82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

뉴진스 부모들 언플이요.

........... 조회수 : 2,802

[단독] 뉴진스 어머니들, 하이브 CCTV 은폐 의혹 제기.."하니에게 '무시해' 영상은 지워졌다더라" (인터뷰)

https://m.entertain.naver.com/article/241/0003384526

빌리프랩 "아일릿 매니저, 하니에 '무시해' 발언 안해…민희진 CCTV 보고 말 바꿔"[전문]

https://www.spotvnews.co.kr/news/articleView.html?idxno=707635#_PA

오늘 올라온 2개의 기사예요.

처음 뉴진스 부모기사 올라오고 더쿠에 악플이 몇백개가 달렸죠.

그거봐라 cctv를 왜 지우냐 역시 추이브 어쩌고 저쩌고 했는데

알고보니 그 무시해라고 했다는 영상은 하이브에서 따로 빼서 저장을 해놨는데

그 외의 영상은 30일이 지나서 지워졌다네요ㅋㅋㅋㅋㅋ

하니가 얘기한 그 영상에서 증거가 안나오니까 아니다~다른 날에 있었던 사건이다 어쩐다 그래서 영상을 내놓으라고 했는데 이미 저장기일이 넘어선거죠.

피해를 입었는데 언제 피해를 입었는지 기억도 못하는 외국인 피해호소인이네요.

22 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. 악랄...
    '24.10.7 6:55 PM (123.212.xxx.149)

사람하나를 거짓말쟁이로 몰아가는거에요?
    그것도 스무살짜리 어린 애를요...
    너무 소름끼쳐요.
    국감에서 부르고 큰일될 것 같으니까 이제와서 저러는 하이브..
    악랄하네요....

• 2. ...........
    '24.10.7 6:57 PM (210.95.xxx.227)

악랄...
    '24.10.7 6:55 PM (123.212.xxx.149)
    사람하나를 거짓말쟁이로 몰아가는거에요?
    그것도 스무살짜리 어린 애를요...
    너무 소름끼쳐요.
    국감에서 부르고 큰일될 것 같으니까 이제와서 저러는 하이브..
    악랄하네요....
    --------------------------------------------------------
    댓글님 원글이랑 기사 좀 읽어보시고 글 쓰세요ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 3. 2222
    '24.10.7 6:57 PM (175.194.xxx.221)

국감출석하기 전에 민희진쪽(세종. 마콜 등)이 엄마부대 내세운 것 같네요.

원래 cctv 30일 지나면 지워집니다. 그걸 1년 내내 들고 있음 데이터 터져요.

저도 공공센터 수영장 주차장에서 차 긁혀서 보안실에 cctv요청했는데 보면서 보안업체 하는 말이 30일 지나면 데이터 보관의 어려움때문에 지워지니 오늘 다 살펴보고 가라했었거든요.

민천지들은 그냥 지웠네 추이브~이걸로 오늘 대동단결 하는 듯해요.

국감가기전에 어린여자외국인피해호소인으로 일단 이미지 만들고 여론 만들어서 어린여자외국인은 출석안하고 사실인 것 처럼 할려고.;..

근데 왜 아일릿을 민희진은 타켓팅해서 죽도록 물고 늘어지죠?

지네 뉴진스 이름 빼고 기존 모래 못 부르면 아일릿한테 뺏길까봐???

천재 프듀인데 내리고 가서 삼프티라고 이름짓던 버니즈라고 이름짓던 민지스라고 이름짓던

자신있을텐데 뭔 상관인지..자신이 없는겐가..쿨하지 못하게. 투자 받아서 위약금 내고 데리고 가지 좀.

• 4. 2222
    '24.10.7 7:05 PM (175.194.xxx.221)

오타가 맞네요.
    모래->노래
    내리고->데리고

• 5. 30일이
    '24.10.7 7:07 PM (221.150.xxx.104)

지난 영상은 지워졌다면서 정말 그날의 아일릿과 하니가 처음에 인사하던건 남겨서 보여주고 그이후건 삭제했다잖아요.
    즉 유리한것만 남겨 보여준것 … 구린게 있으니 그러겠죠?

• 6. 그리고
    '24.10.7 7:10 PM (221.150.xxx.104)

영상증거도 없으니 자기 안그랬다 그러겠죠. 국정감사까지
    하는 마당에 자기가 그랬다고 할까요? 왤케 편향적으로 하이브를옹호하죠? 더쿠도 아닌 82를 여론관리 하는것도 아닐테고

• 7. ...
    '24.10.7 7:13 PM (180.70.xxx.60)

지금 하이브 잘한다 글 올리신건가요?
    이렇게 사건의 본질을 못 보고
    글을 읽어도 뭔 말인지도 모르고
    돈 많은 사장이 내 편 스타일 이신가봐요 ㅎㅎ

• 8. 민희진
    '24.10.7 7:16 PM (118.235.xxx.246)

욕하는건 그런가보디 하겠지만 이건 좀 아니지 않나요?
    하니가 거짓말이라도 했다는 거에요? 게다가 하니는 빌리프랩
    이란 말조차 안꺼냈고만 .. 오히려 하이브가 냅다 빌리프랩이라고
    공표를 한거잖아요. 걸플갤에 뉴진스 물어뜯어 달라고 신호보낸건가 싶던데 말이죠

• 9. 하니
    '24.10.7 7:27 PM (223.62.xxx.109)

웃기는 사람이네요
    저 정도면 더 뭘 어떻게 할수없어 보이는데
    저렇게해서 뭘 얻으려고 하는지 나가는 명목인가요
    이제와 보면 지들 말고 다른 신인 여자 그룹은 나오면 안되는 그런 질투인가요
    민희진은 뉴진스한테 한을 엄청 먹게한건지 왜저러는지 갑질로만 느껴지네요

• 10. .........
    '24.10.7 7:40 PM (58.29.xxx.1)

무시해
    이 말이 무슨 쌍욕도 아니고 부모 욕도 아니고
    그 말을 설령 했다한들 뭘 CCTV까지 돌려봐요? ㅋㅋ
    민희진이 살도 못빼는 개초딩이라고 한 거는 충격을 안받나봐요

그리고 동영상에 버젓이 아일릿이 꾸벅 인사하는거 찍혔다면서요.
    근데 무시해. 라는 말하고 맞지가 않잖아요.
    인사를 하고 나서 매니저가 "무시해' 했다??? 그건 그 매니저 개인 인성문제
    인사를 하기전에 무시해 말을 듣고서도 인사했다? 그럼 그건 오히려 예의바른거죠

• 11. ㅎㅎ
    '24.10.7 7:41 PM (58.228.xxx.174)

인사하는거 남긴게 뭐가 문제예요
    하도 예민하게 굴고 자꾸 문제제기하는데 증거 당연히 남겨야죠
    완전 피해망상에 갑질하는 애들이네요
    빌리프랩 매니저가 오히려 사내괴롭힘으로 고발해야할것같아요

• 12. 정리
    '24.10.7 7:46 PM (123.212.xxx.149)

하니도 팀끼리 서로 인사했다고 했어요.
    메이크업실 들어갈 때 보고 서로 인사했는데
    나올 때 매니저가 지나가면서 무시해라고 했다고 했습니다.
    아이들은 아무 죄도 없는데 어른들이 문제인듯..
    그리고 매니저 개인 인성문제라기엔 매니저가 저렇게 예의없고 회사 분위기 이상하게 만드는데.. 저걸 아무 질책도 없이 증거없다고 만드나요. 회사가 그런 분위기니까 그렇게 행동한거겠죠. 매니저가 무슨 힘이 있다고..
    그리고 진짜 어이없는거 꼭 저렇게 무슨 팀 매니저라고 특정을 지어버려서 모두를 곤란하게 만든 하이브라는 회사.. 왜 일을 저따구로 하는지 모르겠어요. 자기들 내부에서는 증거없다고 아무 조치도 없으면서 언론에는 무슨 팀매니저라고 ㅎㅎㅎ 진짜 어이없음

• 13. ...
    '24.10.7 7:47 PM (211.235.xxx.217)

다 떠나서 대표 본인의 개뚱뚱, 초딩같은 애들보다
    별 관련도 없는 일개 매니저의 무시해가 더 기분 나쁘고 사내괴롭힘이고 국정감사 갈 일인가요??

하이브에 얼마나 트집잡을 일이 없었으면 저런거갖고 난리인지..
    그 엄마들 어이가 없어요.
    게다가 지금 대표가 6월달 일을 어떻게 해결해요?
    당연히 한달 보관기간인거는 성인이면 상식이죠.
    그렇게 화났으면 그때 씨씨티비 확보해두고 소송걸든지 하지
    이제서야 떠드는건 트집잡는걸로밖에 안보이네요.

• 14. ...
    '24.10.7 8:04 PM (182.209.xxx.17)

민희진이 대표였을때 일어난 일들이라면서요
    왜 그때 처리 못하고 이제와서 언플하고 있는건지..

그런데 개뚱뚱, 생각없는 초딩보다 무시해란 말이
    더 심한거 맞나요

당시 민희진때문에 아일릿 르세라핌은 여론이 나락가고
    심지어 방시혁한테 대줬네 어쩌네하는 악플까지 달렸었는데
    뉴진스는 같은 회사 그룹들 옹호하는 한마디라도 했었나요?

자기대표 때문에 타팀이 그렇게 고통받았으면 편이라도
    좀 들어주던가, 대표님 편만 들면서 무시해란 한마디에
    사내 괴롭힘 받았다고 징징대고 이젠 엄마들까지 나서는
    꼴을 보고 있자니 질리네요

• 15. ...........
    '24.10.7 8:10 PM (210.95.xxx.227)

하이브에서 자꾸 아일릿 매니저라고 했다고 뭐라고 하는데 안 밝혔으면요??
    다른 레이블들 다 끌려나와서 악플받고 있었을건데 다른팀 보호차원에서라도 밝혀야죠.
    뭐가 비밀이라고 안 밝히나요.
    개초딩 개뚱뚱 이런말은 아무렇지도 않고 스쳐지나가면서 들은 얼굴도 기억 안나고 들은 시간도 기억 안나는 매니저가 한 말은 세상 따돌림에 괴롭힘이라서 국정감사까지 가야 정상이죠ㅋㅋㅋㅋㅋ
    그리고 규정대로 지운건데 자기들 유리한 증거만 남겼다고 뭐라고 하나요.
    남겨진 영상은 하니가 피해를 받았다고 한 그 영상이라면서요.
    어이가 없네요. 그런건 피해호소인이 영상 남겨달라고 신청해야죠.
    하이브측은 외부업체한테까지 감사를 맏길 정도로 심각하게 보고 조사해줬는데 더 이상 뭘 하나요.
    피해를 받아서 다른 사람 골로 보내려면 증거 정도는 만들어 놓는 성의가 있어야지 그냥 무턱대고 쟤가 거짓말장이로 보이나요?? 이러면 할 말이 없죠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

• 16. ㅗㅗ
    '24.10.7 8:25 PM (175.194.xxx.221)

민희진이 뉴진스한테 개초딩 개뚱뚱은 괜찮고
    민희진이 성희롱 문제제기해서 조사받다가 나간 전 직원한테 인실좃 욕하는 건 괜찮고
    (이건 카톡 캡쳐 증거 다 있어서 빼박이고)

무시해는 직장내괴롭힘으로 국감까지 가고ㅋㅋㅋㅋ
    (무시해는 민희진측은 5월 말 이후 영상인데 8월에 영상 없앴다고 주장하고. 그 영상은 30일 이후 데이터 사라지는 영상이라 증거가 일단 없고. 말로만 했다고 하고)

무시해는 아일릿 회사 매니저가 한 거고
    개뚱뚱 개초딩. 인실좆은 민희진이 한 거고

민신도들은 아무리 종교에 심취해도 혼자만 열성으로 믿지 왜 이리 이중잣대가 심한가요?

• 17. 이건
    '24.10.7 10:05 PM (118.235.xxx.151)

그안호영의원한테 따져야지요
    보아하니 뉴진스팬같은데
    뉴진스가무슨 특수노동자라고하는지
    50억워받는사람이노동자 그럼 그매니져는요??
    매니져도 월급쟁이더군요
    본인이 잘못들었다라는생각은왜?? 안할까요
    세븐틴도 큰일날뻔했다던데

• 18.
    '24.10.7 10:08 PM (118.235.xxx.151)

그리고 영상삭제건 애기하려면 어도어측도 같이봤다고했어요
    그럼누군불러야하나요??
    그 전대표를불러야지 하이브탓을왜하나요

• 19. ...
    '24.10.7 10:10 PM (222.119.xxx.85)

그러니까 여기 하이브직원들 말은

어린애들 괴롭혀놓고 걔네엄마가 병신인데 왜 우리보고만 나쁘다고해? 걔네 엄마부터 족쳐놓고 우릴 비난하던지... 솔까 걔네엄마만 아니었으면 나나 내새끼들 욕 먹을 일도 없었어.
    그리고 우리가 애들 괴롭힌 증거도 없잖아. 증거있어? 씨씨티비 지워진거 지네들이 불리하니까 지운거 아니냐고. 나는 절대 손안댓어.
    그리고 애들 엄마가 하도 지랄을 떠니까 애새끼들도 싫어질라그래. 지겨워서 아예 없어졌으면 좋겠는데 남들이 내새끼까지 엮어서 뭐라그러니까 대놓고는 못하겠고 미치겠네.

이건가요?

• 20. 5월 27일
    '24.10.8 12:25 AM (106.101.xxx.147)

무시해 사건이 있었다고 해서
    당시 대표 미니진과 같이 봤었고
    별게 없었다고. 그리고 그 cctv는 보관
    8월27일 김주영이 대표가 됨
    ㄴㅈㅅ가 다시 따짐
    그러니 당시 cctv만 보관되고 나머진 지워졌다 함(법적 보존기간 30일 )
    이런데 김주영이 무얼 더 해야하죠?
    그 일이 터졌을 땐 미니진이 대표였잖아요. 3달이 지난 후 대표가 된 김주영이 무얼 더 하냐구요.
    국회도 당시 대표가 나가야죠
    뭐가 이렇게 말이 많은지
    피로하다 피로해ㅠㅜ

• 21. ooooo
    '24.10.8 1:39 AM (211.243.xxx.169)

진짜 하이브 여기저기 돈도 오지게 쓴 것 같고

방뚱댕이하고 방탄하고 구분 못하고
    자발적 신년 노릇 하는 사람도 있는 거 같고.

깝까압~~~허다~!

• 22. 다모르지만
    '24.10.8 6:48 AM (218.158.xxx.69)

게시판이랑 뉴스기사로만 하이브에 방탄,뉴진스,르세라핌,아일렛있는건 알겠어요
    그런 흐름으로 보면 민희진이 사건 처음 터졌을때 아일렛이 카피니 뭐니하며 이야기해서 아일렛측에서 기분이 좋을수는 없겠다 봤었고 그렇다면 저 하니가 주장한것처럼 개인적으로 매니저입장에선 뉴진스랑 그냥 저렇게 복도에서 만났을때 감정적으로 대할수도 있겟다싶긴햇지만 뭘 이걸놓고 회사차원으로 뉴진스를 왕따시킨다 이건 너무 나간거라고 생각했어요
    매니저라고 그 세계애서 다 권력자는 아니고 잘나가는 아이돌이 더 권력자 아닌가요?
    지금 뉴진스처럼 공식적으오 민희진 대표 복귀시켜달라고 이야기하는데 저 아일렛 매니저가 그런 아이돌급은 아니어서 진짜 몇개월동안 말한다고 기자들에 기사 실어주는것도 아니고 그저 어린애에게 무시해라고 말한 나쁜 어른으로 되어가는 상황이 너무 힘들텐데요
    저사건은 민희진 있을때 사건이니 당연히 민희진이 처리했는데 당연히 그때 제기된 거니 증거로 cctv를 1년이든 2년이든 보관기한에 따라 보관하고 있는게 맞고 다른 영상들은 시간지나면 지워지는게 맞잖아요
    이런걸 국감애 올린 더불어민주당 안의원은 오판한거라고 봐요.