82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

오십견 치료경험

아래 조회수 : 2,060

아래 오십견 글 있어서 저도 올려요.

아프니 삶의 질이 훅 내려가더라구요.

반듯하게 자고

초기에

주사도 맞고

운동도 꾸준히 했더니

이젠 거의 증상이 없어졌어요.

오십견에대한 진단

치료

운동까지 전반적오로 정리 잘 된

블러그보고

실천했어요.

알고보니

블러그주인이

정선근교수님 제자네요.

13 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 참고
    '24.10.8 11:00 AM (125.190.xxx.37)

https://m.blog.naver.com/skgo46/223577206281.
    정선근교수님 제자 블러그인데
    도움이 많이 됐어요.

정선근 교수님 유투브도 많이 찾아봤어요.
    공부하니 믿음이 생겨서 꾸준하게 운동하고 실천하고 있어요.

• 2. . . .
    '24.10.8 11:03 AM (210.95.xxx.80)

오십견은 스트레칭하고 운동밖에 없습니다.

• 3. 스테로이드
    '24.10.8 11:04 AM (125.190.xxx.37)

블러그글보고
    스테로이드 주사약에 대한
    부정적인
    생각도 고쳐졌어요.
    https://m.blog.naver.com/skgo46/223572411991.

• 4. 봄날처럼
    '24.10.8 11:06 AM (116.43.xxx.8)

저도 극심해서 옷을 못입을 정도였는데,
    4,5달 그냥 조신하게 있으니 저절로 정상이 되었어요.

정형외과에서 물리치료 받으라 했는데 집에서 나서는게 더 번거로워서 안했어요;;;
    적극적으로 치료안한게 오히려 나았다고 생각하고있어요.

• 5. ...
    '24.10.8 11:07 AM (175.119.xxx.68)

3년전에 병원가서 도수치료한다고 몇백을 썼어요
    아프다고 그냥 버티다 잠결에 누가 건들기만 해도 소리지르는 지경에 이르러서야 가니 금액이 저 만큼 나오더라구요. 실비로 얼마 돌려받기는 했지만요

• 6. ....
    '24.10.8 11:32 AM (124.111.xxx.163)

오십견은 1년. 족저근막염은 6개월 쯤 지나면 어떻게든 낫더라구요. 그 기간을 잘 버틸 뿐.

오십견 초기에 정말 아플 때는 정형외과가서 비싼 프롤로 주사 같은 것도 맞았어요. 2주도 안 가지만 맞는 즉시 아픈게 없어지니까요 한참 아픈 시기를 넘길 수 있게 도와줘요.

족저근막염은 다리 뒤 햄스트링을 늘리는 스트레칭이 좋아요. 다리 쭉 펴고 앉아서 몸을 앞으로 굽히는 스트레칭이나 요가의 다운독 자세 같은게 참 좋아요. 그리고 집에서 푹신한 슬리퍼 신고 다니면 아픈게 많이 줄어 듭니다.

• 7. oo
    '24.10.8 11:34 AM (118.220.xxx.220)

오십견은 저절로 낫는 병이래요
    일상의 불편함 해소를 위해 치료받는거라고.
    저도 스트레칭하고 많이 좋아졌어요

• 8. 경험상
    '24.10.8 11:37 AM (219.249.xxx.181)

일년 지나면 그냥 낫더라구요
    지인들도 같은 얘기 하구요

• 9. 제제네
    '24.10.8 11:44 AM (106.101.xxx.113)

저 팔까지 저려서 잠을 못잘 정도로 아팠는데
    스테로이드 헌방맞고 약먹고
    병원에서 보내준 동영상 숙제처럼 하루 3번 따라했더니 팔이 번쩍 올라갔어요.
    아는동생 어깨 그렇게 아픈데 병원 안가고 버티더니 지금 멀쩡~
    가동각도만 좀 다르고 안 아프다네요.
    정말 저절로 좋아지는건지 의문.

• 10. ..
    '24.10.8 12:00 PM (61.40.xxx.207)

병명만 확인하고 집에서 스트레칭하고 8개월정도 지나서 거의 나았어요
    돈 썼다는 분들 선택이긴하지만 실손보험료 오르는데 기여하는거죠

• 11. ㅇㅇ
    '24.10.8 1:05 PM (223.39.xxx.15)

오 오십견 소개 감사합니다

• 12.
    '24.10.8 3:17 PM (73.83.xxx.18)

저장해요 감사합니다

• 13. ..
    '24.10.8 5:54 PM (89.147.xxx.237)

저도 몇달 지나니 나았어요. 병원에선 확 찢어놓고 도수치료를
    해야한다고 했었는데 그냥 집에서 마사지기로 견갑골 근육 풀어주다 좀 나아진 후에 철봉달아 스트레칭 했고요.
    그 병원에선 안 찢는 환자는 저밖에 없다고 했었는데 어찌어찌 나았네요.