82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

일본 유심 구입이요

ㅇㅇ 조회수 : 706

아이가 수학여행을 일본으로 가서 유심을 구입하려고 하는데

인터넷에서 파는거 아무거나 사면 되나요? 

소프트뱅크랑 도코모 둘 다 괜찮나요? 

도코모가 더 비싸긴 한데 도코모가 빠른가요? 

구리고 뭐 더 챙기면 좋은거나 주의점 있을까요? 

일본 원전이슈 이후로 일본을 안 가봐서 아무것도 모르겠어요. 

14 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 7:02 PM (211.234.xxx.171)

통신사 로밍 요즘 안비싸요. 유심 넣다뺐다마다 잃어버리면 재발급도 일이라서요. 알아보세요.

• 2. 이심
    '24.10.7 7:03 PM (39.115.xxx.171)

어제 일본에서 돌아왔는데
    유심말고 e심 추천이요
    e심 사용 가능한 폰이면 이심하세요

• 3.
    '24.10.7 7:07 PM (203.170.xxx.203)

특히 일본은 이심 강추예요!

• 4. 이심 좋아요.
    '24.10.7 7:07 PM (2.56.xxx.57)

실물 유심 없이 이심 등록해서 쓰면 너무 저렴하고 편리해요.
    저 해외 나갈때마다 여기 써서 링크 보내드릴게요.
    500원씩 서로 받아요. 제가 받는거 싫으시면
    그냥 로깨비라는 곳 검색해서 구입하세요.
    꼭 이번만이 아니라 다른 나라도 해외여행 다니실때마다 편하실거에요.

https://rokebi.page.link/VULVEYsZbdR8U6Xq9

• 5. ㅡㅡㅡ
    '24.10.7 7:12 PM (211.246.xxx.138)

이심해야죠

• 6. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:13 PM (106.102.xxx.80)

이심 안되는 기계일수도 있고 조금 비싸더라도 통신사 로밍이 제일 편합니다.

• 7. ..
    '24.10.7 7:28 PM (118.235.xxx.122)

이심 가능하면 이심 구입후 가세요
    정말 편해요 데이터는 이심으로 통화는 로밍으로 하는건데 가격도 저렴하고 편했어요
    도시락같은거 하지말고 이심이나 유심으로 (아이폰은 오래된 기계도 가능했고 갤럭시도 왠만한거 되었어요)

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:34 PM (39.7.xxx.82)

이심은 안 되는 폰이에요

• 9. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:36 PM (39.7.xxx.82)

통신사 로밍은 신청해놓고 일본 가서 폰 켜면 자동으로 바뀌죠? 설정 따로 할거 없죠?
    유심으로 하면 좋은데 저도 유심 잃어버릴까
    그것도 걱정은 되더라고요
    그런데 로밍 며칠하면 4맠원 정도 비싼거 같구요

• 10. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:38 PM (39.7.xxx.82)

유심으로 하면 도코모나 소프트 뱡크 둘 다 괜찮나요?

• 11. ㄱㄱ
    '24.10.7 7:49 PM (218.156.xxx.216)

소프트뱅크 유심 잘 터져요
    도시락 유심 인천공항에서 수령하는 거요

• 12. ㅇㅇ
    '24.10.7 7:55 PM (39.7.xxx.78)

통신사 로밍 2.5기가짜리가 가격이 괜찮은데
    2.5기가로 4일 충분히 사용 될까요? 2.5 다 쓰면 바로 차단 된다는데요.
    소프트뱅크 유심도 괜칞군요. 참고하겠습니다

• 13. ...
    '24.10.7 8:04 PM (218.38.xxx.60)

이심이 제일 편리한데
    도시락도 괜찮아요~~

• 14. ...
    '24.10.7 8:50 PM (118.235.xxx.74)

4일동안 2.5기가가 아니라 하루에 2.5기가일거애요
    이후엔 속도 느려터지게 되긴하는데 밖에서 동영상 계속볼 거 아니고 카톡하고 길 찾고 정도면 괜찮고 아니다 난 틈나는대로 영상을 봐야겠다하면 무제한하세요
    아님 통신사 요금제를 프리미엄 변경하는 것도 방법이에요 일할계산되는거라... 데이터로밍 무제한이거든요 KT 13만원
    싼거 사도 되는건 같아요 안 터질 땐 휴대폰 껐다켜보라고 하고요
    그리고 휴대폰 많이 쓰면 보조배터리 꼭 챙겨가야해요 우리나라처럼 아무대서나 전기코드 꼽고 충전 할 곳이 없어요 있더라도 마음대로 쓸 수도 없고요