 8. 미쿡
    '24.10.9 9:49 PM (118.235.xxx.251)

미국에서 거지가 남이 먹다 버린 용기에 우유 넣어 먹는 거 봤어요 ㅠ

• 9. 다른나라
    '24.10.9 10:18 PM (172.224.xxx.16)

글로벌 기업 솔직히 우리나라 스벅커피값이 다른 나라대비 싼 것도 아닌데 다른나라는 우유 제공인데 우리나라도 스몰컵 한잔정도는
    받아도 되지 않나요???

• 10. ....
    '24.10.9 11:02 PM (58.230.xxx.146)

화이트 아메리카노라고 아메리카노에 우유 넣어서 먹는거 있어요 외국에서도 그렇게 많이 먹구요
    그깟 우유 얼마한다고 뜯어먹는다는 표현이 우습네요
    스벅에서도 라떼나 그런 메뉴엔 우유 제공하지 않구요 아메리카노 주문한 사람에게만 우유 100밀리 제공해요
    그러니 뭐 그렇게 꼼꼼히 뜯어?먹을만한것도 없어요

• 11. ...
    '24.10.10 2:08 AM (222.236.xxx.238)

오. 그런적이 있었어요? 그럼 우유를 비치해놓는다면 냉장 상태가 아니라 상온에 내놨나요?

• 12. 흠.
    '24.10.10 7:37 AM (211.234.xxx.159)

보냉병에 내놨었죠
    사람들이 하도 따라먹어서 없어졌지만요

• 13. ~~
    '24.10.10 8:59 AM (211.196.xxx.67)

미국 스벅은 상온에 우유가 그냥 있는데요..
    우리나라도 처음엔 그렇게 하다가 우유소비가 너무 많아서 안하게 됐다는 얘기가.

• 14. ^^
    '24.10.10 9:24 AM (112.150.xxx.31)

아메리카노에 크림 넣어서 먹어요 저는
    한국 생크림은 지방이 높아서 크림에 우유섞어서 아메에 넣어먹어요