82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

저도 두루마리 휴지

... 조회수 : 5,469

부드럽고 코 풀때 안아픈 3겹 추천해주세요

비염이 있는데 휴지는 아파서 물티슈로 코를 풀고있어요 ㅜㅜ

금액 좀 높아도 부드러운 휴지 없을까요

25 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 국내산
    '24.10.9 12:12 AM (124.5.xxx.146)

크리넥스 좋고요

아님 파세오라고 검색해보세요 먼지도 덜나고 질ㄷㆍㄷ 좋아요

아예 손수건처럼 4겹짜리 도톰한건 독일제 템포인데ㅎㄷㄷ하게 비싸긴해도 품질 너무 좋아요
    넘 비싸서 중국서 템포꺼 기술제휴해서 파는데 전뭐 그것도 나쁘지않아 독일산 중국산 반반해서 아껴써요

• 2.
    '24.10.9 12:15 AM (59.26.xxx.120)

템포 티슈나 템포 두루마리 부드러워요

• 3. ㅋㅋ
    '24.10.9 12:21 AM (220.79.xxx.139)

로션티슈가 부드럽고 좋아요.
    크리넥스나 잘풀리는집 노브랜드...

• 4. 에고
    '24.10.9 12:25 AM (210.100.xxx.239)

콧물티슈 따로 팔아요

• 5. ㅇㅇ
    '24.10.9 12:32 AM (61.97.xxx.142)

코풀때는 두루마리 휴지로 풀면 안됩니다
    제일 저렴한 물티슈 (100장에 1천원짜리) 사다놓고 코푸세요
    물티슈로 코풀면 하루에 50번 이상 코풀어도 코가 헐지않아요

• 6. ..
    '24.10.9 1:36 AM (211.215.xxx.144)

콧물용 물티슈 사용하니 코안헐고 좋았어요

• 7. 다들
    '24.10.9 3:28 AM (151.177.xxx.53)

외국종자인지 국내인인지 댓글이나 원글에 표시 좀 부탁드립니다.

세상에 두루마리화장지로 코를 풀다니. 일회용 물티슈라고쓰고 플라스틱을 마구 쓰다니!

로션티수 팝니다. 그거 쓰시고요.
    코 풀때 화장실가서 물에 손 적셔서 손으로 풀어보세요. 가장 편합니다.
    그리고 코 주위에 로션 발라주고요.

일회용 물휴지 좀 쓰지맙시다.

• 8. 두루마리화장지는
    '24.10.9 3:38 AM (151.177.xxx.53) - 삭제된댓글

똥닦는 용도로만 만들어진 겁니다.
    얼굴에 쓰면 안됩니다!!

• 9. satellite
    '24.10.9 4:09 AM (39.117.xxx.233)

자주에서 나온 대나무로만듴 휴지요 저희집 비염러들 쓰는데 괜찮네요

• 10. 음….
    '24.10.9 4:33 AM (39.123.xxx.83)

손수건 쓰시면 좋은데..
    면이라서 마찰이 적어요.
    휴지는 아무리 폭신 부드러워도 나무에거 정제 된거라 거칠어요.
    특히 비염이라면ㅡㅡ
    내 피부는 소중하니까.ㅎㅎㅎ
    제일 좋은 건 물
    그다음은 손수건!
    저는 감기 걸리면 손수건 10장씩 씁니다
    60스 이런 좋은 것부터 거즈 손수건까지 다 써요
    세탁기가 있으니 뭐.
    코물따위가 뭐라고! 세탁기에 돌리면 되지요.
    건조가 완벽하면 세균이 살지 못해요!

• 11. ...
    '24.10.9 5:01 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 대나무 휴지요
    보호 대나무 두루마리로 코 풀어요
    먼지가 거의 없어 코가 편해요
    보호 대나무 각팃

• 12. ..
    '24.10.9 5:02 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 대나무 휴지요
    보호 대나무 각티슈는 거칠어 코 아프고

시중의 각티슈는 먼지 때문인지 로션 넣었는지 코가 간질간질,

• 13. ..
    '24.10.9 5:05 AM (223.38.xxx.251) - 삭제된댓글

저도 대나무 휴지요
    먼지 없어 집에다가 여기저기 놓고 써요
    보호 대나무 각티슈는 거칠어 코 아파
    한두번 사고 다신 안사요

시중의 각티슈는 먼지 때문인지 로션 넣었는지 코 간질간질 헐고
    시중 두루마리도 코 헐고

• 14. ..
    '24.10.9 5:08 AM (223.38.xxx.251)

저도 대나무 휴지요
    금액대는 높은데 타대나무 휴지보다 더
    먼지가 적어 코가 편해요
    먼지 없어 집에다가 여기저기 놓고 써요
    특히 문닫고 사는 겨울에 먼지 날리는 휴지는
    스트레스라 이걸로 정착
    보호 대나무 각티슈는 거칠어 코 아파
    한두번 사고 다신 안사요

시중의 각티슈는 먼지 때문인지 로션 넣었는지 코 간질간질 헐고
    시중 두루마리도 코 헐고

• 15. ^^
    '24.10.9 6:40 AM (118.235.xxx.207)

크리넥* 코 편한 티슈. 여행용 사이즈 있어요. 매우 부드러워요.

• 16. 원글고쳤네~
    '24.10.9 6:52 AM (151.177.xxx.53)

https://m.blog.naver.com/measbbi/223397402741?view=img_6

이것 좀 보시고 여기 두루마리 휴지봉지에도 떡하니 써져있어요.
    똥닦는 용도로만 사용하라고요!!!
    드럽게 중국인처럼 몰상식하게 살지맙시다.

• 17. 윗님
    '24.10.9 7:26 AM (118.220.xxx.184)

제품의 유형을 기재해야하니까 뫄장실용이라고 한거지 그렇다고 다른 용도로 쓰면 안되는건 아니죠

• 18. 윗님
    '24.10.9 7:27 AM (118.220.xxx.184)

뫄장실 아니고 화장실

• 19. ㅇㅂㅇ
    '24.10.9 8:38 AM (182.215.xxx.32)

거즈손수건이 좋아요..
    먼지도 덜 나고요
    피부자극도 적고

• 20. 아~중국제
    '24.10.9 9:34 AM (151.177.xxx.53)

그래서 여기서 다 좋다고 하는구나~ 중국인들 많이 쓰세요.
    어쩐지 곧죽어도 얼굴에 쓰겠다는데 역시나.

• 21. 말하나마너
    '24.10.9 10:17 AM (220.117.xxx.35)

80% 가 중국산이고 물가 오름 중 큰 이유가 중국산이 죄다 가격 올라 어쩔 수가 없다는거
    중국 없이 물건 어찌 만드냐 싶으니 ..
    전세계 물건을 중국이 만들고 있음

• 22. ……..
    '24.10.9 10:26 AM (172.225.xxx.229)

비염인은 수건 100장 필요해요. 부드러운 두루마리 휴지는 모르겠고
    잘풀리는 집 보습티슈
    템포티슈
    얘네들이 먼지 없고 부드러워서 추천합니다

• 23. 시그널레드
    '24.10.9 12:40 PM (1.235.xxx.153)

저도 비염있어서 심할때는 그린노즈 먹어요. 하루에 3번까지 먹어도 되고 저는 하루 한번 먹어요. 가제수건도 추천드립니다

• 24. 오잉?
    '24.10.9 4:55 PM (211.234.xxx.24)

원글고쳤네~

'24.10.9 6:52 AM (151.177.xxx

--------
    저 원글 안고쳤는데요?
    글 올리고 잠들었다가 지금 82쿡 접속했네요
    아마 다른 두루마리 휴지글이랑 착각한 듯한데
    왜이리 화가 났어요??

똥딱는 용도로 사용 안하고 코푸는 용도로 써서 화가 난거에요?
    그게 어때서요?

문구용 클립들 사무용품이라고 떡 하니 적혀있지만
    식자재 봉투 묶는 대도 사용하고
    전선 걸이로도 쓰고
    본인들 편한 방식 있으면 편한대로 쓰면되는거 아닌가요?

탕수육 부먹해야되는데 찍먹한다고 화내며 살고 그런건 아니시죠? ㅎ

• 25. 오잉?
    '24.10.9 5:04 PM (211.234.xxx.24)

파세오, 독일휴지 템포, 콧물티슈, 잘풀리는 집 보습티슈, 자주 대나무 휴지, 보호 대나무 두루마리(곽티슈×), 크리넥스 코편한 티슈

추천 정말정말 감사해요
    지금은 크리넥스 보라색 두루마리(로션들어간거) 쓰고 있는데도 아프더라구요 ㅜㅜ
    저도 폴리 들어간 물티슈는 미크덩거리고 코풀때 느낌이 안좋아서 아기용 코튼물티슈 쓰고 있는데 화장하고서는 쓸수가 없어서 코 헐어가며 화장지 쓰고 있었거든요 ㅜㅜ
    그러고보니 휴지의 먼지도 비염에 한옧 하겠네요

추천들 감사해요!!
    써보고 맞는 것 있으면 후기 남길께요!!!