82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

동남아는 왜 치약 종류가 유명 할까요?

ㅅㅅ 조회수 : 3,019

그나마 동남아 여행 가시는 분이 치약은 잊지 않고사 오시는 거 같은 데 이유가 뭘까요? 치약에 들어가는 원료가 되는 허브계통의 식물들이 잘 자라 나요?? 

의외로 사람들이 유럽 치약 좋은 줄 아는데 저는 독일에서 잠깐 살았을 때 치약 다 별로였어요. 아무리 닦아도  입 냄새 자체가 개운하게 제거 되지 않은 느낌 ....Amex 아침과 밤용 유명한데....하나도 안 개운해서 패스.

그나마 유명한 게 아요나 Ajona 치약인데 이 치약은 계속 쓰니까 입천장이 다 까지더라구요~ 연마제가 좀 많이 들어간 느낌이라 자주 쓰면 치아 다 갈릴 것만 같은 느낌적 느낌요..

10 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ...
    '24.10.7 2:25 PM (61.32.xxx.245) - 삭제된댓글

차를 많이 마시니까 이가 누래져서 그런거 아닐까요?
    대부분 미백 치약들이 유명하던데요

• 2.
    '24.10.7 2:25 PM (223.38.xxx.48)

유럽에는 환경기준 엄격하잖아요. 동남아는 개도국많아서 상대적으로 널널하고..
    쓸수있는 성분이 제한되더라도 건강에 영향 적은게 유리.

• 3. ...
    '24.10.7 2:28 PM (222.111.xxx.27) - 삭제된댓글

허브 ,향신료 종류가 많아서 일것 같아요

• 4. ㅇㅇ
    '24.10.7 2:30 PM (175.117.xxx.113)

글쎄요 치약에 효능을 입 냄새 제거도 중요란 역할인데 백태 제거도 안 되고 체감상 입냄새 제거도 그닥…..일단 모든면에서 개운하게 제거 되지 않으니깐, 전 한국치약 공수해 썼어요~

• 5. 치과의사
    '24.10.7 2:32 PM (221.145.xxx.192)

치과 의사 말로는, 시린이용 치약 외엔 효과가 다 거기서 거기이고
    적게 짜서 칫솔질 후 물로 슬쩍 헹궈서 치약 성분을 이에 남기는게 제일 중요하다고 그러더군요.

• 6. 충격 윗글
    '24.10.7 2:44 PM (116.41.xxx.141)

심지어 헹구지말고 뱉기만해야 불소기 이에 님아있다소리 듣고
    그동안 이에 뭔 짓을 한건지 싶더라구요
    한 열번씩 헹구고 ㅎ
    외국은 설거지도 치약도 저렇게 쓰는구나
    우린 거의 독극물 취급하면서 헹구는데 ㅎㅎ

• 7. ..
    '24.10.7 3:02 PM (124.63.xxx.187)

센소다인 등등 치약 회사 다국적 기업의 공장이 있어서라구 들었어요

• 8. ㅇㅇ
    '24.10.7 3:20 PM (211.234.xxx.8)

맞아요 다국적기업때문이예요
    헤어제품도 다양하고 저렴합니다

• 9. ox
    '24.10.7 3:27 PM (112.160.xxx.196)

치약에 치매 유발하는 성분 있다고 하지 않았나요?
    그래서 많이 헹구는데요

• 10.
    '24.10.7 4:04 PM (121.167.xxx.120)

치약에 거품나게 하는게 계면활생제라고 몇년전에는 꼼꼼히 많이 헹구라고 했어요
    요즘은 치약 뱉으면 웬만큼 다 나온다고 헹구지 말라고 하는데 습관때문에 헹궈요