82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

웨스틴호텔 침구 쓰는방법질문요

호텔 조회수 : 1,281

웨스틴호텔 이틀 숙박해봤어요

보통 호텔은 예쁘라고 이불까지 매트리스감싸고 그 위에 장식용 천을 놓잖아요

그럼 장식용천을 걷어내고 이불을 매트사이에서 낑낑 빼내서 덮고 자곤했어요 말하자면

매트리스감싼 시트1,

이불을 감싼 시트 2,

이불3

이렇게 3단계인데 1-2 사이에서 잠을 자는거죠

근데 웨스틴호텔에선 바닥 1.면시트위에  2 방수시트스런 면 있고 그걸 또 3. 담요로 감싸고 그 위에 4.이불이 있더라고요

피부에 면닿는걸 선호해 첫날은 낑낑대고 들춰내

1-2사이에 쏙 들어가 잤는데 둘째날엔 문득 

매트리스가 비싼거니(시몬스 뷰티레스트) 2-3사이에서 자야하는건가? 싶더라고요

근데 맨살에 담요닿기는 싫은데 어쩌지 하다가 또 낑낑대고 1-2사이에 들어가 잤어요 ㅎㅎ

뭐가 맞는건가요? 호텔 많이 가봤어도 또 이런 시트구성은 처음이라서요

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 혹시토퍼?
    '24.10.8 8:39 PM (119.71.xxx.168) - 삭제된댓글

조선호텔잘때 토퍼있어서 꿀잠잤어요
    담요가 있나요?
    여튼 이불아래에 자는게 맞는거 같은데요....

• 2. 원글
    '24.10.8 8:47 PM (124.34.xxx.10)

아 저는 도쿄 웨스틴이었어요 서울 아니고요
    토퍼는 당연히 있고 시트1이 토퍼위에 감싸있었어요
    전 1-2사이에서 잤는데 3-4사이에서 자는거였나 갸우뚱 궁금했어요ㅎ

• 3. 오늘아침
    '24.10.8 8:48 PM (124.60.xxx.9)

마침 호텔 이용법기사를 보았어요.
    https://www.joongang.co.kr/article/25282740

• 4. ...
    '24.10.8 8:52 PM (124.60.xxx.9)

원하는 답은 없는듯 하지만요.

• 5. 원글
    '24.10.8 9:00 PM (124.34.xxx.10)

오오 기사 감사합니다.
    기사내용대로라면 2-3 사이에 들어가 잤어야 하는건데
    2-3이 거의 한몸처럼 매트리스에 말려들어가있었거든요?
    짐작컨데 아마도 3-4 사이에 들어가 자는게 맞는거 같아요
    4이불도 면시트로 감싸있으니까요
    하우스키핑 쪽에서 이여자는 왜이렇게 다 허트려늏고 잠을자냐 했을지도 모르겠네요;;

• 6. .....
    '24.10.8 9:29 PM (118.235.xxx.63)

갑자기 남편 생각나 웃었어요. 전 미국에서 자랄 때부터 1.2 든 3.4든 사이로 비집고들어가 고치처럼 자거든요. 결혼을 하니 남편은 발을 내놓고자야 하는 거예요. 자긴 이렇게 싸맨 침구 속엔 못 들어간다, 이불은 덮는 거지 감싸는 게 아니다, 내가 신생아냐..투덜투덜. 이후 꼭 트윈 씁니다. 더블은 영영 이별. ㅋ

• 7. 발쪽막힌거
    '24.10.8 9:44 PM (116.41.xxx.141)

막 공황올거같더라구요 저도 ㅎㅎ

• 8. 저도
    '24.10.8 9:48 PM (222.100.xxx.51)

체온 조절용으로 발 한쪽은 이불 밖에