82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

신차, 앱으로 시동 걸고 끄는게 되면

편한게 어렵네 조회수 : 1,443

스마트키 없어도 운전 가능한가요?

아침에 소나타 문의 드렸는데

책자도 보고있고 영업사원에게도

설명 들은것도 많은데 

자꾸 모르는게 생기네요

저는 스마트키 소지가 안되면 위 기능이 안되는줄 알았는데 앱으로 시동 걸고 끄고가 되더라구요

문 열고 닫고도 되구요

이러면 스마트키 없어도 운전되는 건가요?

11 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 네에
    '24.10.9 7:13 PM (211.235.xxx.120)

됩니다ㅡ

폰만 들고 운전하고 다녀요

• 2. 건강
    '24.10.9 7:13 PM (210.117.xxx.111)

일단 g80은
    핸드폰이 충전대에
    올라가 있어야 되더라구요

• 3. 폰 안에 카드형태
    '24.10.9 7:18 PM (39.112.xxx.205) - 삭제된댓글

디지털키 말고
    블루링크 앱에 차종 등록돼서
    시동 걸고 끄고 이런게 되더라구요
    진짜 오랜만에 신차 사니
    신세계인데 익히려면 한참 걸릴거 같아요

• 4. 저는
    '24.10.9 7:23 PM (115.138.xxx.254)

디지털 키 없어서 그런가 시동 켜고끄고 문열고 모두 되는데 키가 없으면 운행 자체가 안되더라고요.

• 5. 폰 안에
    '24.10.9 7:24 PM (39.112.xxx.205)

카드형태인 디지털키 말고
    블루링크 앱에 차종 등록돼서
    시동 걸고 끄고 이런게 되더라구요
    진짜 오랜만에 신차 사니
    신세계인데 익히려면 한참 걸릴거 같아요

• 6. 저는
    '24.10.9 7:36 PM (210.96.xxx.10)

Bmw인데
    앱으로 문열고 시동걸고
    폰을 특정 장소에 올려놓고
    운전대 잡고 운전 다해요
    키 안가지고 다녀도 돼요

• 7. ..
    '24.10.9 7:52 PM (220.118.xxx.37)

기아스포티지 타는데 앱 사용료가 월1만원이래서 5년 무료이용 후 끊어버렸어요.

• 8. ...
    '24.10.9 8:00 PM (58.79.xxx.138)

쏘카 신청하면 앱으로
    스마트 키가 되는데
    그런건가보네요 ㅎㅎ

• 9. ..
    '24.10.9 9:36 PM (211.212.xxx.185)

되긴되는데 좁은 자리엔 차키로 원격주차하는게 편해서 항상 키를 들고다녀요.
    키로 열지 않아도 차 근처에가서 손만 대면 저절로 열리는거,
    무더운 여름엔 앱으로 차 타기전에 창문 미리 여는 거
    차문 열려있거나 문콕하먄 휴대폰알림메시지보내주는거
    차키 들고나가지 않고 잠깐 주차장에 세워둔 차에서 뭔가 꺼내고 넣을때 휴대폰으로 열고 닫을 수 있어서 참 편하죠.

• 10. ...
    '24.10.10 1:10 AM (211.219.xxx.16)

휴대폰 앱으로 문열고 닫히는 정도는 알았는데 키없이 핸드폰만 있으면
    주행도 가능하다는 정보는 오늘 첨 알았어요 너무 신박하네요

• 11. 그러면
    '24.10.10 7:08 AM (59.6.xxx.248)

발렛파킹할땐 어떻게해요?
    폰을 놓고내릴수도없고
    주차장에서 아저씨가 차위치를 움직여야할필요가 있을때마다 폰으로 시동을 걸어드려야할까요