82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

교회다니시는분들께 질문

기도 조회수 : 884

저는 기도가 3분을 넘지않아요

3분이지만  제 주위 모든분들과 교회를 위한 기도까지

다했고

제 기도를 대부분  다 들어주셨어요

근데 어떤 분들은 기도를 길게 몇시간씩 해야한다길래

궁금해서 여쭤봅니다

8 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 몇시간씩이나요??
    '24.10.8 11:05 AM (1.231.xxx.65)

존경스럽네요;;

• 2. 궁금해요
    '24.10.8 11:06 AM (59.10.xxx.5) - 삭제된댓글

기도를 누가 들어주나요??
    좀 더 자세한 얘기 듣고 싶어요.

• 3.
    '24.10.8 11:13 AM (121.121.xxx.109)

전 한창 학생때 철야기도도 해봤어요. 밤새도록 ㅠㅠ
    근데 어떤 목사님 이야기 듣는데
    어느 아버지가 자식이 문앞에서 밤새도록 울고 기도하면
    마음이 어떻겠냐 이런 비유를 듣고는 밥먹기전에도 기도 안합니다.
    성경에도 기도할 때 중언부언하지 말라고 했습니다.

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.8 11:22 AM (222.233.xxx.216)

하나님 감사합니다 로 시작해서
    내 생각과 언행을 돌아보고 회개하고요,
    오늘 이러이러한 일정 함께 해 주시고
    하나님 뜻대로 인도해 주세요 기도하면 3분은 넘겠지요
    그리고
    가족 기도 친구 기도 사회를 위해서 요즘같은 때는 나라기도가 저절로 나올수 밖에 없으니
    은혜를 간구하게 되면서 기도시간이 길어지네요

• 5. 구체적으로
    '24.10.8 11:29 AM (125.188.xxx.2)

하다 보면 길어져요.
    건강하게 해주세요. 이러면 금방 끝나지만
    검사 결과와 치료 과정과 회복 등등 가족들의 보살핌 등 이렇게 구체적으로 하면 길어져요.

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.8 11:36 AM (1.225.xxx.227)

우리의 필요를 다 아시는 분이시지만
    그럼에도 기도로 구해야 한다고 말씀하셨지 말입니다.
    기도로 아뢰다보면
    내가 원하는대로가 아닌 주님이 원하시는게 무엇인지
    깨닫게 하시더라구요.
    중언부언하지 말랬다고 식기도를 안하다니요..;;
    중언부언 하지 말라고 했으면 중언부언 하지 않음 되는건데..

• 7. 성경 구절
    '24.10.8 11:42 AM (125.188.xxx.2)

하나 가지고 맘대로 해석하는 거 위험해요.
    기도가 간절하면 되풀이할 수도 있는 거고
    그 구절 때문에 식기도를 안 하다니요.

• 8. ...
    '24.10.8 11:45 AM (1.235.xxx.154)

기도가 내가 바라는 걸 다 하나하나 나열하는것 뿐만 아나라 하나님의 음성을 듣는 시간이기도 하다는 것을 알고나면
    하나님 주여 이렇게 부르고 나서 침묵의 시간도 갖고
    오늘은 무엇을 먼저 구할까 이렇게 또 생각해보고 이러다보면 기도하는 시간이 길어졌어요