82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

ㅇ뚜ㅇ 우동장국

이거 진짜 좋네요

맹물에 이거만 넣고 표고,느타리,팽이버섯, 양파, 숙주, 알배추 등등 있는 채소 왕창 넣고 끓이면 꿀맛

너무 간편하게 채소 많이 먹을 수 있어 좋아요

근데 채소를 조금씩 넣어도 냄비 한가득이라 이건 너무 많잖아?싶은게 코끼리 생각나네요 ㅎㅎ

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ,,,,,,
    '24.10.8 3:43 PM (211.250.xxx.195)

채소 왕창
    이게 요즘 어렵네요 ㅠㅠ

• 2.
    '24.10.8 3:45 PM (118.32.xxx.104)

그래서 저렴이만 듬뿍 넣었어요 ㅎㅎ
    알배추는 시늉만
    초록은 애호박으로 대체 ㅎ

• 3. ..
    '24.10.8 4:21 PM (223.38.xxx.8)

ㅇ뚜ㅇ 이름이 궁금하네요~~
    힌트좀

• 4. ..
    '24.10.8 4:22 PM (223.38.xxx.8)

응뚜응???

• 5. , .
    '24.10.8 4:27 PM (118.32.xxx.104)

오뚜기요 ㅎㅎㅎㅎ

• 6. 이거 멸치장국도
    '24.10.8 4:40 PM (116.41.xxx.141)

아주 만능이라 잘썼었는데
    가격이 두배 올라서리 ㅜ
    요새 유행하는 참치액 원조랄까 ...

• 7. ...
    '24.10.8 4:45 PM (222.111.xxx.126) - 삭제된댓글

오뚜기도 좋고 청수는 더 좋다는데(안먹어봐서 모름), 암튼 이 우동장국에 냉동 우동는 더 좋다는데(안먹어봐서 모름), 암튼 이 우동장국에 천일 냉동 사누끼 우동면 삶아서 오뚜기 우동 건더기 한숟갈만 얹어서 휘리릭 만들면 웬만한 식당 우동 뺨칩니다
    외식으로 우동 사먹을 일 없어진다는...
    그게 10배 희석해야하는 거라 1.8리터 댓병 하나면 엄청나게 오래 먹기도 한다는... ㅎㅎㅎ

• 8. ...
    '24.10.8 4:59 PM (222.111.xxx.126)

오뚜기도 좋고 청수는 더 좋다는데(안먹어봐서 모름), 암튼 이 우동장국에 천일 냉동 사누끼 우동면 삶아서 오뚜기 우동 건더기 한숟갈만 얹어서 휘리릭 만들면 웬만한 7-8천원짜리 식당 우동 뺨칩니다
    쑥갓 한줌, 유부 한두장 썰어 올리면 유부우동 되고, 김치 쫑쫑 썰어 얹고 계란하나 얹으면 김치냄비우동, 새우튀김이라도 사다 한두개 얹으면 새우튀김우동, 어묵꼬치 얹으면 꼬치우동 되지요
    외식으로 우동 사먹을 일 없어져요 한때 제 최애 음식이었다는...
    그게 10배 희석해야하는 거라 1.8리터 댓병 하나면 엄청나게 오래 먹기도 한다는... ㅎㅎㅎ

• 9. blㅁ
    '24.10.8 5:20 PM (112.187.xxx.82)

좋은 팁 감사해요

• 10. 10배 희석
    '24.10.8 6:06 PM (61.101.xxx.163)

샤브할때 이용해도 되는거겠네요? ㅎㅎ

• 11. 10배 희석
    '24.10.8 6:08 PM (61.101.xxx.163)

정확한 제품명이 우동장국 맞아요?
    국수장국이랑 우동다시만 뜨네요.

• 12. ...
    '24.10.8 6:34 PM (222.111.xxx.126)

우동은 '다시'일 겁니다

• 13.
    '24.10.8 9:04 PM (223.38.xxx.218)

가쓰오 우동장국이네요~

• 14.
    '24.10.8 9:25 PM (218.235.xxx.72)

오뚜기 가쓰오 우동장국

• 15.
    '24.10.8 9:48 PM (121.171.xxx.158)

오뚜기가쓰오우동장국

• 16.
    '24.10.8 9:53 PM (118.32.xxx.104)

정확히 오뚜기 면사랑 가쓰오 우동장국~