82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

유방초음파 검사요.

검진 조회수 : 1,890

지난주 건강검진으로 유방촬영하고

치밀유방소견있다고 초음파검사 권유한다는 문자를 받고부터

심장이 콩닥거리고

괜히 아픈거같고

없는 혹도 만져지는거같고

암이면

나의 삶 마무리는 어찌지을지부터

오만가지 상상으로 며칠밤을 설치고요

오늘이 그 초음파 검사하는 날이였어요

정상이라는 의사의 말씀에

아...다음 검진까지 1년을 또 행복하게 잘 살아봐야 하겠구나 생각했어요

정말 검사결과듣기까지의 생활은 

끔찍하네요 

16 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 나이가???
    '24.10.8 1:48 PM (118.235.xxx.54)

우리나라 여성 거의 대부분 치밀유방
    흔한데

• 2. 검진
    '24.10.8 1:49 PM (121.139.xxx.151) - 삭제된댓글

72년생이에요

• 3. 검진
    '24.10.8 1:50 PM (121.139.xxx.151)

72년생이에요.
    우리나라 여성 치밀유방이 흔하다고는 알고있었지만
    머가 보여서 그런가 싶기도하구요. 정말 심란하더라구요

• 4. ㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.8 1:51 PM (58.120.xxx.28)

자금까지 치밀 유방으로 계속 살고 있는데
    초음파 필요 한가요 ?? ㅠ

• 5. dd
    '24.10.8 1:53 PM (59.15.xxx.202)

유방촬영만 하시면 안돼요
    유방촬영은 석회 이런거만 보이고
    혹같은거는 초음파를 해야 보여요
    반드시 같이 해야 합니다

• 6. 검진
    '24.10.8 1:54 PM (121.139.xxx.151)

의사가 하는말이
    젊은여성이 치밀유방은 많은데........ 이러시긴했어요
    제가 나이가 많은데도 치밀유방이네? 이런뜻으로 들렸어요

치밀유방이라고 모두 재검하라고는 안할텐데
    다시 하라고해서 무서웠어요

• 7. 010
    '24.10.8 1:55 PM (112.151.xxx.75) - 삭제된댓글

저는 치밀유방, 초음파 하니
    혹 하나 있던데.. 계속 커지나 관찰 중이요

• 8. 검진
    '24.10.8 1:55 PM (121.139.xxx.151)

그 초음파하는분이 오랫동안 하기도하고
    오른쪽다하고 왼쪽했는데 다시 오른쪽 해보자고 ㅠ.ㅠ
    뭐가 보여서 그러나싶고
    물어보기도 겁나고............그 검사하고 결과듣기까지는
    지옥을 경험하는거 같아요 ㅠ.ㅠ

• 9. 그래서
    '24.10.8 1:55 PM (114.203.xxx.84)

건강검진시 촬영과 초음파 두가지 모두를
    권하더라고요
    두가지가 보이는게 다르다고해서요
    저도 치밀유방인데다 결절이 보여서 6개월마다 추적검사
    하고 있네요

• 10. ..
    '24.10.8 2:02 PM (223.38.xxx.136) - 삭제된댓글

우리나라는 나이있는 여성 50프로 정도가 치밀유방이라고 들었어요

• 11. 78년생
    '24.10.8 2:28 PM (183.104.xxx.90)

오래전부터 검진때마다 치밀유방이었고 3년전부터는 초음파까지 같이하고 있어요.
    올초에 초음파 하시는 분이 막 겁주며 고개를 갸우뚱하며 양쪽다 혹이 너무 많다고 하면서 계속 찍어서 너무 겁먹었는데요, 담당의사가 보더니 혹은 많은편인데 모양이 위험한게 없어서 괜찮다며 1년후에 다시 해보라 하더라구요.

• 12. 검진
    '24.10.8 2:35 PM (121.139.xxx.151)

183.104님 그쵸?
    저도 다찍어놓구 다시 오른쪽 찍자고해서 너무 놀랬어요 ㅠ.ㅠ

• 13.
    '24.10.8 2:44 PM (220.72.xxx.2)

전 항상 초음파 하는데요
    하는 김에 갑상선까지...

• 14. 바람소리2
    '24.10.8 2:44 PM (114.204.xxx.203)

필요없어요 치밀유방은

• 15.
    '24.10.8 2:47 PM (221.164.xxx.72)

20여년 검진할때마다 치밀유방에 석회화 어쩌고 찜찜하게 하더니 올해는 혹이 몇개보이는데 그중하나가 비정형성 세포 어쩌고 맘모톰 하는게 좋겠다고해서 일단 3개월 더지켜보기로했어요ㅠ
    유방암이나 맘모톰하신분들 치밀유방이나 석회화가 전조증상이였는지 궁금해요

• 16. ㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁㅁ
    '24.10.8 4:49 PM (58.120.xxx.28)

아 유방 촘파랑 갑상선 촘파 같이 해야겠네요
    이건 혹시 두개 초음파 비용이 어느정도 되나요