82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

애정결핍인 사람들 일 열심히 하지 않나요

ㅎㅎ 조회수 : 707

그게 전데요

잘 한다고는 아직 못하겠지만..

고객님들이 가끔 후기 남기면

그게 그렇게 좋아요

그래서 돈이 적게벌리는데 자영업을 못 그만두겠어요

가족에게 받는 애정도 포기

이성에게 받는 애정도 포기

저는 이제 나이 더 들 일만 남았지만

제가 파는 산뜻한 물건들을 사람들이 예뻐해주니까

제가 예쁨 받는 기분이고 좋네요

나는 전지현(?)이 못 되어도 내가 파는 상품은 그럴 수 있으니까요

2 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ..
    '24.10.8 1:36 AM (112.214.xxx.147)

애정 많이 받고 자랐는데 일 열심히 합니다.
    돈받고 하는 일인데(월급쟁이) 받는 만큼 잘해야죠.

• 2. 애정을
    '24.10.8 1:37 AM (175.223.xxx.15)

포기했다고 말하지만
    그게 포기가 되는게 아니거든요.
    인정욕구
    남들에게 인정받고 싶어하는 마음이요.
    바리데기가 효도한다는 말이 있어요.
    내 원가족에게도 인정받지 못하는데 누가 나를 인정해주겠냐구요.
    나의 근본인 가족에게 죽어도 인정받고야 말겠다는 의지죠

☞ 로그인 후 의견을 남기실 수 있습니다
댓글입력 작성자 :

N

번호 제목 작성자 날짜 조회
1637309 백화점 고등어 지금 다 해동제품인가요? 냉동식품 04:37:23 13
1637308 오늘 오피스텔 잔금일인데 법무사 대동하라고 매매 04:32:29 41
1637307 병원에서 멜라토닌 처방받아 보신 분 처방 04:13:25 97
1637306 남)변성기오고 몇년 더 크나요? 2 ㅇㅇㅇ 02:39:04 220
1637305 곧 초6되는 아이들.. 공부방향은 어떻게 정해야할까요? 2 봄날은간다 02:15:06 242
1637304 .... 4 ... 01:47:51 545
1637303 "수석들 있는 자리.. 김여사가 대통령에게 민망한 언행.. 10 프레시안 01:16:57 2,381
1637302 탄산음료 안 드시는 분들 햄버거 뭐랑 드세요? 11 .. 01:15:21 884
1637301 애정결핍인 사람들 일 열심히 하지 않나요 2 ㅎㅎ 01:11:02 707
1637300 지금 달달한 믹스커피 마시고 있어요 2 01:04:04 586
1637299 성시경 먹을텐데 나온 소금 뭘까요? 6 0011 00:58:03 947
1637298 어려운 처지에 놓이면 사방이 적입니다. 1 ㅇㅇ 00:52:57 1,122
1637297 의사 정년 없다고 해도 13 .... 00:51:06 1,118
1637296 주식 참 지긋지긋 하지 않나요? 3 주식 00:47:43 1,006
1637295 효리 연아 정국이라고 부르는 거 18 00:46:05 1,818
1637294 김건희 탄핵 불지피는 여론에 찬물 끼얹는 문다혜씨 33 ㅇㅇㅇ 00:41:04 2,098
1637293 가벼우면서 수납 잘 되는 멋진 가방 있을까요. 2 .. 00:36:26 698
1637292 체코원전관련 주가조작의혹 고양이 뉴스 정리 10 니들 큰일났.. 00:35:49 426
1637291 빨간당알밥 전략은 너무 웃겨요 1 국정원천지똥.. 00:34:38 259
1637290 오은영 이 거 인기 많나요? 2 오늘 두번째.. 00:26:53 1,313
1637289 어제 스픽스에 김영선회계책임자 증언나왔는데 6 .... 00:26:49 650
1637288 대통령실 1.8평 증축에 35억 10 0000 00:19:56 1,014
1637287 시어머니 신혼 때 한 말 4 ... 00:17:44 1,810
1637286 전지현은 사는게 재미있을까요? 17 789 00:06:50 3,469
1637285 집사는데 집값의 30프로만 보태면 30프로 지분 주장 가능한가요.. 3 내ㅅㄴ 00:04:33 866