82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

TQQQ가 사고싶어요

123 조회수 : 2,425

미국주식 알고리즘으로 60대 여자분 유투브를 보게되었는데

형제자매와 같이TQQQ를 매매 해서 엄청난 수익을 냈더라구요.

차분하게 말씀을 잘하시고

강단이 있으신듯..

일단 주식수익을 만족할만큼 보려면

억대로 해야겠더라구요..

저도 M6 만 사고있는데 전 왜이리 남들 하는건 다 따라하고 싶을까요..

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.8 4:56 PM (211.235.xxx.28)

저 10만원 넣었는데 +130프로 갔다가 -30프로로 고꾸라졌다가
    지금 +30프로에요.
    소액이라 저는 추이를 지켜보고 싶어서 가만두거든요.

큰 금액이라면 웬만한 사람은 감당못할걸요?
    하이리스크, 하이 리턴.
    저라면 편안한 종목으로 투자하겠어요.

• 2. 주식유투버들으
    '24.10.8 4:58 PM (219.240.xxx.235)

정말 대단한 신념이 있어요.. 미국주식은 떨어지면 줍줍할 기회다...어르신들이 확실히 더 살아보시니 그런가봐요..담대함이 있으시더라구요

• 3. .....
    '24.10.8 5:15 PM (118.235.xxx.187)

아우 지금은 아니죠.
    tqqq는 마냥 우상향이라 생각하시면 안됨.
    차트도 qqq로 봐야해요.
    정 땡겨서 못참겠다 싶으면 QLD로 하시길.

• 4. sdegw
    '24.10.8 5:16 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

라오어의 무한매매법이라고 1천만원을 40등분해서 매일 25만원씩 매수하고 수익이 10프로 나면 팔아요. 그리고 다시 또 위방법 반복..이런식으로 하는 경우도 있고..TQ를 매달 300-350만원씩 적립해서 원금의 3배이상이 되신분도 있고 중간에 폭락도 오고 위기도 있지만 그냥 그런가 보다 하는 편안한 맘이 핵심이던데요...또하나는 매달 1주씩 사면 10년후 6억정도된다고 해요 https://youtu.be/04nAGeuSrlY?si=dm4Cu_TS_cusUhW_ 알아보고 자기랑 맞는 투자방법 선택해서 꾸준히 실천해 보세요. 그냥 거치식으로 놔두기에는 2배 레버리지 qld가 더 나을수도있습니다.

• 5. ㅈㅎㄷ
    '24.10.8 5:17 PM (61.101.xxx.67) - 삭제된댓글

라오어의 무한매매법이라고 1천만원을 40등분해서 매일 25만원씩 매수하고 수익이 10프로 나면 팔아요. 그리고 다시 또 위방법 반복..이런식으로 하는 경우도 있고..TQ를 매달 300-350만원씩 적립해서 거의 4-5억 되신분도 있고 중간에 폭락도 오고 위기도 있지만 그냥 그런가 보다 하는 편안한 맘이 핵심이던데요...또하나는 매달 1주씩 사면 10년후 6억정도된다고 해요 https://youtu.be/04nAGeuSrlY?si=dm4Cu_TS_cusUhW_ 알아보고 자기랑 맞는 투자방법 선택해서 꾸준히 실천해 보세요. 그냥 거치식으로 놔두기에는 2배 레버리지 qld가 더 나을수도있습니다.

• 6. ㅁㄵ
    '24.10.8 5:26 PM (61.101.xxx.67)

TQQQ 투자법
    1.라오어 무한매매법:라오어의 무한매매법이라고 1천만원을 40등분해서 매일 25만원씩 매수하고 수익이 10프로 나면 팔아요. 그리고 다시 또 위방법 반복.(https://youtu.be/xbs5YJlqSms?si=82nawd97Y7PuRjje)
    2.그냥 무지성 적립(https://youtu.be/SYVgJuTMxvE?si=4ZU5smmhb7xYmvj2)
    3. 매달 1주씩 구입: 한달에 20만원 투자. 10년후 약 6억 예상(https://youtu.be/04nAGeuSrlY?si=dm4Cu_TS_cusUhW_ )
    알아보고 자기랑 맞는 투자방법 선택해서 꾸준히 실천해 보세요. 그냥 거치식으로 놔두기에는 2배 레버리지 qld가 더 나을수도있습니다.

• 7. 한달에
    '24.10.8 5:30 PM (59.7.xxx.113) - 삭제된댓글

20만원씩 넣으면 10년후에 6억이 된다고요? 이걸 누가 보장하나요? Tqqq는 3배 레버리지 etf입니다. 떨어질때 3배로 하락해요.

• 8. 하이
    '24.10.8 6:28 PM (211.234.xxx.199)

저 3년전에 2천주 75달러 상투끝에서 사서 천주를 18달러로 물타기 성공, 한 3억 있는데 든든해요. -80% 까지 가도 견딜수 있는 여유자금과 여유있는 분들만 하시는 게 조을 거 같네요. 저는 나이도 있고 해서 이젠 타이거미국배당다우존스etf만 모아가려구요,
    근데 또 soxl살까 하고 기웃거리는 거보면 정말 한국인은 모아님도 이런식의 투자를 선호하는거 같아요

• 9. ㄷㄴㄱ
    '24.10.8 7:45 PM (59.14.xxx.42)

TQQQ 투자법
    1.라오어 무한매매법:라오어의 무한매매법이라고 1천만원을 40등분해서 매일 25만원씩 매수하고 수익이 10프로 나면 팔아요. 그리고 다시 또 위방법 반복.(https://youtu.be/xbs5YJlqSms?si=82nawd97Y7PuRjje)
    2.그냥 무지성 적립(https://youtu.be/SYVgJuTMxvE?si=4ZU5smmhb7xYmvj2)
    3. 매달 1주씩 구입: 한달에 20만원 투자. 10년후 약 6억 예상(https://youtu.be/04nAGeuSrlY?si=dm4Cu_TS_cusUhW_ )
    알아보고 자기랑 맞는 투자방법 선택해서 꾸준히 실천해 보세요. 그냥 거치식으로 놔두기에는 2배 레버리지 qld가 더 나을수도있습니다.

• 10. 지금
    '24.10.8 7:54 PM (58.29.xxx.96)

다 고점인데요
    매달 한주씩 사보세요
    그러다 떨어지면 좀씩 더사고
    몰빵은 늘 조심

• 11. .. ...
    '24.10.8 8:26 PM (124.60.xxx.9)

급락했을때
    라오어 욕먹고난리났었죠.

• 12. ..
    '24.10.8 10:07 PM (175.207.xxx.227)

TQqqq

• 13. ㅇㅇ
    '24.10.8 10:29 PM (49.175.xxx.61)

하락하면 무섭게 빠져요. 한번 크게 하락하면 복구하는데 힘들어요. 시드 몇배를 예수금으로 가지고 있다 하락할때 엄청나게 물을 타줘야하는데 tqqq예요