82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

프린트기 추천 바랍니다

점점 조회수 : 792

여러분들집에 사용하고계신 프린트기 추천 좀 해주세요

나이들어 공부 하다보니 

컴퓨터 문서 뽑거나 ㆍ프린트 할 일이 생기네요

일주일에 1~2번 쓸거 같아요

몇번은 문구점가서 프린트해왔는데

귀찮아서 옆에 두고싶은데

기계치라

단순하면서서 칼라ㆍ흑백프린트  잘되는거 추천바랍니다

고장도 잘 안나면 좋겠네요 

19 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 6:31 PM (117.111.xxx.107)

아무래도 잉크카트리지 가는건 리필등해도 수명이있고
    맘껏 쓰기엔 마음이 안편하다가
    엡손 무한잉크 옆에 통달린거에 잉크만 붓기만 하면되는데
    몇년째 아주 맘껏 식구들 돌아가며 잘사용중이에요
    무엇보담 마음에 부담이 없어요
    엡손 무한잉크 서치해보세요

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 6:33 PM (122.47.xxx.151)

가끔 하는거면 브라더 프린터기 좋아요.
    양면도 되는거로 사세요.

• 3. ...
    '24.10.7 6:37 PM (183.98.xxx.142)

브라더 t720dw
    이거요.

• 4. 푸른하늘
    '24.10.7 6:47 PM (58.238.xxx.213)

레이저사세요 잉크는 안쓰면 굳어요

• 5. ......
    '24.10.7 6:50 PM (180.224.xxx.208)

레이저사세요 잉크는 안쓰면 굳어요222

• 6. ...
    '24.10.7 6:53 PM (211.235.xxx.217)

엄청 많이 뽑으시는거 아니면 삼성 레이저 복합기 추천요
    레이저가 확실히 프린트 질이 더 좋아요
    검색해서 판매량 높은거 30만원대 구입하심 돼요
    토너 하나더 사두시구요

• 7. ..
    '24.10.7 6:57 PM (118.235.xxx.92)

삼성 와이파이 레이저복합기

• 8. ..
    '24.10.7 7:03 PM (114.205.xxx.246)

집에 레이저랑 브라더 잉크 둘 있는데 브라더만 씁니다

• 9. .....
    '24.10.7 7:08 PM (211.221.xxx.167)

와이파이되는 양면복사기로 찾아보세요.
    자주 쓰면 무한잉크,가끔 쓰면 레이져

• 10. gma
    '24.10.7 7:14 PM (175.120.xxx.236)

캐논꺼 추천해요.
    그리고 레이저 추천해요.
    국내 레이저 제품도 많은데, 출력 속도가 달라서요.
    한번 사면 10년은 쓰니 캐논껄로 사세요
    1. 스캔 +프린트
    https://link.coupang.com/a/bVeBiC
    2. 스캔 필요없고 프린트만 한다면
    https://www.coupang.com/vp/products/324196588
    3. 팩스+스캔+프린트 다 쓸거라면
    https://link.coupang.com/a/bVeBXL

전 개인적으로 1번 추천드려요
    간간히 스캔도 필요하거든요

• 11. 앱슨싸서샀는데
    '24.10.7 7:16 PM (222.100.xxx.51)

코슷코에서 앱슨 싸길래 구매..
    여러가지로 전에 쓰던 HP도 훨 못해요.
    다음엔 저도 레이저 살래요

• 12. ...
    '24.10.7 7:36 PM (27.162.xxx.161)

레이저. 토너에 발암물질
    잉크젯, 비교적 안전하나 잉크 굳으면 스트레스
    브라더 720dw. 잉크젯인데 스스로 노즐청소해 잉크 막히지 않으니 이걸로 구입하심 됩니다

• 13. bb
    '24.10.7 7:44 PM (49.166.xxx.109)

브라더 강추 ㅡ 앞뒤 자동복사 되는걸로요!

• 14. ...
    '24.10.7 9:05 PM (125.142.xxx.124)

레이저 편한건 아는게
    발암물질-폐암과 연관 있어서 잉크젯 써요.
    꼭 환기잘시키고 방안에서? 쓰지말라고 하던데 그냥 안쓰려구요

• 15. 하야니
    '24.10.7 9:13 PM (175.208.xxx.124) - 삭제된댓글

한달전에 사용하던 제록스 레이저프린터가 고장나서
    브라더 t720dw 샀어요.
    무한잉크 사용이고 잉크젯인데
    한번씩 자동으로 카트리지 정렬을 합니다.(전원을 끄면 안돼요)
    제록스 레이저만큼 깨끗하진 않지만 만족합니다.
    복사, 스캔, 양면프린트 다 잘되구요, 와이파이 인식 잘해서 핸드폰 연결 잘되고
    정말 편합니다.
    잉크값 엄청 싸구요~~ 속도도 빨라요.
    강추 합니다~~

• 16. 하야니
    '24.10.7 9:15 PM (175.208.xxx.124)

한달전에 사용하던 제록스 레이저프린터가 고장나서
    브라더 t720dw 샀어요.
    무한잉크 사용이고 잉크젯인데
    한번씩 자동으로 카트리지 정렬을 합니다.(전원을 끄면 안돼요)
    자동정렬하면서 스스로 노즐청소해서 막히지 않습니다.
    제록스 레이저만큼 깨끗하진 않지만 만족합니다.
    복사, 스캔, 양면프린트 다 잘되구요, 와이파이 인식 잘해서 핸드폰 연결 잘되고
    정말 편합니다.
    잉크값 엄청 싸구요~~ 속도도 빨라요.
    강추 합니다~~

• 17. 점점
    '24.10.7 9:21 PM (223.33.xxx.168)

레이저복합기로 사세요 세상편함

• 18.
    '24.10.7 10:20 PM (175.120.xxx.236)

위 캐논꺼 자동 양면 프린트 되는거예요

• 19. ooooo
    '24.10.8 2:47 AM (211.243.xxx.169) - 삭제된댓글

제발 레이저 사세요. 절대 레이저 사세요
    반드시 레이저 사세요. 완전 레이저 사세요

잉크 재생 구조상 전원이 꺼진 상태로 일정 기간 방치되면
    무조건 헤드가 막힐 수밖에 없어요.