82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

월세에 따른 보증금 계산법 좀 알려주세요. 

.. 조회수 : 792

보증금 300에 월세 40만원일 때요. 

월세 50만 원 내면 
보증금은 얼마 내야 하는 건가요. 

이 계산법 자세히 좀 알려주시면

감사하겠습니다. 

6 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.9 3:08 AM (61.79.xxx.23) - 삭제된댓글

https://m.search.naver.com/search.naver?sm=mtb_sug.top&where=m&ssc=tab.m.all&o...

• 2. 저도
    '24.10.9 3:10 AM (125.178.xxx.170)

검색해서 위 페이지 찾았는데요.
    전세가 하나도 없고 매매랑 월세만 있어서
    문의했어요.

• 3.
    '24.10.9 6:25 AM (218.48.xxx.88) - 삭제된댓글

보통 보증금 1억당 월세 40으로 계산해요.
    10만원이면 보증금 2500정도 되겠네요.

• 4.
    '24.10.9 6:26 AM (218.48.xxx.88)

보통 보증금 1억당 월세 40으로 계산해요.
    10만원이면 보증금 2500정도 되겠네요.
    보증금 300은 아마 주인이 최소한으로 걸어둔거라 일반적으로 그걸 줄이긴 힘들거예요.

• 5. ㅇㅂㅇ
    '24.10.9 8:20 AM (182.215.xxx.32)

보증금 300은 아마 주인이 최소한으로 걸어둔거라 일반적으로 그걸 줄이긴 힘들거예요.2222

보통은 2년치 월세 그 이상을 보증금으로 하죠..

저는 2천에 50에 내놓은집을
    5백에 70에 하자는 사람있었는데 안했어요.
    5백은 7달치 월세밖에 안되니
    월세 안내고 버티면 저만 손해니까

• 6.
    '24.10.9 1:29 PM (125.178.xxx.170)

500에 40인데 제가 잘못 적었네요.
    두 분 설명 잘 들었습니다.
    감사해요.

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637211 여름 옷 빨고 정리하고 이제 하는 거 맞죠? 11 .. 10:38:44 1,712
1637210 차량 과태료로 압류되어 본 적 있으신가요? 9 .... 10:35:07 959
1637209 공부하다 지친아이를 보면 불안해요. 5 ..... 10:33:39 1,365
1637208 일본 언어학자가 제대로 된 K-POP 책을 냈네요? 9 어머 10:33:03 1,251
1637207 10시 45분에 나가야하는데 4 ... 10:27:39 781
1637206 넷플릭스 무도실무관 봤어요 4 ddd 10:27:09 1,824
1637205 한글날 행사 구리네요 2 .. 10:26:50 1,250
1637204 고3 딸이랑 히히덕 대는 남의편 때문에 폭발했어요 12 .. 10:26:04 4,951
1637203 민사소송 중인데 피고가 증거조작 2 11 10:23:10 629
1637202 암막커텐 제작비용 6 .. 10:21:55 651
1637201 무료강연 공연 등 찾아볼 수 있는 사이트 찾아요. 강연 10:20:07 180
1637200 백석대 실기시험인데요(미대) 6 .. 10:18:29 1,320
1637199 심쿵 했어요 4 10:16:24 1,228
1637198 생강청 만들때 건데기도 넣나요? 4 모모 10:09:26 775
1637197 보세쟈켓 17만원에 구입하면 괜찮나요? 10 .. 10:09:19 1,660
1637196 맛없는배 어찌할까요ㅜㅜ 19 .. 10:04:14 1,545
1637195 야채값 겨울까지 비쌀지 몰라요 19 10:03:40 2,449
1637194 200만원으로 신라스테이예약. 8 푸른바다 10:01:35 4,030
1637193 줄기세포 맞아보신분~~~? 2 good 09:59:15 916
1637192 삼성 취업글 삭제했나요? 5 ... 09:56:07 1,691
1637191 피부미용개방의 현실? 15 피부미용 09:52:48 1,769
1637190 "여배우인 줄" 김건희 여사 입은 '하얀드레스.. 25 ㅇㅇ 09:51:48 4,643
1637189 고2 시험기간에 공부할 생각없는 아이 포기할까요? 5 고2 09:49:54 696
1637188 윤석열 퇴진 온라인 국민투표 5 투표해요 09:45:31 981
1637187 서울 집값, 윤석열 정부 2년 새 문재인 정부 5년보다 더 뛰었.. 31 .. 09:43:23 1,190