82cook.com을 즐겨찾기에 추가

자유게시판

드러낼 수 없는 고민을 풀어보는 속풀이방

새끼길냥이 구조 도움 부탁드려요

카페쥔장 조회수 : 527

앞건물 앞의 테라스데크 아래에서 

새끼 고양이 울음소리가  들린지 4일 되었어요 

저는 일찍 문닫고 들어가고 휴무도 있는 매장이라 몰랐는데 

옆가게 사장님이 어제 알려주셨고

어제는 소리가 안 들려 어미가 데려갔나보다 했는데

오늘 출근하니 지친 울음소리가 들리네요 

토요일까지는 서로 부르듯 어미 울음소리가 들렸다는데 

어제부터는 안들려요 ㅠㅠ 

구청에 전화해 문의하니 

길냥이는 구조동물대상에서 제외되고 사유지라 도와줄게 없다는 

답변을 받았습니다 

데크테라스가 사방이 꽉 막힌 형태인데 

도대체 저기를 어떻게 들어갔는지 모르겠고 

어떻게 해줘야할지를 모르겠어요 

건물주 만나면 얘기를 해보긴 할건데 

데크를 뜯어 구조해 줄 것 같지 않아요 ㅠㅠ 

12 개의 댓글이 있습니다.
  • 1. ㅠㅜ
    '24.10.7 11:51 AM (1.177.xxx.111)

어떻게 해요....ㅠㅜ
    동물 농장이나 동물 보호 협회에 연락해야 하나??

• 2. ㅇㅇ
    '24.10.7 11:54 AM (165.225.xxx.166)

동물보호협회도 예산이 없고 그렇게 와서 잡아주지 않아요ㅠㅠ 누가 오든 데크는 뜯어야 할거구요 ㅠㅠ

• 3. ㅡㅡ
    '24.10.7 11:56 AM (223.38.xxx.5)

동물농장에서 구조하기 힘든 장소의 냥이들
    구해주던데 우선 긴급으로 신청해보세요ㅜ
    부디 구조되길요

02-2113-3456

• 4. . .
    '24.10.7 11:56 AM (112.214.xxx.41)

건물주 수소문해서 연락해보세요.
    아이가 건물내에서 죽으면
    여러가지로 곤란하지 않냐구 설득해보세요.

• 5. ㅡㅡ
    '24.10.7 11:57 AM (223.38.xxx.214) - 삭제된댓글

저기 위의 전번은 동물농장 제보 번호예요

• 6. ㅇㅇㅇ
    '24.10.7 12:11 PM (180.70.xxx.131)

우선 동물농장에다 제보하시기를..
    그 길이 빠를 것 같아요..
    얼마나 고통스러울까..

• 7. 원글이
    '24.10.7 12:34 PM (61.82.xxx.146)

건물주 만나서
    사체-벌레-냄새등 설명하고 설득했어요
    사이드 데크바 한개만 뜯어서 유도해 포획해보자고
    의견은 좁혀졌고요

함께 걱정해주시고 의견주신분들 감사드려요

김밥집사장님, 백반집사장님과 함께 새끼길냥이 치료하고 거두다
    입양보낸 경험 두번이나 있어요.
    이번에도 포획만 성공하면 잘 돌봐볼게요

• 8. ...
    '24.10.7 12:53 PM (61.43.xxx.79)

구조 됐나요?

• 9. 원글이
    '24.10.7 1:14 PM (61.82.xxx.146)

아직이요
    지금 테라스 위도 빠루 이용해 다 뜯으며 찾고 있는데
    안보여요 ㅠㅠ
    어디 구석에 숨었나봐요

• 10. 몬스터
    '24.10.7 2:49 PM (125.176.xxx.131)

아 ㅠㅠ
    너무 애써주심에 감사드립니다.
    오래 굶어서 죽지는않았을지 걱정이네요.
    내시경 카메라 설치하고,
    통조림 캔 놓아두면 나오지 않을까요? ㅠㅠ

• 11. ..
    '24.10.7 3:50 PM (121.183.xxx.173) - 삭제된댓글

아기냥이들은 유튜브 고양이 울음소리 어미가 새끼찾는 소리 등등 틀어주면 대답하고 잘나오더군요

• 12. ..
    '24.10.7 3:54 PM (121.183.xxx.173)

아기냥이들은 유튜브 고양이 울음소리 어미가 새끼찾는 소리 등등 틀어주면 대답도 하고 잘나오는 거 같아요
    도움주셔서 너무 다행이고 감사해요